Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: St. Извергиль  

Дата создания поста: 2 марта 2024, 14:14

Ресторанный рейтинг.

Лично я знаю, где, но предлагаю обменяться адресами где можно вкусно поесть, себя показать и на народ посмотреть.
В прошлом веке любили Петрович, за его атмосферу и граненые стаканы,
Место встречи за крафтовый хлебушек и блин с морепродуктами,
Гараж за классную музыку и отличные коктейли,
Высоцкий за культурную доступность,
забегали в Живаго в котором не столько кухня, сколько пафос,
Уголек прижился и радует нас до сих пор, там все вкусно.
Сказка Востока канула в лету но за лучшие в мире шашлыки и круглосуточность можно было простить ей все.
В ЦДЛ была недавно. Отличнейший жульен с перловкой как гарнир.
Очень смешной Гвидон, повторно посетить желания не возникало.

Но в наступившей новой эпохе абсолютно все хвалят Питер.
До такой степени, что ездят на выходные  побаловать рецепторы и глаза удивительной, театральной  подачей.
Хочу съездить тоже, попробовать в Birch, забежать в Leth, поесть корюшки в ресторане Корюшка.

Говорят, что в Leth нужно записываться за месяц и не опаздывать!)

Давайте меняться вкусными местами! Сдавайте явки, пароли)

Комментарии:

Скалка в БАНе  
ну, я реально в прошлом году
как на работу ходила в рестораны Раппопорта.
мне понравилось в Блэк Тай (в здании гостиницы Украина),
в Китайской грамоте понравилось в Барвихе - именно тем. что мало народа и вкусно, может, это было потому, что вся рублевка убежала от зимы, и от сво, не знаю..
в принципе, почти такая же Китайская грамота на Сретенке, но там уже более суетливо.

В Белуге слишком пафосно, и очень кусается ценник,
В Эрвинах хорошо, везде, даже просто в кафешке ТЦ Европейский, и в том, который напротив Белого дома - хорошо. Но негде припарковаться)

Разочарована была Крабами Кутабами. жуть.. все сидят вплотную друг к дружке, и в туалетах= грязно, пардон..

Восходе хорошо, лаже потанцевала.
в Зарядье очень хорошо - именно демпингом, но там не сесть в выходные..
Люка в БАНе  
Кто здесь сегодня админ?
Только дневник сляпала, написала от души, а уж и нет))

Выходи, админ из тени!

Юрки нет онлайн)
Скалка в БАНе  
может он ластики раздал
дракуле, чакре,..
Скалка в БАНе  
жаль я еще про
пул других ресторанов написала, а меня в этом время блокирнули
повторять влом.

Пифагор прикольный, креатив.
торт афинские развалины, бесподобен.. официанты в тогах..

я водила кстати и своего деверя, вернувшегося с боев... не сама в одно рыло все.
но извини риорита он женат)
valensia  
Извергиль
На деревню, к Валентине - приготовила сегодня на обед, свой фирменный борщ с фасолью, на второе пюре, только сливочное масло добавляю, а к нему опята жареные. в них лучку так побольше. На третье чай с пирогом, с маком который. Цена приемлемая, вкус отменный)))
Скалка в БАНе  
пусть сидят дежурят
у компов,
чтобы нам с люкой не дать потрындеть)))
охраняют свою территорию,
как сказал безграмотный дракула - частную собственность))) от комаров...
Скалка в БАНе  
валенсия
опят из морозилки чтоли?
St. Извергиль  
Скалли
Назови из всех ресторанов самый лучший и самое вкусное блюдо, о котором ты сразу вспомнила)
St. Извергиль  
Люка
Смотрю, ты привыкла к одним рукам)
St. Извергиль  
Валенсия
Я тоже варю борщ с фасолью, но называю его не фирменный, а украинский, а если фасоли нет, варю московский)
valensia  
Салли
та где же взять то с пня, чай до сезона сбора опят еще далеко. С морозилки, по осени собранные собственноручно. Вкууусно))
Скалка в БАНе  
Трудно вспомнить самое вкусное
наверное все таки ресторан Валенок ( это не раппопортовский) и огромное блюдо королевских креветок.
рыбу какую то интересную ела в Эрвине, убей не помню как называется, она стоит как бы торчком на тарелке и соус вкусный. а может я ела ее в Китайской грамоте.

я везде рыбу беру, мясо это не мое..
Скалка в БАНе  
вспомнила слово
димсамы, с разными начинками - обязательно в китайской грамоте надо попробовать.
а рыба - наверное была хрустящий сибас с черными грибами, как то так,
но не уверена.
Скалка в БАНе  
а когда то
в Пушкине я видела за соседним столиком адвоката Падву)))
но это очень давно было, когда я еще сама себя в рестораны не водила)))
St. Извергиль  
Скалли
Мне очень хотелось попробовать дим самы после прочтения книги Благородный дом. Это было очень давно, и никаких дим самов у нас и в помине нигде не было. И потом они появились.
Я была ими очень разочарована, они показались мне пресными и невыразительными.
Но к этому времени я была уже влюблена в итальянскую кухню.
Федя  
Самый лучший доширак
это говяжий. В него можно добавлять сосиски или копчёные колбаски, а можно есть вприкуску с копчёными рёбрами или окорочком
St. Извергиль  
Валенсия
Рецепт моего борща:
Можно варить на бульоне, а можно на воде, результат всегда одинаково хороший.
До идеального вкуса борщ доводит термическая обработка, то есть, идеально, когда он томиться в чугунке в русской печке, капуста становится очень мягкая, а картошка и свекра буквально распадаются, консистенция становится почти однородной, густой, с кусочками мяса и капусты.
Но на газовой плите достичь такого совершенства практически невозможно, потому что нагрев идет преимущественно снизу, а нужно, чтобы со всех сторон.

Поэтому я свеклу для борща отвариваю до закладки, картошку тоже.
Затем, горячую картошку слегка надламываешь в нескольких местах и прижимаешь толкушкой, но не до пюре! Трешь вареную свеклу.
В кипящую воду кладешь тонко нарезанную капусту, она слегка поварится, примерно 10 мин, складываешь картошку, свеклу, можно добавить для вкуса натертый соленый (не маринованный) огурчик, заправку, пассированный лук с морковью, и тушеным маленьким помидором или самоизготовленной томатной пастой (не магазинной!), сразу туда же вареную фасоль, все это покипело немного, 2-3 мин, добавила чеснок, зелень, лавровый лист, выключила и накрыла крышкой и сверху полотенцем.
Да, солить можно в начале, а можно в конце.

Черные греночки к борщу подать из бородинского хлеба, можно натереть чесноком.
St. Извергиль  
Федь
в юности мне очень нравился доширак, он назывался суп Рамен.
Мне нравилась лапша оттуда и я считала, что это великое достоинство, когда она так быстро готовится.
Но время шло, была возможность многое пробовать, сравнивать, вкус развивался, сейчас я уже не ем доширак, но все так же обожаю зельц с горчицей.
И колбаска ливерная бывает очень вкусная в кул клевер)
Федя  
Никакой рамен
бигбон и прочие анакомы не сравнятся с говяжьим дошираком! Говяжий Доширак более всего хорош не лапшой, которая много где похожа по вкусу, а своим огненным бульоном!
А я зельц только в крайнем случае ем
St. Извергиль  
Федя
Ты не прав по отношению к зельцу! Зельц, особенно с правильной горчицей может выбить слезу такой величины, которой ты не добьешься ни от одного говяжьего доширака.

Надо будет купить говяжий доширак, ага. Вдруг я живу и не знаю, что теряю)
KonungBuyan  
кюне ИЗВЕ :
АОЗТ "Шаурма у Ашота".

Филиалы "у Трёх вкз"
и "у Белорусскага".
Скалка в БАНе  
а больше всего из еды
мне нравится морская капуста ломтики обжаренные в кунжутном масле.
9 хрустящих ломтиков 38 руб кажется.
в фикс прайсе.
люблюнемагу
St. Извергиль  
Буян
Не, такоэ нэ ем!

А вот однажды угошалась я настоящим лагманом, сваренным поваром, который не говорил по русски, для таких же не русских гастарбайтеров.
Как-то глубоко в калужской области, партнеры мне предложили вкусно и экзотично поесть.
Поехали. Едем по каким-то промзонам и каменоломням. И вдруг перед нами сарай стоит, дощатый, вокруг иномарки. "Это обедать приехали из администрации".
Внутри сколоченные столы, накрытые клеенкой, лавки, гастарбайтеры обедают.

Нас провели в вип-зал. Это когда лавка накрыта сидушкой из полотна, а на столе еще стоят салфетки в стакане. Принесли лагман в железных мисках.
Божественно. Мы просто ели и плакали от прекрасных чувств, как это было вкусно.
И много! самсу взяла с собой. Угощала дома. Самса хороша, но на Дорогомиловском рынке в тандыре пекут не хуже. А лагман незабываемый.
KonungBuyan  
кюне ИЗВЕ) :
Парирую цытаткай) :

"... Господа офицеры были в прекрасном настроении. Ротмистр Чачу громко и с пренебрежительным видом рассказывал, как в восемьдесят четвертом они лепили сырое тесто прямо на раскаленную броню и пальчики, бывало, облизывали. Бригадир и штатский возражали, что гвардейский дух - гвардейским духом, но гвардейская кухня должна быть на соответствующей высоте, и чем меньше консервов, тем лучше..."

( цы, АБС, "Обитаемый остров" )
St. Извергиль  
Буян
Аха-ха-ха)) Ты прав, обстоятельства делают свое дело))
Когда ты чувствуешь голод, самая простая консерва кажется невероятно вкусным блюдом, а если еще на природе, так вообще.

Мама моя, если что-то не весело едят, забирает все на дачу, и там все съедается как по-волшебству))

А уж у костра можно и краюшку хлеба превратить в деликатес))
valensia  
Извергиль
Рецепт твоего борща очень заманчив, беда в том, что действительно не имеется русской печи)

И вдогонку, мой рецепт горчицы, сделайте, не пожалеете -

Горчичный порошок - 6 ст. л.
Горячая вода - 150 мг. (15 ст. л.)
Соль 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Столовый уксус - 1 ч. л.
Масло раст. - 2-3 ч. л.
Хорошо все смешиваем и в теплое место на ночь. А завтра, на сальце и...))
Истоонетс  
Из того, где был
Дурдинъ на Пролетарке. Пиво и мясо неплохо. Экспедиция на Солянке. Там ценник конский, но интерьер и подача очень даже. Плюс строганина.
А когда я переехал в загородный дом, купил тандыр и афганский казан, то теперь я сам себе и повар и критик.
Скалка в БАНе  
извергиль счастливая
у нее маман еще молодая, на дачу ездит.
а я свою водила в Мск по ресторанам, но мало, мало..

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩