Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Umbra tenebrae  

Дата создания поста: 10 мая 2022, 12:08

Нет, не могу понять.

Это наше исконно-посконное низкопоклонство перед властью.
Перед любой властью. Даже если она по сути антинародна. Если это ОПГ, а не демократически избранные за народ радетели. Если это всего лишь кормушка для приближенных. Большая часть страны в нищете и говнище. Холодная вода, очковые сортиры, ни медицины, ни зарплат, ни пенсий. Верхушка при дворцах, самолетах, яхтах. И ни гу-гу. Как будто, так и надо. Может, все эти ваши патриотические конвульсии, это чтоб не видеть как живет и как устроена власть? Чтобы даже не смотреть в ту сторону? Может, этот ваш z-патриотический угар, чтобы свалить все на внешнего противника? Ну если вы такие патриоты, если до сих пор слезы по развалу Союза, как же вы не видите, кто у власти? Сколько там наворованного бабла? Или вас это устраивает, потому что и вы замазаны, тоже че-нить по мелочам тырите? Какие перспективы у страны, где основная идея дееспособного населения - припасть к кормушке, насосаться и отвалить за рубеж на запасной аэродром?

Комментарии:

Леонардо Дай Винчик  
Восток - дело тонкое
Вам, как представителю средневосточного этноса, это хорошо известно. Так же вам прекрасно известно что РФ - это колония, и постоянно говорить о каком-то "патриотизме" и прочих "очковых туалетах" можно только с одной целью - смены власти одного "смотрящего" на другого. Естественно, за счёт населения. Того самого, которое пользуется "очковыми сортирами". А вовсе не того кто сидит на уютных пропёрженных диванчиках и пишет разные провокационные текстики в интернетах.
Umbra tenebrae  
Что такое средневосточный этнос?
И кому это тут известно, к какому этносу я принадлежу, если это даже мне не известно?
Что же до остального, то опять муть и опалесценция, как говорит моя мама.
Леонардо Дай Винчик  
Как интересно получается
то есть вам неизвестно даже кто вы такая, но вы берёте на себя смелость высказываться относительно вопросов о которых не имеете вообще никакого понятия, кроме информации, полученной из писулек таких же как вы "аналитиков". Может, всё таки, вернётесь на кухню?
....  
...
Я хорошо помню, что большинство вокруг меня голосовало за Путина.
Я делал круглые глаза - он же безграмотный военный.
Это опасно.
-Сам дурак!

Говорил мне народ.
Ну и я нафигил любое сопротивление - демократия рулит.
А вы предлагаете чего?
Драться с соседями и родственниками?
Пока им на голову не упадут ракеты и колбаса пропадёт из магазинов ничего не изменится
Umbra tenebrae  
Точки, он даже не военный:(
Возможно, в этом дело...
Драться, в смысле спорить? Тогда да. Ну, если это близкие и родственники.
Umbra tenebrae  
Это будет последнее предупреждение Леонардо
Ну или как он там в следующий раз себя назовет. Слушайте, мне надоело и скучно.
Вы сюда зачем заходите? Гадости мне говорить? Так идите к себе и там, хоть соловьиным пометом разливайтесь. Следующий коммент не по теме, с переходом на личность автора, с непрошенными советами - удалю.
Сказочник ml  
Тоньше надо работать
Цитата:
Это наше исконно-посконное низкопоклонство перед властью.
Перед любой властью. Даже если она по сути антинародна. Если это ОПГ, а не демократически избранные за народ радетели. Если это всего лишь кормушка для приближенных.

Вы слишком явно клевещете на власть, нельзя так примитивно пытаться воздействовать на наши умы. С Аристовича пример берёте? ))
Я хоть и ватник, но вижу, что слова ваши никак не соотносятся с действительностью, это не более чем ваши влажные мечты, которым никогда не суждено сбыться))
Путин - наш президент. Уррра, товарищи. И всех с Днём Победы))
Umbra tenebrae  
Сказочник
Вот чего я никогда не пойму, так это почему мужчины, вроде вас, влажно мечтают о Путине. Я вот даже и пытаться не буду, это такая патология:(
Все, успокойтесь. Мне понятно, что коррупция, казнокрадство, все эти дворцы, яхты, зарубежные капиталы - не повод отказаться от преклонения и раболепства. Разворованное отечество - это ничего, лишь бы имперские лозунги поорать.
И да, Сказочник, вы же в курсе, что я удаляю комменты, как мне заблагорассудится.
Жорж Милославский  
Тень,
Милая, надеюсь ты поняла меня в прошлой теме, я имел в виду форму правления, т. е. диктат.
Касаемо твоей этой темы, то политика - она очень сложна и чтобы хоть что-то в ней понимать, нужно её изучать.
В этой же теме ты высказывается дилетантскими шаблонами, которыми все люди пересытились.
Я бы порекомендовал тебе сериал турецкий Абдулхамид право на престол.
Он очень хорошо и иллюстрирует политику управления страной, государством.
Минусы - снят с восточным менталитетом, очень долгий сериал.
Не пожалел ни разу о потраченном времени.

И, это, почему бы людям не высказать своё мнение?
Что ж ты ведёшь себя как тиран?
Lola  
Возможно,
Это просто вбитый ссылками, войнами, расстрелами и карательными методами за сто лет страх.
Umbra tenebrae  
Жоржи, дорогой
Конечно я дилетант в политике. Что не мешает мне иметь свою точку зрения на происходящее у нас. Видишь ли, для понимания, что коррупция, к примеру, это зло, не нужно быть политологом. Для того, чтобы понимать, что на наш минимальный прожиточный минимум прожить нельзя, экономистом быть не нужно. И чтобы понимать, что война -- это зло, тоже не обязательно иметь философское образование.

Что же до свободы мнений, высказываемых тут. Так свободы хамить мне, тут не будет. Мнения можно высказывать без хамства.
Umbra tenebrae  
Лола
Мне кажется, это хуже, чем страх. Это какой-то стокгольмский синдром, охвативший страну:((
Lola  
Не знаю,
Может, синдром вахтёра. Я читала пост одной милой леди, которая собиралась идти на парад и обливать всех, кто имеет альтернативное мнение, краской и перцем. Ее яростно поддерживала и другая милейшая женщина. Мое сообщение о том, что правда ли автор поста думает, что фашисты это другие люди, а не она, почему- то включать не стали. Если бы власть так себя не вела, то признания в агрессивных намерениях могли бы быть наказуемыми, а сейчас их даже могут поощрить. Значок, вымпел
Umbra tenebrae  
Наверное, я тут уже всем надоела с разговорами про
Расчеловечивание общества. Но это вот оно, да. То, что происходило в Германии сто лет назад, теперь происходит у нас.
Lola  
Я новенькая,
Мне не надоели)
....  
...
А мне надоело) Есть конкретный план - уехать отсюда в Андорру, убрать мусор вокруг дома, стать районным депутатом, записаться в дружину Навального, в Гринпис, наконец?
А то все бла бла бла бла

Пока ракеты не начнут падать во дворе и не отключат воду - Путин наш президент
Сказочник ml  
То, что происходило в Германии сто лет назад, теперь п
Вот зачем Вы врёте? ))) Германия в 1922г. только оправилась от поражения в войне и платила репарации по Версальскому договору.
Шаман  
Тень
А не пофиг, а?
Меня не цепляет, например, подобное. Типа "обворовали"!
Хотя бы потому что я не знаю, что такое "народная" власть, а при слови "демократические выборы" меня разбирает ржака )
Хотя бы потому, что ежедневно разговариваю с мальчишками и дифчОнками из "демократических" стран, которые просто жалуются на тот трындец, который там происходит.
Дело не в демократии, а в капиталистической системе.
Шаман  
И еще...
Вчера закончил читать небольшой исторический сборник о войне в Штатах, когда типа Север победил.
да-а-а-а-а... муторно, конечно, читать, но демократией там никогда особо и не пахло. Звездобольство одно.
Umbra tenebrae  
Ну да, ну да...
"Там" какая-то недемократичная демократия, особенно во времена войны Севера и Юга, поэтому нам вообще никакой не нужно:)))
Ну что, ребят, вы, значит, хорошо устроились.
Жорж Милославский  
Тень,
А я с тобой согласен. Про прожиточный минимум, про пенсии, коррупцию, про полковников с квартирами, заваленными деньгами непонятного происхождения, чиновников со своими армиями и самолётами и про власть.
Кстати, а ты про какую власть? Ту, что в конституции прописана или теневую (олигархические семьи), или местечковую? Или у тебя всё просто - во всём виноват ВВП?
Кто явл. опг и к кому или чему они приближены?
Поясни, пжлста.

Касаемо низкопоклонства (моё мнение).
Народ поддерживает ВВП потому, что знает - он единственный, кому можно верить, кто для них старается и делает в силу своих возможностей. В случае отказа от него (ВВП), придёт кто-то, как ты говоришь, из приближённых, один из сложившихся во время развала СССР группировок, и стопудово не придёт ни один из народа или пронародный (ему приблизиться не дадут даже на 10тыщ км, да и нет таковых), и тогда начнётся что-то страшное, что-то кошмарное (стопудово). Начнётся перетягивание одеяла на себя (отжим денежных потоков или кормушки от одних к другим). Думаешь, кто-то будет в это время заботиться о пенсионерах и о прожиточном минимуме и о развитии экономики? Я даже не сомневаюсь, а уверен, что лихие девяностые будут просто отдыхать. А этим противостоянием обязательно воспользуются спецслужбы других стран, начнут поддерживать одних против других и других против одних, перехватят власть в стране, развалят экономику, построенную ВВП по крохам, навяжут кучу кредитов стране, опять увеличится внешний долг, как это сделали при горбаче и борьке алкаше, развалят страну на маленькие княжества, которые будут воевать друг с дружкой. Учителям, врачам, бюджетникам, пенсам и прочим выплаты урежутся инфляцией и выплачиваться будут с огромной задержкой. И тд.
А щас мы мал по малу движемся вверх. Со стагнация и, конечно, и с эксцессами (а как же без них?), Но движемся, прогрессируем. И без разрушительных революций, которые ещё никому в истории человечества пользы не приносили.
Кагтотаг...
Umbra tenebrae  
Я про ту власть
Которая власть, а не на бумаге.
Которая приближена к президенту, зависит от него, кормится с его разрешения. Все эти старые и новые друзья, которые сменили у кормушки других. Я, знаешь ли, Жоржи, против существования государственной кормушки. Против накопления собственных капиталов за государственный счет. Против, так называемых, "кошельков".
Что касается доверия, то как можно доверять президенту, доходы которого не прозрачны? Как можно доверять чиновникам, доходы которых и не прозрачны и зависят от распила бюджетных денег? Не говоря уже про детей и семьи на Западе.
И не движемся мы вверх, давно уже не движемся. Для движения вверх, если иметь ввиду благосостояние народа, нужны другие люди и другие меры. В чем это движение вверх для меня и для других граждан? Что стало лучше? Медицина? Нет. Образование? Нет. Фундаментальная наука? Нет. Где, что, в чем лучше стало?
Меня со времен моего советского детства пугают кознями Запада, но реальный вред я вижу лишь от соотечественников при власти.
Шаман  
Тень, если честно
то демократия лично мне - вообще не уперлась.
Т. е. - не нужна.
Также как и плюрализм, либерализм, феминизм и много других - похожих "... изЪмов".
Но в самую первую очередь - мне не уперся олигархизм, выдаваемый за демократию.

Вот, правда, если ты таки анархизм будешь строить - я, скорее всего, впишусь - посмотреть - что в конечном счете получится )
***
И - плз - вот реально... Прими тот факт, что на момент "сейчас" настоящего времени - Россия - почти колониальная страна с мЭстными князьками.

И Родину могут спасти только массовые расстрелы.
Смеюсь ))
Umbra tenebrae  
Жоржик, так он у нас и есть.
Олигархизм. Только олигархов первой волны, заменили чиновники-казнокрады.
И если первые хоть что-то из себя представляли, хоть что-то могли самостоятельно, то эти - никто без кормушки и бюджетных денег. Нет, ни тот, ни другой вариант мне не нравятся. Но все-таки, второй вариант гаже, бо маскируется.
Жорж Милославский  
Милая,
Есть такая поговорка - написанное пером не вырубишь... потому, зря ты про "не на бумаге". Нет в государствах такой власти, которая не на бумаге. Уже давно.
Про приближена к президенту - только самые высшие слои власти, которым принадлежат находящиеся под ними и ими контролирующиеся (иерархия, чужих не пускают).
Зависит от него... на мой взгляд, власть как была и кормилась до ВВП, так и продолжает свое существование и будет существовать так же дальше. По крайней мере в других странах так. Президенты приходят и уходят, а они существуют столетиями. Наша страна молодая, правда, и теневая власть неустойчива, ибо она образовалась в сговоре с внешними силами и зависит от них, оттого и исполняет их поручения (чубась наглядный пример- от ВВП он не зависел и награду получил от королевы Англии). Но ВВП может повлиять на некоторых из них, как то случилось с ходором, когда тот открыто пошёл против ВВП и решил свои активы отдать США.

Как видишь, я не голословные и свои доводы подкрепляю аргументами.

Касаемо друзей ВВП, это голословность, высосанная из пальца. Для наивных. Нет во власти друзей, там все враги друг другу и конкуренты.

Касаемо того, что стало лучше. И в науке и в медицине и экономике и других отраслях конечно же есть прогресс, если быть объективными. Может, не особо выдающийся, кроме ракет, но всё же. Да и в благосостоянии страны тоже прогресс налицо, в сравнении с 90ми.
Хотелось бы получше и побыстрей, но быстро только кролики, кагриццо
Жорж Милославский  
Тень попутала меня с Шаманом
Да, согласен, у нас олигархизм со времён распада СССР. И ещё долго будет так, по-моему. Приход другого президента не изменит олигархизм.

Касаемо олигархов первой, второй... тысячной волны и тд.
Наивно полагать, что Абрамович, Березовский, Усманов и прочие, являются истинными собственниками приписанного им имущества. Если ты так считаешь, то мы говорим на очень разных уровнях понимания сущего и власти
Lola  
Точки
"пока ракеты не начнут падать во дворе и не отключат воду - Путин наш президент"- а как падать начнут/ отключат - передадите? Хотя да, вовремя предать- это не предать, а предвидеть(с)
....  
Лола
Я не о себе. Я в выборах не участвую, а население придёт в себя только в условиях холода и холода

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩