Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: ЛедоколКрасин+Z  

Дата создания поста: 24 сентября 2022, 17:39

будет много букв, предупреждаю сразу. )

... поскольку погода не способствует чему-то более альтернативному и продуктивному, чем писанина на мейби, а домашние дела уже тогось... поднадоели. Завтра, говорят, дождь закончится, вот тогда и меня тут не будет, а сегодня... терпите. )Но я постараюсь тезисно. Без растекания мысию.


1. В очередной раз просто поражаюсь великолепной комбинации от Путина. Вот ведь человек - просто супер-мозг. Не, возможно - ВОЗМОЖНО - что стратегические планы разрабатываются кем-то иным, но вот ведь проблема - я не вижу в штабе Путина человека, который подходил бы на эту роль. Или такой человек есть, но он скрыт от общественности - может быть. Я про мобилизацию, товарищи. Ведь, как ни крути, о необходимости мобилизации впервые речь зашла еще в мае месяце, когда военные в открытую сказали, что ограниченного контингента маловато для решения наших задач ПО ВСЕЙ ЛИНИИ столкновения с укровойсками. Помните ведь, да? Почему тогда про это "замолчали" - не могу знать. Возможно, было некое "головокружение от успехов", возможно не верилось, что будет пополнение от западных стран, в том числе и современным оружием, так как сами-то хохловойска мало, на что годятся. Потом случился Харьковский эпизод, который... стоп. Это требует отдельного подпункта. )
1. 1. Сразу скажу, что для нас ничего особенного на Харьковском направлении не произошло. Ну, атака превосходящими силами, ну, не стали упираться и отошли - это азы военного дела в современных реалиях. Харьковский плацдарм для нас все равно, как отрезанный ломоть: брать его мы не собираемся (зачем??? у нас есть более нужные и перспективные цели впереди, зачем тратить силы и оружие на Харьков?), а географически получилось, что наша линия конфликта оказалась вытянутой по широкой дуге - это хрестоматийное положение для контрудара, потому, что - что? - правильно, войска растянуты. Кстати, сейчас как раз эта хрестоматийная "дуга" у хохлов, которую они вынуждены держать большими силами. Но это уже их проблема.
1. 2. Меня упрекнули на римском - мол, мы-то отошли, А ЛЮДИ??? мы же людей - БРОСИЛИ!!! Ну, что я могу сказать... во-первых - не совсем бросили. Самую активную про-российскую часть населения (в том числе учителей) все-таки вывозили на Донбасс. Конечно, не всех, увы. Во-вторых - оставшиеся все-таки не с людоедами оставались, а как бы с "бывшими своими". Которые по факту стали хуже людоедов, да, признаю. Наконец, в третьих - а вот щас я зло скажу: знаете, эти разговоры "голубчики, мы вас восемь лет ждали!" во мне ничего, кроме раздражения, не вызывают. Восемь лет ЖДАЛИ? ну, еще немного подождете, не убудет с вас. В любом случае, жизни наших солдат, оказавшихся под контр-ударом, намного важнее людей, которые "восемь лет чего-то там ждали". Зло? да. Справедливо? ДА, черт побери!!!


возвращаюсь к основному пункту 1.


Итак, Харьковский эпизод случился, как раз когда я был в командировке, а именно в Екатеринбурге и Новосибирске. И воспринят он был нашими русскими людьми "из глубинки", как "провал, предательство, отступление и поражение". Блин, я там, реально, чуть в щи не огреб, мол, "вы там, в своей Москве, вообще страх потеряли - отступать перед хохлами!". Вы знаете, для меня не было новостью, что Россия сильна именно своей глубинкой, но именно там я чуть ли не воочию ощутил эту ментальную разницу - при том, что я и сам-то отнюдь не либераст, а вот поди-ка... Знаете, это очень сильное чувство - знать, что за тобой стоит такой вот уралец, или сибиряк со злыми, голубыми глазами, который не даст тебе спуску в случае твоей слабины. Так вот, как вы помните, после Харькова наш Президент чуть и не в открытую стал призывать к переговорам и к скорейшему завершению конфликта. Что, разумеется, нашими (и, естественно, хохляцкими) оппозиционными силами было воспринято, как слабость и пораженческое направление мысли. Я почитывал мейбу - тут в открытую писали о "смене риторики" и о "перемене настроения". И - конечно же, вполне ожидаемо - наша оппозиция призывала не отступать, и идти вперед, до стен Кремля! Вспомнили? И вот тогда...
Это просто гениально. Ведь, объяви Путин мобилизацию в июне-июле - это был бы однозначный акт агрессии и формальное объявление войны. А сейчас - нет, это "защита целостности от внешней угрозы", без войн и безо всяких танцев с бубном, типа экстренного созыва совбеза ООН. А наиболее упоротой части можно напомнить - я ж вам, дуракам, предлагал мир и завершение конфликта? Предлагал???
Именно поэтому я рукоплещу Автору этой комбинации. Просто блестяще. Возможно, что Автором является не Путин, но мне это как раз неважно, мне важна сама конструкция.


конечно, безусловно, мир лучше войны. Просто вся мировая история нас учит тому, что для Мира иной раз не грех и повоевать.


Часть два... нет, сейчас части два не будет. )
Возможно, позже. Я человек зависимый - завишу от Музы: вот как ухвачу Музу за сиську - так и буду писать, не переставая, а как вырвется она из моих цепких рук - так и адьос. )

Было изменено: 17:49 24/09/2022.

Комментарии:

Umbra tenebrae  
Почему ты не на фронте?
Вот честное слово, я не с целью подколоть! И, конечно же, я не хочу, чтобы ты лез под пули. Но я правда не понимаю.
Если бы я не находилась по другую сторону, я бы уже была если не на передовой (ну кому я там нужна и какая от меня там польза), то на подхвате. Работала бы рядом с передовой, в ближнем к ней госпитале. В общем, не сидела бы в тылу, правда.
Ну что ж вы-то все такие поддерживающие, такие патриотичные, что ж вы-то все по домам сидите?
Чота стыдно мне за вас. Пропадет Россия с такими защитниками:(((
ЛедоколКрасин+Z  
Анима, ты мне не враг, поверь.
тебя я понимаю, зов крови и все такое...
Но и ты мне поверь.

Я - сын Офицера. Во мне тоже Зов. Я хоть сейчас готов пойти туда, куда нужно.
И это не пустые слова, мне уже сны снятся, что я в добровольцах, уже жена на меня тревожно смотрит. Более того, скажу, что лично знаю двоих людей моего возраста (ну, плюс-минус), которые сейчас там, на Донбассе.

так что... ты напрасно провоцируешь.
.. хотя... может, ты, как раз рассуждаешь по принципу - нет страны украина - нет и проблемы.
Umbra tenebrae  
Я, Красин, из семьи военных.
Оба моих деда офицеры, среди других родственников тоже профессиональные военные есть.
Так что во мне тоже Зов, и будь я на нужной стороне, меня б ничего не остановило. Поэтому я и не понимаю, как можно сидеть дома и искать причины, почему не там?
Никто не рвется защищать Россию своей кровью и жизнью, если уж президенту приходится такие специфические приказы издавать. Прогноз pessimum для России. И если я сначала думала, что можно хоть как-то отыграть назад, договориться, то теперь понимаю, что нет. Хана нам всем и z-патриотам и противникам СВО. Все мы лишь скот тупой, делаем, что прикажут.
Ну вот как могли подумать мои родители, уезжая в аспирантуру, что это будет фатальное решение?:(((
И вот еще, я не могу представить себе, что деды мои, защищавшие не только Украину, но и весь Советский Союз, одобрили бы это вторжение. Не могу.
Govnokoder_Deleted  
ваши деды что бы сказали
на снос и осквернение на Украине памятников воинам-освободителям?
на то, что там ветеранам было запрещено выйти 9 мая с георгиевской ленточкой? а те, кто выходил, подвергались оскорблениям и избиениям от молодчиков, поощряемых властью?
ЗА ПОБЕДУ))))  
Какая дремучая глупость
Сравнивать памятники с человеческими жизнями.. с десятками тысяч человеческих жизней, которые прервалась по вине России с 24 февраля.
ЗА ПОБЕДУ))))  
У меня вопрос
Хоть ОДИН?!
Хоть один с Мейби, кто за это сво пошёл сейчас по мобилизации???
Почему их нет!?
ЛедоколКрасин+Z  
третий раз спрашиваю
мой зять подойдет?
Govnokoder_Deleted  
ну ладно умбра - с украины все понятно
тебе то что Нетвойне, ты не хохлячка, ты просто долбанутая?
ЛедоколКрасин+Z  
копирую:
И вот еще, я не могу представить себе, что деды мои, защищавшие не только Украину, но и весь Советский Союз, одобрили бы это вторжение. Не могу. (с - Анима)

я не думаю, что твои деды приняли бы переворот на майдане в 14-м году, Анима.
А началось-то все с него. Ищем первопричину.
Govnokoder_Deleted  
Мне тут недавно девушка отсюда написала
что сын и муж - там на фронте. Муж военный, а сын добровольцем.
мало?
Umbra tenebrae  
Красин
Нет, не подойдет твой зять! С ума ты сошел, не приведи бог, с мальчишкой что-то случится! А о дочери подумал?:(((
Твой зять мальчишка, а ты старый хрен(прости), нужно воевать - иди ты. Ему и твоей дочери еще детей рожать, воспитывать и на ноги ставить! С войны никто не возвращается прежним.
И я больше чем уверена, что если на войну нужно было идти в первую очередь детям наших правителей, ее бы не случилось. Не послал бы президент своих дочерей, вот спорим?
ЗА ПОБЕДУ))))  
Не пойдёт твой зять
Хватит прикрываться спинами других!!!
ЛедоколКрасин+Z  
Да я-то как раз готов. )
причем, уж поверь, воевать буду на совесть.

просто, с точки зрения эффективности, как раз Андрей будет стократ полезнее. Ну, это же обычный бизнес-процесс. А что касается "потери"... то, чисто статистически, ее как раз не будет. Ты не путай потери Украинской и Нашей армии.
ЗА ПОБЕДУ))))  
По хорошему
Никому из россиян там делать нечего..
Такие вот дела..
Govnokoder_Deleted  
а почему умбра сэтой запобеду
скачут-скачут но в Москвах? высоко скачут, но далеко от фронта?
Идите, патроны хохлам подносите!!!
пироги пеките, делайте что нибудь, что зря трындеть то?
ЗА ПОБЕДУ))))  
Пока не поздно
Пока твой зять не подписал контракт... а он теперь бессрочный будет..
Сделай так, чтобы он вернулся домой!!!
ПРОШУ тебя. Спаси его жизнь и счастье семьи своей дочери.
Не бери на себя такой грех.
Не свою он землю защищать пошёл.
На неправое дело..(
ЗА ПОБЕДУ))))  
Если я против сво
Это не значит, что я должна бороться против России.
И воевать за Украину.
Это нетрудно понять.
zy  
епорьками своими
командуй
Umbra tenebrae  
Воот, Говнокодер как раз хорошо иллюстрирует
боевой потенциал наших z-патриотов. Теток материть, не слезая с дивана - вот и весь потенциал.
Да что ж такое, ни одного героя, только мелкобуржуазные мелкописечники:(((
Красин, это я не про тебя! Это я глобально печалюсь.
ЛедоколКрасин+Z  
Анима, люди разные
и у вас, и у нас.

Скажу одно )
За Россию я спокоен. И очень напрасно ваши там не садятся за стол переговоров.
Или вашим там не дают разрешения на переговоры...

Опять же, с точки зрения бизнес-процесса - Украина по-любому обречена. Она может сопротивляться и огрызаться, но законы военных действий неизбежны. А впереди ждет неминуемая демографическая яма, плюс неминуемый экономический спад, плюс - как ни крути, а от него не деться - неминуемый конфликт внутриполитических сил.
Ведь ты не будешь обманывать сама себя - Украина далеко не едина. )
Ну, скажи.

а потом я скажу тебе то, что знаю я.
Горе Грибоедова  
поражаюсь великолепной комбинации от Путина.
Да, я тоже поражаюсь всякий раз мошенникам всех мастей.
Но восхищаться ими... увольте!
Govnokoder_Deleted  
я не материл, я сама адекватность
в данном случае, я не вижу тут теток, одни политические оппонентки.
у которых сердце не дрогнет, когда очередные кадры с трупами и искалеченными на Донбасе.
Женщины не могут быть такими равнодушными к чужой беде.
Вы упертые существа, а не тетки.
Umbra tenebrae  
Ваши... наши...
Ну как я могу говорить "наши" про украинцев, если я гражданка РФ и большую часть жизни живу здесь?
А говорить "наши" про оккупантов, насилующих, убивающих? Не, тоже не могу, они мне не наши, они мне выродки. Беда, прям. Я не там и не там.
Что ж до дедов... Мне кажется, тот, который тральщик свой спас в Севастополе и эвакуируемых бойцов на том тральщике и Красную звезду за это получил, тот дед говорил только по-украински. Он бы точно был за незалежность и самостийность. А вот жена его, бабка моя партийная функционерка, ой не знаю...
Другой же дед, хоть и говорил по-русски, песни пел только украинские. Он бы просто никогда не принял клептократов. И за можемповторить поколотил бы палкой.
Ну а про будущее. Мне кажется, пропала Россия. Кончилась. Нет перспектив, нет будущего. Мне кажется, мы на тонущем корабле.
ЛедоколКрасин+Z  
ну, а я иного мнения.
возможно, это и есть тот самый "имперский шовинизм", не знаю.

я НЕ ХОЧУ быть частью слабой и безвольной страны.
я НЕ ХОЧУ ездить на заработки в польшу и чехию.
я НЕ ХОЧУ зависеть от внешнеполитического курса чужаков, к которым я не имею отношения.
я НЕ ХОЧУ смотреть на сторону, когда принимаю свое, внутреннее решение.

ну, и много еще, чего "не хочу". Именно это я называю и называю независимым курсом, а не то, что вы там себе придумали. Теперь вопрос: а при чем тут украина?

да вот, при чем. Когда-то мы были в паре (точнее, нет. Когда-то это все было именно Россией, но, допустим - времена изменились, Россия разделилась). Когда мы были в паре - то все ОК. Захотела уйти - ОК, не вопрос.

верни чужое.
Umbra tenebrae  
Имперский шовинизм в 21-м веке
Обречен. Это заранее проигрышная позиция. Для жизни скромная какая-нибудь Швейцария гораздо удобнее, чем несущаяся в пропасть птица-тройка. Опять же, за какую идею гибнуть? За чужие дворцы в Геленджике, за чужие яхты и чужие счета в чужих банках?
В общем, чего спорить о будущем, когда уже очень скоро даже самым оголтелым станет понятно куда они вместе с птицей-тройкой летят.
ЛедоколКрасин+Z  
ну, как - обречен.
он просто сменил маску.
он не называется империализмом, теперь он глобализм. )
хотя, по сути, то же самое - поглощение слабых сильными и навязывание единой идеологии. Анима, ты же против глобализма, я же знаю. )
Umbra tenebrae  
Я за мир во всем мире.
За свободу слова, печати, собраний.
За права человека, стабильную экономику, сменяемость власти, прозрачность доходов.
Мне так мало нужно для счастья:))
ЛедоколКрасин+Z  
За свободу слова, печати, собраний.
дак начните с Украины??? у вас там вообще какой-то бардак со свободой слова и СМИ.
причем - не сейчас.
еще до февраля.
Umbra tenebrae  
У нас здесь
полный бардак и со свободой слова, и с оппозицией, и со сменяемостью власти, и с коррупцией...
ЛедоколКрасин+Z  
у нас-то бардак. )
но у нас разрешены и свобода слова - а иначе, Анима, ты тут бы не писала - и свобода собраний. Только предупреди и собирайся - как в Германии, у них так же. )

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩