Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: MayFlower  

Дата создания поста: 1 декабря 2021, 23:07

Размышлизмы

Евгений Чичваркин завел свой канал в телеграмм. Я подписалась, конечно. Мне очень импонировал этот "не такой как все" человек, когда Евросеть была в самом расцвете сил. И очень жаль, что его бизнес-история в России закончилась так, как закончилась.

Так вот, сегодня он написал, что свобода – высшая ценность человека. И если мы, россияне, хотим её сохранить, то нужно уезжать из страны. Но он никого не принуждает. Это нам решать.

А мне в последнее время думается, что это худшая альтернатива из возможных, потому что подобный переезд никаких проблем не решает.

Мне кажется, люди бегут из России, потому что у них кончаются силы быть чужими в собственной стране. У них кончаются силы ненавидеть соседей, коллег, родственников и случайных людей на улице. У них кончаются силы терпеть общее немое осуждение. У них кончаются силы терпеть выходки политиков, которые не представляют их интересы. Они рождаются в твердой и безжизненной почве, в которую никак не могут пустить корни. И в итоге они срываются и уезжают.

И уезжая, например, в Америку, попадают в точно такие же условия. Американцы точно так же ничем не объединены, и каждый из них вынужден сосуществовать с каким-то совершенно неадекватным количеством чуждых ему культур. Американцы точно так же постоянно осуждают друг друга, на чем построили целую культуру реалити- и ток-шоу. Американцы, в конце концов, стабильно ненавидят своих политиков, это уже их фишкой стало, взгляните хоть на Трампа. Какой смысл ехать в Америку? Что там есть, чего нет в России?

Я не говорю ни в коем случае, что две страны одинаковые. Нет, конечно. Они разные. В Америке жители ничем не объединены, потому что там живут рандомные люди, которые были готовы бросить все и начать с нуля. А в России жители ничем не объединены, потому что тут живут рандомные люди, которые НЕ были готовы бросить все и начать с нуля.

Комментарии:

Жорж Милославский  
а мне не нравится взагранице
У нас лучше. И 6@6ы наши красимше, и территории у нас больше и народностей и культур разных много, что делает нашу жизнь интересней.
Я недавно общался с якутом. Он сказал, что они являются самой чистокровной без примесей нацией на земле, тк никто их не завоёвывал и никто не хотел их зЕмли, ибо не выживут там.
А так... ну что ты знаешь о политике? Телевизор и новости в интернете - часть политики, её инструмент для управления массами.
Лучше порно смотреть - там хоть сисьги можно увидеть
fence  
Жорж
Вы, например, какой язык, кроме русского( родного) и какую культуру другого народа, населяющего нашу РФ знаете? Украинцев не в счет, худо- бедно, понять можно. Например, каким тюркоязычным языком владеете?
Про якутов- вряд ли они чистые, все нации имеют примесь, ну не могли якуты в 1800 годах иметь население 100 тыс и располодиться до 600 тыс всего за 200 лет. Все маленькие нации считают, что они уникальные)) чище не бывает)).
А по теме - я считаю, у нас плохо потому, что все нижние чины в госструктурах трясутся за свои места и нидайбох наверху узнают, что внизу чето не так. Нет, до последнего скрывать будут, твари. Это неискоренимо(
Trianon  
Хорршо
уезжать с финансовой подухой и туда, где тебя хорошо примут (спасибо этой самой подухе). Хорошо советовать советы, сидючи далеко от пределов многострадальной родины. Чичваркина стало так много, что уже начинаешь раздражаться.
Американцы в большинстве своем просто люди. И поскольку жить им полегче, чем нам, политикой они особо не заморачиваются Был Трамп, выплачивались деньги - хорошо. Пришел Байден, выплатил деньги - тоже прекрасно. Любой народ смотрит сквозь пальцы на своих политиков, пока ему дают жить, и жить хорошо. И в любой стране ток-шоу -не показатель.
Мизантропефюрер  
Эта..
.. пацачка говорит на языке, продолжение которого не знает..
Master of puppets  
***
Вот-вот.
Получалось богатеть на мутных схемах.
Когда начало не получаться - прикинуться обиженным чекистами.
Свалить в Англию не просто с подухой, а с перинищей бабла и оттуда давать советы.

Схема повторяется даже не из года в год, а из века в век.
Жорж Милославский  
Фенс
Насылсын, аркадещим?
MayFlower  
Ответы
Жорж,
именно так в основном и рассуждают. "Все равно мы ничего не решаем, идем лучше на сиськи попялимся". Идеальный вариант для власти!
В США-то кстати не менее колоритно, там вообще как у Ноя, любой твари по паре, а то и по паре кварталов))
Вы турок что ли?)

Trianon,
думаю, человек, прошедший непростой путь эмиграции, может что-то и посоветовать. А то, что его много стало - это ностальгия. Мало кто на чужбине действительно приживается, уехав туда в возрасте 35+. Он и язык даже учить не хочет, это о чем-то говорит. И еще вынужденным эмигрантам немножко приятно знать, что у нас тут задница. От этих мыслей не так тоскливо среди чужого языка и менталитета.

Master of puppets,
у нас так государство устроено, не подмажешь - не поедешь. А подмазал и можно уже то, что нельзя другим. И раз подмазал - дальше все проще и уже перестаешь терзаться угрызениями совести. Ну или начинаешь оправдывать себя, что все так делают. Хотя вообще-то мы все так и делаем. Скажите, что никогда и никому не давали взяток? А вот интересно, Вы в принципе предпринимателей не любите? Или есть исключения?
Жорж Милославский  
Милая,
Я ж рекомендовал когда-то давно посмотреть ролик, чтобы понимать что такое политика и мироустройство без каких-либо розовых очков...
Вот и Шаману предложил, но и он решил остаться в матрице.
Нет, я не турок. Но если бы и был им, не был бы против. Ни чем не хуже других национальностей. И баб они сильней "любят", если верить откровениям баб
Trianon  
Хозяйка, Ц
Янепоостой путь эмиграции - это когда припёрся в никуда ни с чем. Мыл посуду, выносил горшки, жил в негритянском квартале и т. д. Но, слава небу, выстоял, поднялся. А если предварительно вывел активы, потом бухал почти год, стряпая едальню и винный бутик - это путь в категорию непростых ну никак не отнести. Хотя Евгений для меня очень симпатичный и умный человек, но что он может посоветовать? Кто может уехать, уехали и уедут без его совета. Остальные останутся в силу объективных и субъективных причин. Много его совсем не от ностальгии. Если приглашают на каналы, значит, популярен. Кто ж откажется от славы, от возможности пофисдеть на аудиторию, советы подавать? Да ещё и денежку плотют, небось. А язык не учит... Он очень рационален в своем этом милом пофигизме и разгильдяйстве. И это правильно. Все и так получается. Если приехать на Острова с тем, с чем приехал он, знание языка необязательно.
А знать, что у нас тут залница, приятно всем эмигрантам. Это подпитывает. Вон мой приятный приятель. Уж давно гражданство получил. Всю семью вывез, карьеру приличную сделал. Естессно, язык прекрасно знает. Но что смотрится по вечерам? Российские каналы. Каждый вечер убеждаться в своей дальновидности - бесценно.
Шаман  
Интересно
а что скажет на это Юрий Лоза? (С.)
Вопрос "где удобнее" - всегда дает разный ответ для разных людей.
Мне в России удобнее, выгоднее и интереснее.
Мои интересы - потопать с рюкзаком, половить рыбку в тишине, пожечь костер там, где ближайший человек во многих километрах. Где климат благоприятствует и т. д. и т. п.
Где я могу снять/купить дом и не завернуться в простынку от требований "мэстных властей" и соседей - как правильно я должен себя вести, и что я могу/не могу делать на собственной земле.

Но у меня нет нескольких сотен лямов в зелени, с которыми реально в России неуютно, если ты не в Системе. И я не знаю, хочу ли я обладать здесь таким состоянием. Есть финансовый порог, за которым необходимо платить дополнительные бабки, чтобы Система тебя защищала от потряхиваний.

А так - реально, я конечно изучил далеко не все страны, где "можно жить в кайф". Но Европа и Штаты - минус. Для меня. Россия -классная страна. Как бы меня не колбасило от некоторых "внутриполитических" решений - классная. Я тут то не был в очень многих местечках. Дальше Амура не доезжал. Якутия не изведана мной. За полярным бывал редко. Байкал видел только с одной стороны.. И т. д. и т. п.
С моей точки зрения - при всей "масочности и вакцинации" - тут свободы просто немеряно. Есть с чем сравнить.
Но а5 же - это моя точка зрения.
Живу себе, работаю. Налоги плачу. Для меня здесь - хорошо и комфортно.
Не знаю, что скажу через год, три, пять... Не знаю, буду ли тут, когда объемы и доходность будут хотя бы напоминать объемы Жени.
***
Евросеть. Очень интересный проект. Был.
Именно с ним я и проутюжил треть России. Обалденно хороший и приятный опыт!
MayFlower  
Еще отвечу
Жорж,
а Вы пришлите, пожалуйста, еще раз ссылку. Я могла забыть. Люблю читать, к Ютубу 4й год привыкаю и только-только начинаю воспринимать видео. Только если оно не про рептилоидов, на них у меня стойкая аллергия. Ну или скажите какой запрос в строке поиска набрать. Я справлюсь.
Но к розовым очкам в мироустройстве. Отдельно взятая компания по большому счету является мини-копией государства, в котором существует. В ней такие же процессы, как в масштабе государства в целом. Так вот, взять шахту, недавно прогремевшую на всю страну. Сотрудники спускались в нее каждый день, зная о том, что им грозит смертельная опасность! Смиренно, молча, потому что у них ЯКОБЫ нет выбора. И эти сотрудники - мы все. Подумайте об этом. Вам не стало страшно?

Trianon,
вот всегда меня забавляют люди, которые уверены, что человеку с большими деньгами ЛЕГЧЕ.
Особенно эти интонации так и слышу "Пффф, так у него денег куры не клюют, канечно он может".
Да им так же. Просто у них свои проблемы, а у нас - свои. И как известно, свои проблемы всегда кажутся самыми большими в мире, больше, чем у соседа. И учитывая, что с большими деньгами ты еще и интересен многим, в отличие от ситуации с голой задницей, то у меня вопрос: Вам лично с активом Чичваркина проще было бы эмигрировать? Уверены?

Шаман,
согласна, вот также себя сейчас ощущаю. А в 15 уверена была, что ни за что в России не останусь. Вот и промывание мозгов молодому поколению.
Trianon  
Мей,
несомненно, проблемы есть у всех. Я же говорю о том, что мильонэру легче переместится в другое государство и жить иам, исключительно с точки зрения законодательства большинства стран, особенно Великобритании. Богатеи везде желанны. Ибо с ними приезжают их деньги. И ожидается, что он будет открывать бизнес, создавать рабочие места и платить нехилые налоги в казну страны-реципиента. В этом ракурсе (а другого особо и нет) г-н Чичваркин для Великобритании несравнимо более интересен, чем приехавшая Маша Иванова, устроившаяся мыть посуду в кафе, и даже приехавший Петя, гений от программирования. Ищу себя надеждой, что разница вам стала понятна. А какие там личные или производственные проблемы у того же Ч., мне без разницы.
Ни минуты не сомневаюсь, что с ресурсами Ч. метнуться через границу особых проблем не составляло. Результат же, как грится, на лице. К большим деньгам всегда прилагается административный ресурс. Кто-то прессовал, а кто-то вовремя дал знак, закрыл глазки и т. п. Ч. многого не договаривает. И очень правильно делает. Это не мои умозрительные домыслы. Мне приходилось довольно плотно работать с людьми такого уровня. Там свои правила логика, законы, менталитет, понятия дотра и зла. Но всегда убеждаешься в истинности пословицы: из трудов праведных не построишь палат каменных. И ещё вот это, из древних: что позволено Юпитеру, то не позволено...
Жорж Милославский  
Танькя,
О правил в ссс

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩