Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Кармический рецидиви  

Дата создания поста: 27 мая 2022, 11:53

Посмотрел я на некоторые

обстоятельства своей жизни и решил что мне не хватает фосфора. Ну не свечусь я в ночи. Вообще, а не то чтобы путеводной звездой, ярко.  В обшем рыбки надо пожарить.
   И тут случилось то что я сам от себя не ожидал. Не хека ни минтая ни палтуса я не купил, я купил селедку. А к жареной селедке у меня стойкое отвращение с 1987 года когда я первый раз три месяца на курсах повышения квалификации тв-редакторов жил в общаге на Королева. Ну там и дружба народов и все такое, ходили на этаже такие малехонькие косоглазенькие вьетнамцы. Примерно раз в неделю у них был сход с национальной кухней и они на этаже жарили соленую селедку. В общем это была газовая атака. Дым копоть и вонь. 
Я конечно не соленую поджарил. В муке обвалял. Но пал в своих глазах.
А чего не сделаешь ради фосфора в ночи. 
Отредактировано: 27 Мая 2022, 11:55.
Отредактировано: 27 Мая 2022, 16:06.
Отредактировано: 28 Мая 2022, 20:05.

Комментарии:

Нетути_Забанена  
помню в 90-е
я распределилась в одну из дыр подмосковья... ( это сейчас - престижное место, где сотка земли от 200 тыр.. а тогда...)...
тогда продукты в магазин привозили по вторникам, и бабки с ночи занимали там очередь..
иногда завозили свежемороженную мойву.
и весь поселок ее жарил... всю неделю...

сказать, что невыносимо воняло из всех щелей, это ничего не сказать..
Жорж Милославский  
а я вчера купил консервы
Сайру или сардину... не помню. Но ещё не почал.
Раньше покупал в оптовой компании оптом 20кг. В морозилку такое количество не влезало. Три четверти раздавал родне. За это они мою долю солили и жарили мне. Но красную жареную я не очень - белая больше нравится.
Вот, надо бы заехать, ещё взять оптом. А то ведь не ровен час окажется, что омеги не хватает, а я без рыпки.
А на новый год катался в село, у рыбаков покупал щуку и судака. Большие рыбины...
А селёдку люблю тока солёной.
А ещё маленький совет - муку для жарки лучше использовать кукурузную.
Шаман  
А меня накормили
том-ямом и я свечусь... От удовольствия )

А вообще я больше, чем рыбу, люблю осьминожков )
Брук  
Прочитала фарфора...
У кого что болит. У меня тетка всю жизнь вспоминала общежитие, китайцев и эту селедку.. Незабываемые видно ароматы
Кармический рецидиви  
Лана
ну во первых ничего не видно, дым жуткий, я первый раз подумал что пожар. Выскочил на кухню, а там мечутся тени че-то горланят и перекидывают со сковороды на скороду эту ржавую, прогорклую
потерявшую все виды свежести селедку. И кроме дыма и копоти, вонь -эпическая.
Это, пожалуй, единственное блюдо которое готовится в условиях приближеных к боевым.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩