Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Диля Тайгалова  

Дата создания поста: 3 декабря 2023, 10:33

Как бы в один компрессионный мешочек новости

Как будто в спецчехольчик для спальника, чтоб меньше места занимал в рюкзаке.
Как только установились устойчивые морозы, прибыл на снегоходе суженый Айры Бьянки.
Первым делом он закрыл декабрьскую лицензию, завалил лося на хвощах. Вторым делом подключился к забою кроликов, окончательно отлинявших. Два в одном, справили свежину и помолвку, обменялись колечками, распробовали новые мясные калорийные блюда. Весело было, по-доброму, ведь в котлетах и рагу теплились и даже пошкварчивали добрые души, и вот они переселились в нас что ли. 
Потом жених с Родей вывозили брёвна из урочища Тагды-Биосани. Им было тяжело, но весьма весело. Подгоняли к нам прямиком к вудмайзеру.
А ещё жених доставил гуманитарный груз - кота Сидора(см.фото и пр. в бардачке), своего верного прохиндеистого Санчу Пансу, доведя Нюсю и Соню до дикого восторгу. В благотворных порывах любви мама и доча загоняли пришельца на вершины древов, на спину коника Юры, в теплицу и в курятник. Сидор был невозмутим и безупречен. В финале смотрин девки перессорились на почве вспышки ревности, а он знай себе лыбился в усы. Слава старпому!  Справедливо и прокурорно поступил жених.
Вот такой Маркес и магический реализм(или лингвистические гантели?))
Отредактировано: 3 Дек 2023, 10:37.
Отредактировано: 3 Дек 2023, 10:41.
Отредактировано: 3 Дек 2023, 12:27.

Комментарии:

Барбара  
зачем валить лося...
он же совершенно несъедобный.

я всего один раз его готовила... какое-то черное рагу(((

а еще этот дикий зверь непривитый))
Диля Тайгалова  
Причин несколько
Не поешь дикого мяса - шибко не поработаешь, когда за форточкой минус тридцать с ветром, а ветер тот дует с Охотского моря.
Изюбрятину и лосятину надо ещё уметь приготовить.) Пару суток минимум вымачивать в проточном ключе(или "сухое" маринование). Мясо томить в помпейской печи при темпере, начиная от 160 и последние три часа - при 100. И сам бульон на костях. Тогда и мясо тает во рту., не зубами рвёшь, а губками, губками, языком поддавливаешь к нёбу...))
И третье - мы могли бы и кабанье стадо проредить. Но его "пасёт" тигриное семейство, егерям нас даже уговаривать не пришлось, надо значит надо. И подписали секачей.
А ещё у нас НЗ - фазаны, рябчики и куропатки. Тучами.)
Подарок  
Лось..
В виде котлет великолепен.
У нас сотрудница периодически баловала.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩