Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Umbra tenebrae  

Дата создания поста: 19 июля 2022, 13:48

Путешествия во времени.

Никак не оставляет меня образ нацистской Германии. Ничего не могу с этим поделать. Все время думаю, как же жить в такой стране, есть ли какие варианты или лучше сразу в петлю головой?
Поэтому:
Ну вот представьте себе, что занесло вас в Германию в тридцатых-сороковых прошлого века. В чужое тамошнее тело и безо всяких суперсопособностей. Это, конечно же, страсть как несправедливо, но такой вот сценарий. Просыпаетесь, а вы обычная среднестатистическая фрау или пожилой уже господин. Вокруг друзья и родственники, обычная бюргерская жизнь, парады всякие, марши... Кого-то, правда, сажают. С евреями лучше не общаться, с коммунистами и прочими леваками тоже. Правильнее всего в НСДАП вступить. Но вы-то, предположим, убежденный либерал, а может быть и вовсе антифашист. Как жить будете? Вы ж ни разу не Штирлиц, никакой шифровки в Центр не послать. Никакой радистки Кэт. Вас вообще все за своего принимают, а вы нифига им не свой. И фюрер их обожаемый для вас мразь кровавая.
Так как жить будете в таких условиях?
Допустим даже, что и тело у вас вполне приличное, к суициду не зовущее, и доход какой-никакой, но есть и более-менее стабильный. Просто вокруг вас чужие все оказались и режим, который тут с восторгом приветствуют, в вашем родном времени давным-давно уже осудили и прокляли.
С кем дружить будете, личную жизнь с кем? Если вдруг выяснится, что супруг ваш тамошний или возлюбленный (ая) вполне себе довольный жизнью национал-социалист?
Как поведете себя?
P. S. Паапрашу по теме, без ненужных параллелей
Просто представьте себе и расскажите. Как бы вы повели себя в такой вот ситуации.
P. P. S. Про современную политику, я с вами в других темах поговорю, обещаю. А в этой, пожалуйста, строго по предложенному сценарию.
*задумчиво* Трудно быть Штирлицем или доном Руматой, но обычным-то попаданцем, без профессиональной подготовки, вообще же адский ад, не?    

Комментарии:

Мизантропефюрер  
Жизнь..
.. простого обывателя в Третьем Рейхе была безальтернативной.. Либо в Вермахт (если ты призывного возраста), либо на завод (производство, сельхоз работы...). Сбежать в какую-нибудь Швейцарию и попросить убежища не удастся. Да и, если сбежишь, выдадут обратно и тогда одна дорога - в Дахау.. Окромя Швейцарии всё вокруг - такие же режимы (в основном, фашистские: Португалия, Испания, Франция...), а через Ла-Манш мало кто переплывёт.. Редкий отдых в виде путешествия при помощи организации "Сила через радость", а так труд, труд, труд... Аналогия с нынешней российской властью неуместна и глупа..
Мизантропефюрер  
Тёткам..
.. было полегче, ибо в Вермахт не призывали, в СС вступить и вовсе было невозможно, но при желании в НСДАП местечко найти было можно.. Либо работа в "офисе", либо ещё где.. Основной задачей для женщин в Рейхе ставилась задача рожать..

А вот антифашистом стать было очень даже возможно.. Несмотря на всю тоталитарность режима, сопротивление существовало.. Так что, каждому своё )
........  
...
Обычная жизнь обывателя - учить английский, держаться подальше от заводов, нефтебаз и центров принятия решений и жить в будущей западной части оккупации.
(Это, вроде, даже не Штирлицу понятно?)
Или не учить английский, жрать, спать, работать почтальоном и забить на все, как фишка ляжет.
Lana  
1346790
Езжай на украину потренеруйся... Там 8 лет люди живут многие в подполье. Не че выживпют.
Umbra tenebrae  
Думала я думала, и так и эдак
А никаких для себя оптимистичных сценариев не нашла. Подпольщик из меня никудышний, запалилась бы сразу и по проторенной дорожке в концлагерь:( А других вариантов и нет, похоже.
........  
...
Ходить по улицам и прокалывать ножом шины автомобилей с военными номерами?

Или нападать по ночам на людей в военной форме?
Да на куа все эти фантазии.
Вот реальная рф - отсюда надо мотать, ясен лес, но если едва ходишь и умеешь только жрать и спать?
Мизантропефюрер  
Так..
.. мотайте.. Без вас и дышать легче здесь будет..
........  
...
Точно - Фашизм - это не нацизм даже, а вот это автоматическое нетерпение к чужому дыханию

Ну чтож, история неприятная случилась, зато
Миру все трубы хорошо прочистит.
Umbra tenebrae  
Про Украину - не в этой теме. Читайте внимательно!
Но большая просьба к тем, кто советует уехать на историческую родину, сразу же рассказать как именно. Технически. Где визу получать, как там с устройством на работу. Но, опять же, не в этой теме. Что-то я не нашла вариантов как в нынешней ситуации можно попасть в Украину с российским паспортом. Где и на какие средства жить? Уехать в другую какую страну... Да, у меня такой вариант есть, уже готовый. И это возможно, если здесь жить станет невыносимо. Там, как раз все понятно и с деньгами и с жильем и даже с работой.
Кому и как будет здесь дышаться тоже вопрос открытый.
И если кому потроллить автора и высказаться не по теме - так я удалю такие комменты и все.
Lana  
124579
А чего я должна думать как... Пешком через границу. Найдешь способ. Но ты же не дура менять сытую жизнь на жизнь в дерьмовой стране с безумным президентом наркоманом. Будешь тут жить. В сытости и тепле. И грязью поливать страну в которой живешь всю жизнь
Master of puppets  
***
Попаданцы - мой хлеб, и даже с маслом.
Потому что авторы доморощенные, а по мне так обычные графоманы, про них писать любят.
Издательства таким авторам обещают тиражи и хорошие рецензии (то есть - за ушком почесать), а мне оно только и на руку - читаем, редактируем, да в ведомости расписываемся...
Люка в БАНе  
По теме..
Я не знаю, что бы я делала..
Тогда зверства фашистов не были так сразу известны, как, скажем, сейчас.. в век интернета..
Не исключаю, что могла и гитлера поддерживать, он экономику поднял..
Немцев не репрессировал..
И марши красивые..

Черт его знает...(
Люка в БАНе  
А если,
Знать все...
Как в условиях задачи описано..
затаилась бы..
и наблюдала, наверное...
Umbra tenebrae  
Лана, а ты вот зачем в мой дневник заходишь?
Разговаривать нам не о чем. Ты для меня совершенно однозначно предательница своей родины. Я для тебя тоже ни одного доброго слова не стою. Так зачем? Ядом плюнуть? Так я тебя удалю и весь твой плевок. Верноподданические свои чувства выразить? Так никто не оценит, уж поверь. Тебе неймется, это видно. Но это твои трудности. Или ты приходишь, читаешь и пишешь по делу, без оскорблений, наездов и нападок. Или молчишь. Или учишься быть корректной или найди себе другое какое болото.
Я не уверена, что останусь жить тут. Слава богу, есть куда уехать и жить там в тепле и сытости. Но я люблю Украину и мне до слез больно за Россию, потому что я тут выросла и не могу видеть в какую пропасть валится моя страна и мы вместе с ней. И Украина и Россия - обе мои, поэтому и сердце рвется. Но тебе этого не понять. Ну не знаешь ты, что такое любить свою страну, душой за нее болеть. Ты свою родину бросила, на сытую и спокойную жизнь ее променяла, продала. Ну и радуйся своему предательству там, где тебя поймут и похвалят. И давай на этом закончим. Ну не о чем же говорить! Сраться я не в настроении, да и скучно.
Шаман  
Тень
С моими нонешними знаниями и умениями (подчеркну)- я бы прошел путь НСДАП - Абвер - 2МВ -Аргентина -Уругвай - щасливая старость.
Это по заданным тобой условиям "что имею на начало Игры".

Я вообще не либерал, ну вот не получается у меня космополитизм в голове.
И я не говорю, что обязательно буду верить во всю чухню, которая происходит вокруг.
Она для обывателей.

Если те, кто будут рядом со мной - смогут выжить, сохранить рассудок и не оскотинится, то буду рад.
Umbra tenebrae  
Шаман
А если бы послали на Восточный фронт?
Ну и уничтожение евреев как? Да и всех прочих расово неполноценных, уничтожение душевнобольных, лагеря смерти. Неужели пофиг? А звездное небо над головой и моральный закон внутри? Особенно, если не верить во всякую чухню. Большие у меня сомнения насчет счастливой старости.
Шаман  
Тень
Смотри, плз, еще раз - Абвер - специализация.
Плюс ты задала условие - возраст.
Плюс я задал другое условие - мои нонешние знания и умения.

Задачи Абвера оч-чень редко соприкасались с концлагерями и зачистками. Очень.
Фронт? Улыбаюсь ) Норм. Вообще не парит. Что такое - спать с окопе, заливаемым водой - я знаю. И еще много другого опыта есть. НО. Возраст + специализация - это не окопы.

Моральный закон?
С удовольствием пообщаюсь с тобой на эту тему, но не на публику.
Здесь скажу только одно - я сейчас сплю спокойно. Меня прошлое не преследует. Вообще.
В смысле - переживаний.
А о тех, кто не входит в мой ближний круг - я не парюсь.
О голодающих детях в Африке, или о ком нибудь другом - далекому и не близкому мне.
Umbra tenebrae  
Ну не получается у меня без морального закона,
Хоть тресни!
Без него, я как Дон Кихот без ветряных мельниц.
И не то, чтобы я так уж сильно блюла чистоту своего нрава, но замараться боюсь. Ну как же так, а вдруг кто-то скажет, что я приспешничала, поддерживала или из страха молчала? Стыд и срам. А если я сама себе это скажу? Тогда вообще нет спасенья. Врать себе у меня получается так плохо, что можно сказать, не получается вовсе.
И только физическая моя слабость и даже беспомощность, помноженные на лень спасают меня от рук гестапо, отсылки в гулаг и еще каких страшных неприятностей.
Но даже представить себе страшно, что б я натворила в теле здоровой, пышущей жизнью фрау или фройляйн! Тут уж точно или к стенке, или гитлеркапут от моей руки.
Шаман, но я-таки не отстану. Если ты член партии и сторонник режима (согласно сценарию), значит и на тебе вина и кровь. С этим можно жить, да. Если ты свято веришь фюреру, в превосходство арийской расы, в идеи национал-социализма. Вот эта святая вера и есть предохранитель. Правда, если он перегорает, тогда хана человеку. А если ее нет, этой веры и предохранителя, тогда как? Если ты не не злокачественный нарцисс или, того больше, не социопат?
Жорж Милославский  
куда собралась то?
Мы тебя никуда не отпускали! Иш ты - уеду туда, уеду сюда...
Шаман  
Тень
Ну вот прикинь - ТУТ (по сценарию в Рейхе) тебе не нравится. Так что же ты ничегошеньки не делаешь, чтобы быть там, где тебе будет лучше?
У тебя есть недвига.
Продаешь ее. Уезжаешь в Америку.
Как?
Не скажу, это надо сильно сочинять. А лень.
Через Францию, через Англию, через Португалию.
Всегда найдутся те, кто за бабло тебя перевезет. И через ЛаМанш тоже.
Выбери - что тебе больше страшно - ехать или остаться?
Просто взвесь - что хуже и будь там, где лучше.

Есть одна штука (Спасибо Д. Сенсеро) - если хочешь чего то достичь, твое желание должно быть больше всех твоих страхов вместе взятых.
Пойми себя.
Боги и Творец помогают только тем, кто действует.
Не протестует, не хнычет, не вешается, не СБЕГАЕТ, а - действует.

***
Тень (сейчас будет не про тебя лично, ок? Просто оборот, обращенный к "общественному мнению").
Мне насрать на то, как обо мне подумают люди, которые не представляют для меня ценности.
Мне насрать на обывателей, кто потребляет "общественную идеологию" или не видит ничего кроме нее.
У меня нет кумиров, вождей, икон и идолов.
У меня есть партнеры, попутчики, единомышленники, близкие, родные, любимые - и все остальные, до которых мне нет дела.

Я попал на поле Игры, где есть возможности развиться, жить, существовать или стать кормом для Игры. И я выбираю персонажа под себя. Я сам строю его ценности, идеологию, мораль. Строю так - как мне выгодно. (выгода психологическая тоже сюда относится).
То, что кто-то будет биться в истерике, доказывая, что "на мне кровь невинных" - да мне плевать. Такие вопилки будут ВСЕГДА. За кого бы ты не был.
Есть только мертвые и живые. Есть только одинаковые интересы или разные. Есть только жизненная ситуация и бесчисленное количество мнений насчет этой ситуации. Мне по пути с теми, кто помогает мне жить и достигать моих хотелок. И я не трогаю тех, кто не трогает меня.

Я НЕ живу эмоциями. Они только - для очень близких. Остальные - выгодны или нет. Точка.

Так живут абсолютно все. Только большинство врет себе, ссылаясь на "социальные и моральные законы".

Законы хороши, когда по ним живут все.
Однако у вождей - своя вера и свои законы. Они интереснее )))
Хочешь быть массой? Живи с моралью массы.
Хочешь быть вне "матрицы" - живи по законам эволюции. Поддерживай своих и плюй на всех остальных.
Шаман  
Тень
И еще. Все моральные, этические, территориальные и другие Законы, записанные буквами или произнесенные словами - это Законы, выгодные определенным группам людей.
Хочешь ассоциировать себя с какой то группой? Велкам.

Я не хочу. Я участвую в Игре, принимаю ее правила. Правила того игрового поля на котором находишься.

И еще. Если хочешь говорить ПРОТИВ, говори.

Держи ссылку. 1, 27 - 1, 30. Тебе понравится.
А я вообще Юру люблю. Вне зависимости от того, что он говорит. Это его мнение, и оно где-то совпадает с моим, гдето противоположно.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩