Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Сюзанна  

Дата создания поста: 23 ноября 2022, 03:33

О расставаниях

Так случилось, что именно сегодня мне пришло в голову официально закончить близкие отношения, причем до полного начала следующих ещё дожить надо. Захотелось донести основную информацию о разрыве, чтобы не было необходимости искать отмазки и каждый раз глаголить чистую правду о занятости.

В этой связи вспомнились всякого рода приколы о бывших, большинство из которых сводятся к мысли «Мой бывший урод / Моя бывшая идиотка, которых поискать!» Да что далеко ходить. Из года в год слушаю одну родственницу о том, какого прекрасного жениха нашла её дочь, а через пару месяцев или чуть дольше мне вырисовывают портрет абсолютного монстра с теми же паспортными данными.

Конечно, не надо забывать, что расставаться в десять раз неприятнее и больнее, чем говорить кому-то нет до начала отношений. Но я всё равно не буду язвить по поводу не самых умных людей, клянущих своих бывших, типа «А куда вы раньше смотрели?»

Так вот сегодня я (позорно в Вайбере) призналась, что следующей встречи не будет (а их и до этого много не было), но реакция приятно удивила. Человек, который каждый контакт начитает пятью эмодзи и заканчивает минимум тремя, написал связный и адекватный текст длиной в страницу, в котором ни словом не упрекнул, поблагодарил за прямоту и за всё, что было, пожелал дальнейших успехов и оставил дверь для меня открытой. В тот момент я прямо загордилась собой – каким бы ни было основание для расставания, я не ошиблась в том, что мой друг прекрасной души человек.

А чуть позже, при обсуждении расставаний, один из ближайших онлайн-друзей друзей пожурил за неуместную, по его мнению, прямоту. И в этом все мужики: предупреждать, что уходишь к другому/другой, это риск, потому как, если что-то пойдёт не так, обратно могут и не пустить. Ну блин-компот!!! Если появился или даже просто замаячил на горизонте кто-то другой, значит, отношений больше нет, и что бы ни случилось дальше, возвращаться смысла нет и не будет.

Мужики, запомните: Ушли? Спасибо и прощайте! Мне будет приятно время от времени узнавать, что у вас всё хорошо!

Комментарии:

Господин ПЖ  
Мы можем вас успокоить
Общественности покуй.
Trianon  
Сюзон,
а на заставке там что? Типа откинула лапки?
Сюзанна  
Добрый день, Господин ПЖ
Как-то не вполне уловила свою связь с общественностью. :)
Сюзанна  
Утро доброе, Трианон!
А мне казалось, что всё более чем очевидно.
Расставшись ушла чем? Вот этими самыми ногами! :)
Господин ПЖ  
Сюзанна
Ну вы доводите до сведения общественности что желаете расстаться с вашим МЧ. Ну и вот, общественности это как бы не сильно интересно. )

Trianon, это такой специфический ракурс, которым госпожи приманивают фут-фетишистов... Ракурс ужасный, на мой взгляд. Короткофокусные объективы в таком ракурсе сильно уродуют самые прекрасные ножки.
Сюзанна  
Ну что Вы, Господин ПЖ
Я ни в коем случае ничего не довожу до общественности. Здесь не та общественность, до которой мне имело бы смысл что-либо доводить. Кроме того, я не просто желаю, я уже рассталась и тихо сама с собою переживаю этот всегда неловкий момент. Улавливаете связь: неприятный момент - не слишком красивый ракурс?
Господин ПЖ  
Сюзанна
Не понимаю я вас...
Отчего бы не делиться приятными, позитивными моментами?
Отчего бы не наделать красивых фото?
Отчего бы просто не улыбаться?
)
Trianon  
"Пайшла,
пакнушы мне золк туманы..."))
Долог, видимо, был сей путь. Эвон как их разбросало;)
Trianon  
Эх, не
понимает сайт красивую беларусскую мову. Все буквы съел ((
Сюзанна  
Господин ПЖ,
Вы просто не очень сориентировались в моей территориальной специфике, наверное.
Более красивые (на мой взгляд) фотографии я выкладываю сами знаете где. А улыбаюсь и даже смеюсь при личных встречах или на худой конец в личной переписке.
Здесь же именно то место, где я сама с собой и на неведомом _моей_ местной публике языке время от времени выпускаю пар. Мне нет нужды стараться быть красивой на Мейби или улыбаться, когда не хочется. Это просто мой практически безлюдный и потому комфортный уголок. :)
Господин ПЖ  
Сюзанна
Эх... Ну... Да. Вы правы, конечно же. )
Сюзанна  
Да, Трианон,
мне бы очень хотелось эту мову увидеть или услышать. Может, в личку?
Trianon  
Сюзон,
на Ютубе набираете искомые слова. И куча Песняров в разных видах вам заспиваюць. Только успевай отбиваться.
Сюзанна  
Трианон,
весь прикол в том, что по изменённому сайтом набору букв даже гугль угадать не может, о чём Вы ))
Господин ПЖ  
Сюзанна
Песняры, "Алеся"
Trianon  
А вот у вас
там про полное начало сказано. А что, есть начало неполное? Как это?

Ну, а про то, что сначало все прекрасно, а потом наоборот, есть хорошая поговорка. Моя любимая. "Поближе узнаешь - подальше пошлёшь". Это жизнь. Это нормально. А уходя, да, надо уходить.
Сюзанна  
Да, Трианон,
поговорка шикарная, но для меня она работает только на уровне анекдота. Я предпочитаю отсекать проблемные отношения на начальном уровне / не ввязываться совсем. Потому что после определённой черты идёт полное принятие, что бы человек ни сделал. Полнопринятых мне посылать не приходилось, даже если и расплывались в разные стороны по жизненным обстоятельствам.

А с полным началом отношений тоже всё просто. Это когда человек получает доступ ко всем важным сферам моей жизни. Такого, правда, в последние 5 лет ни с кем не случалось. В основном все отсеиваются на 1-2 уровнях (т. н. начало интернет-знакомства и начало личного знакомства).
Aшyня  
Сюзанночка, приветики!
Очень за тебя рада, что отсеиваешь ненужных слабых игроков на 1 -2 этапе и не теряешь своё время на немыслимую фуйню, это высший пилотаж! :-) Умничка!
Сюзанна  
Спасибо, Ашунечка!
Ты меня понимаешь.
Но до твоего уровня мне ещё грести и грести, похоже. ))
Чёт в последнее время совсем буксовать стала. Уже и на нормальные новые приветствия времени и сил отвечать нет, поэтому начинаю прощаться со старыми, которые неплохи для интернет-трёпа, но перспективы не вижу, а времени отнимают море.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩