Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Кармический рецидиви  

Дата создания поста: 24 августа 2022, 05:55

Поразмышляю немного

   Невозможно прожить чужую жизнь и приходится жить свою, а в своей не все получается. У судьбы человеческой свои законы и пусть не все нам известны, но почему то происходит так как происходит, а не иначе. У каждого свои уроки. Есть степени свободы, но многое -предопределено. С возрастом понимаешь что многие вещи очень хрупки. И жизнь всегда пишется набело, в ней черновиков и репетиций не бывает.  Но поскольку жизнь матрешечна, какие-то фрагменты мы проживаем именно как "мы".
и вот эти "Мы" в прошлом не раз стирались под корень в результате цивилизационных ошибок. Радиоактивные остатки людей в оплавленых руинах Мохенжадаро - это факт от которого не отвертеться. Были цивилизации покруче нашей и ...ушли в небытие. Война убивает и калечит всех, даже тех кто в ней вроде бы не учавствует. Войне предшествует некий объем, порог противоречий.
В свое время была провозглашена уникальная формула- "Общение универсальный растворитель всех проблем". Война это когда где-то там в прошлом произошел отказ от общения. Всегда когда происходит отказ от чего то- появляется жертва.   Жертва это то от чего отказываются. Например отказаться от любви ради карьеры. Далее начинается бойня. Жизнь или смерть. Моя жизнь - твоя смерть. Твоя жизнь приносится в жертву.  Или наоборот. Действуют законы магии. Один из них, то что называется "Иду на Вы". Публично, гласно брошеная перчатка как вызов на дуэль. Перчатка поднимается . Битва становится неизбежной или кто то приносит и опускаясь на колено сдает ключи от города. Не нравится слово магия, давайте назовем это архитипическим сюжетом. 
Вот Гитлер сидя в тюрьме написал Майн Камф  это было "Иду на Вы" немецкого нацизма- цена десятки миллионов человеческих жизней и несколько поколений изувеченой человеческой психологии когда насилие транслируется в нас через наше детство. Через атмосферу в обществе. Когда безногие калеки стоят на углах и просят на пропитание.
    Два бородатых еврея написали свое "Иду на Вы" - манифест коммунистической партии и выпустили призрак на свободу. Цена - десятки миллионов человеческих жизней унесенных революциями, гражданскими войнами и снова на столетия искалеченное насилием состояние обществ. 
И вот из головы у меня не выходит трансляция открытия Готтардского тоннеля. 
Я когда посмотрел, содрогнулся. Впервые человечество получает вызов напрямую от дьявола. Вместе с написаным и показаным сценарием того что с нами сделают. 
Там на фоне всяческих кривляний показано как всю массу зомбированных людей загоняют под землю... 
     И вот разговаривая с зятем, а он очень современный человек, работает в сфере ай ти. Машина ему не нужна, каршеринг удобнее... Но вот начались проблемы с парковкой для этого каршеринга и не всякая компания дает доехать до моих жопеней. А еще когда приезжают, быстро уезжают потому как тачка стоит, а под жопой счетчик тикает. Ну какое тут общение когда под жопой счетчик? Примерно как любовь с проституткой. Все таксировано, все в прайсе и одним этим - обесценено. 
Я его спрашиваю а тебе не кажется что в определенный момент, когда машина будет очень нужна...каршеринг исчезнет, испарится как явление? Испарятся безналичные деньги, как счета ЗВР России? И- ???
     И в какой то момент объявят угрозу высокого порядка и надо будет спрятаться под землей, и спрячешься вместе со всеми, спасая близких спрячешься. А потом выйти уже будет невозможно. И ни машину ты не вызовешь и денег не снимешь и поесть тебе будут приносить в алюминиевой миске, какое то время.... Перчатка то уже брошена... В сми то это цифровизация назвается, много других красивых слов, но суть то в том что реальный мир твердых девайсов подменяется на иллюзию правообладания...а у иллюзий свойства мыльного пузыря- он лопается. А к кому претензия? Мы же предупреждали. Вы разве наш майн кампф не смотрели? И сейчас идет битва именно с этим. Это даже не мировая война - вселенская... И поле битвы - не только там где снаряды рвутся - в человеческих душах. 
  
Отредактировано: 24 Авг 2022, 08:43.
Отредактировано: 24 Авг 2022, 09:48.

Комментарии:

Жорж Милославский  
прям апокалипсис сегодня
Откуда стока пессимизма?
Шо будет, того не миновать.
Живи сегодня и получай удовольствие.
А "мой путь" по некоторым данным, напесал ему Толи геринг то ли ещё кто из приближенных.
Примерно, каждые сто лет главные меняют мироустройство, мировой порядок.
Но что может один человек? Или даже команда? Особенно, находясь в иллюзорной матрице реальности.. Ничего
Выход один - жить так, как хочешь и можешь.
Кагрица - делай что должно и будь что будет.
Так что, да здравствуют сисьги!)
Кармический рецидиви  
Жорж
ты постоянен как постоянная Планка. По сравнению с тобой мы какие то мятущиеся вьюноши...
Жорж Милославский  
женщены любят
в мужике постоянство.
Потому наши девачки от меня без ума. Хотя.. они итак... и не я тому виной)))
Соня Факиншухер  
... ГодЬ..
Как созвучно сегодняшнему моему состоянию.
Наверное замкнулосЬ колЬцо, где я увы, осознано стала завершённым мизантропом.
Безудержно захотелосЬ сказатЬ: "Иду на Вы".. всему, всем.. или почти всем.
Бесконечной и бездонной, глумливой, самонадеянной глупости вокруг, обесцениванию главных, трёх-пяти-десяти "китов"..
А вот совсем как хочу.. не получается - завязки на социум, на необходимости по животным..
Как вовремя я ушла в деревню- на подножку последнего трамвайки запрыгнула. Сейчас в городе, наверняка, как дикая пантера в клетке себя б ощущала, посреди просмотровой площадки, некуда спрятатЬся..
И тааак понятно, что не кайфово житЬ в удоволЬствие и лишЬ его стремиться получитЬ, и потреб. л. я. тЬ всех и всё, как не в себя..
И верно, мои доча с зятем - они другие, совсем другого замеса.
ХотЬ любят родителей, но жизни и мировоззрения не могут уже пересечЬся. ЛишЬ на волне какого-то отголоска понимания.. словно атавизм у них прорывает оболочку и вдруг тепло полилосЬ.. И бац- снова затянуласЬ пробоина - снова верят в иное и путЬ иной, даже не параллелЬный. А ещё точнее: хотят привлечЬ в параллелЬ и пересечЬся, да я не хочу- там не моё всё, нет опоры в том мире, где находятся миллионы, кому от 25 до 45 наверное.. Словно там каршеринг во всём..
Жорж Милославский  
пойду
поищу в Яндексе шо такое атавизьм.
Мода какая-то непонятными словами песать.
Софико, мы ждём пленения Володи. Тобой
Жорж Милославский  
и, ко стати,
где мой яблочный уксус!! 5л!
Соня Факиншухер  
Жо`Ми
Я, конешно, не "ваши девачки" штоб без ума и тосё, но улыбку вызвал))
Симпатизирую.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩