Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Trianon  

Дата создания поста: 22 октября 2021, 09:38

Осень. Октябрь

А чё было-то? Какие такие события и знаки?

А вот Алиса была с Давидом. Да, там, в Лофте. Играли волшебного Габриэля Форе. Лучше всего зашла, конечно, павана. Ну, это естественно. Она худо-бедно, но на слуху. Но сыграно было знатно. Потом, как обычно в это время суток и года, мистически светились проемы монастырской башни, и уходить из этого места никуда не хотелось. И музыка продолжалась и продолжалась где-то внутри.

Был Виктор, египтолог и лектор божьей милостью. Удалось вот попасть к нему на лекцию живьём. Небритый по случаю траура Рамсес, загадочные улыбки его женщин, солнечный луч, дробящийся в гипостиле древнего храма, вечный гимн жизни в полихромных росписях всего-всего и прикосновение к вечной, почти непостижимой тайне. Виктора можно слушать вечно. И каждый раз ловить себя на парадоксальной вроде бы мысли о том, что в Египет лететь совсем и не хочется. Лучше смотреть и слушать качественное тут, чем толкаться на жаре с толпой и недалёкими гидами там.

А после лекции о давнем и жарком хорошо было пройтись по темному и сырому. В этой влажной темени монастырь казался совершенно акварельным и почти нереальным. И так легко было затеряться среди громад только что отстроенного квартала, и такой песчинкой мнился себе ты сам, совсем как древнему египтянину в тени колоссов великого фараона.

Ну, и так, по мелочи. Хотя нет, вот "Лесная дорога" Левитана, например. Какая ж это мелочь? Или Богородица Васнецова, лани Рериха (очень удивили), тот натюрморт 16 века с котом и воробьем и полупрозрачным, лопающимся от сока виноградом? Не, не мелочь, совсем не мелочь. А портрет дворянина с бородой, 33 лет? 1534 год. Дерево, масло. Вот, то-то.

И конечно, конечно, сам город в неописуемо буйной палитре роскошных октябрьских дней. Всякие там "то берёзки, то рябины" , и клёны с ясенями. Жёлтое, красное, зелёное в разнообразных вариантах на фоне синего, голубого или же живописных туч, в свете фонарей и все такое. Ах!

Да, и ещё. Из раздела печального. Ушла Эдита Груберова. Царица бельканто. Уникальный голос. Лучшая Царица ночи, не постеснявшаяся в 60 лет нанять себе, великой, педагога по вокалу. Жаль. Очень жаль.

А на острове Пальма вулкан все извергается и извергается.

Было изменено: 16:34 22/10/2021.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩