Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Костян-Дракула  

Дата создания поста: 24 ноября 2022, 10:54

Москвич запустили

На автозаводе имени ленинского Комсомола запустили новую модель "Москвича" ))

Вот оно как. Это к вопросу о том кто там побеждает в СВо, кстати. тоже.

Предвижу вопли о том что жто Jac китайский и крупноузловая сборка - но тут есть нюанс. Тут пошли наконец, по  тому маршруту, по которому   СССР шел с американски фордом. Первая модель была крупноузловая копия модели А. Затем эта модель стала мелкоузловой сборки - уже с покрасом и прочим. Затем наладили производство моторов и всего остального в СССР и уже через 10 лет полностью советская Эмка получилась.

Опыт СССР пытались ввести и в России (спору нет, упрекнуть в том что в России не пытались - нельзя) - только не с теми связывались. Никто из европейцев или японцев на такую сделку не согласился. Собирайте, пожалуйста, крупноузлово или по полному циклу - но официально вам технологии не передадим. Китайцам тоже не передавали. Они их купили. Они просто скупили доли в Форде, Ягуаре, Вольво, других марках и на правах хозяина забрали технологии.

Нам же даже Опель не продали (( да, мы тоже пытались купить.

Надо дать должное - по этому пути пытались пойти все двадцать лет путинского правления - нам просто не давали этого сделать официально с "той" стороны. Тогда не было китайцев которых можно было бы привлечь по этому делу, да и корейцы были так себе.

Теперь у нас есть Китай, который официально заключил с нами договор. в 2022 году будет собрано 400 автомобилей до конца года.  В 2025 году планируется перейти на полный цикл. к 2030 году планируется полностью наладить производство всех узлов.

Это открывает в будущем возможность на полученных технологиях делать новые модели, уже модифицированные и разнообразные.

Китайцы в договоре обязались нам в этом помогать.

Это обычный путь становления автопрома с нуля - другого не придумано. И российские власти (еще раз повторю) путылись запустить подобные проекты с европейцами, американцами и японцами. В ответ получая максимум полный цикл сборки и модели под бренд, далее дело не шло.

С китайцами пошло. И слава тебе господи.


Машинка, кстати, ничего себе, я б купил.  И стоит как Лада Веста - и если постовить Лада Веста и эту машину - мой выбор был бы однозначен. Там даже люк есть.




Отредактировано: 24 Ноя 2022, 10:58.

Комментарии:

Господин ПЖ  
"На автозаводе имени ленинского Комсомола"
Некий пистеж в этой фразе вижу я. Того АЗЛК, который мы все помним, давно уже нет. Распродан, разворован, растащен, сгнил и обанкрочен. И к сентябрю 2010 года был официавльно ликвидировен.

А то, что сейчас называют "Московский автомобильный завод "Москвич"" - никакого, заметьте, угребищного "ленинского Комсомола", ня! - это бывшее производство "Рено Россия".

И, в общем-то, "Рено Россия" тоже начиналась с отверточной сборки Логанов...
Костян-Дракула  
Господин ПЖ
Я случайно узнал,, что я у тебя оказывется, забанен )) И забаниваю тебя по принципу зеркального ответа. Разбанишь ты - разбаню и я )) Если надумаешь обоюдный разбан - то в ССС милости прошу

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩