Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Самурай  

Дата создания поста: 27 сентября 2024, 14:06

Про еду без сисек

Да! Все-таки не стоит отвлекаться на сиськи во время приготовления пищи. Можно увлечься и тогда блюдо не получится в той кондиции, которой бы хотелось достичь...


Отвечая на вопрос Риориты, что же такого-эдакого я бы мог приготовить, дабы сразить наповал и оргазм наступил еще до начала соития... Отвечу так:


Готовка пищи - это сам по себе для меня процесс наслаждения, релакса...
Те немногие товарищи, с которыми выбираемся на природу и которые еще заглядывают на сайт иногда, могут подтвердить: Самурай неспешен в процессе готовки еды )))


Вопрос настроения и наличия свободного времени.


Если неспеша, с чувством, с толком, расстановкой... - это домляма (барашек с овощами в казане).
Разобрать мясо на кусочки, чтоб без прожилок и лишнего жира... Жир сам по себе добавится в это блюдо из-за наличия курдюка (в правильном количестве, чтобы без перебора)... Ювелирно уложить слоями нарезанные овощи, сдабривая специями (зира, кориандр, хмели-сунели, соль, перец..), запечатать листами капусты, чтобы больше пара оставалось внутри казана во время приготовления, добавить зелень по вкусу (целиком, для аромата, потом ее просто откидываем)... И поставить казан на огонь.
Время на огне - около часа. Так, чтобы растопился курдюк, овощи дали сок, сок поспешил превратиться в пар, но полностью не вышел...


Если времени поменьше - запеку дораду (или сибаса) или перепелов, "фаршированных" яблоками, с картошечкой-черри. На подачу - брусничный соус. Розмарин творит с печеными перепелами буквально волшебство...


Если совсем наскоро - жареная картошка с грибами или с беконом...


И, конечно же, никто не отменяет закусок, салатов...


Кстати, вытопленный курдюк с лавашом - класс! Он совсем не жирный. И, по секрету скажу, парням - рекомендуется )))


А вы что любите готовить, товарищи? Поделитесь сокровенным? )))

Комментарии:

Риорита  
Самурай
Страшный ты человек!
Вот так попробуешь твоих перепелов, а потом начнешь ходить следом, умоляя о курдюке в лаваше и капельке брусничного соуса!

Ты не задумывался, почему мужчины готовят лучше женщин?
Профессия шеф-повара преимущественно мужская.
Я так и не поняла, откуда растут эти шеф-поварские ноги)
Риорита  
А готовить я люблю всякое
Наверное, самое любимое- выпечка. Ржаные хлебушки с семечками, пирожочки, тортики.
Из простого- тирамису, хроническое угощение на моей кухне.

Люблю готовить азиатский супчик из курицы. Там тоже очень простецкий рецепт, долго описывать обилие специй и шаги приготовления)
Самурай  
Риорита
Ну, почему же страшный?
Да, брит наголо... Да, на полный шпагат уже не сяду, как раньше...
Но, не очень-то уж и страшный. Нормальный такой орангутанг )))

О еде говорить и думать - здорово! Так, за мыслями вслух или "на орбите", возникает желание приготовить или поэкспериментировать с приготовлением того или иного блюда..)))

Это как с женщиной. Сидишь такой на работе, весь в трудовых буднях... Но, стоит тебе подумать о той самой женщине, как душа буквально уже тянется... И утягивает за собой всего целиком )))

Выпечка - это здорово! Работаю над собой в этом плане. В смысле, пробую себя на этом поприще. Хоть и не сладкоежка, но тот же Наполеон... ли медовик... - сразу ДА! Однако, мне еще предстоит научиться выпекать эти чудеса...
И можно без облепихового варенья )))

Азиатских рецептов много... Ты какую кухню Азии имеешь в виду?
сергей  
Самурай
ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивый борщ. Ну и разная ленивая мелочевка.

Отвлекаться на сиськи вообще не желательно никогда и нигде. Ни у пилорамы, ни на съезде партии, ни у доктора.) Можно один раз на пляже, о только в черных очках.

Ну и немного про грудь

грудь должна идти довеском
к животу, ногам и почкам
чтобы с ней удобно прыгать
просто так, ну и по кочкам))
Риорита  
Самурай
Мой азиатский супчик- это такое "по мотивам".
Несколько лет со мной этот рецепт и не нарадуюсь.
Выручает, когда надо накормить вкусно сразу много народа. Или когда надо приготовить что-то впрок.
Такой суп-конструктор.

Наверное, ноги растут из корейской кухни. Я ее плохо знаю.
А вот китайскую люблю) Любишь ли ты свиные уши по китайски, а, а?))

Признаться, я уже воображала тебя тонким, поджарым, блондинистым. Почему-то.
А ты, значит, орангутанг, только лысый)
Риорита  
Сергей)
Есть еще одно блюдо, которое мне кажется ленивым - сукинсынское рагу. Там нужен только теленок и луковица)

Все настоящие ковбои готовят и облизывают пальцы)

Не могу о том молчать,
тема мучает и манит:
грудь должна вперед торчать,
ледоколом все тараня!
Грудь на тете как награда,
образ сексуально-прост.
А назад торчать не надо.
Сзади попа или хвост.)
Самурай  
Риорита
Поджаренный блондин? Нет, это точно не я )))
Наличие южных кровей сказывается на цвете волос...
А пообезьянничать - разве это не чудесно? )))

Признаюсь честно, я до сих ор ни разу не пробовал свиные уши по-китайски.
Только тссс... Никому не говори, а то засмеют... )))

Но, свинину в соевом соусе с добавлением чеснока и меда, с последующей поджаркой на сковороде - да, практикую )))
Риорита  
Самурай
Брюнет! В смысле, лысый брюнет!
Ох)))

Как мы раньше жили без соевого соуса. Я не понимаю)
Как тебе кажется, это только русские любопытны к кухням иных национальностей?
Мы все охотно пробуем, понравившееся забираем себе, иногда меняем под свой вкус, иногда оставляем в оригинале.
Современная русская кухня невероятно богата)
сергей  
Риорита)
)))
Это когда девушка у ковбоя больше четырех дней, а на ужин четырехдневное сукинсынское рагу. И она без вдохновения: Опять рагу. Сидишь тут с пивом, пальцы облизываешь. Сукин ты сын))

готовит он не как нибудь
ведь для ковбоя важно
на ужин чтоб рагу и грудь
красиво, эпотажно))
сергей  
Риорита
... эпАтажно...)
Риорита  
Сереж)))
Отношения с ковбоями таят в себе много сложностей))

Нахлынули чувства- их пейте глотками!
Примите все то, что возможно принять.
К ковбоям на скачки ходите с лотками,
носите в них яства. И просто пожрать)
Эго 24  
Одна моя подруга
Очень не одобряла объект моего интереса и, как следствие, жертву кормления.

Попробовав какой-то не то суп, не то запеканку, она спросила: "и, что, ты вот Этим его кормила?", - я говорю, - да, а что такое, невкусно?, она мрачно и злорадно усмехнулась и говорит: "Так ему и надо".
Самурай  
Вставлю... пару слов...)))
О природе человеков
Можно многое сказать...
Что и где, и как к скелету
Должно знатно прилегать...

Ну, про дядек - очень просто -
Плечи, голова, наган...
Главное - шоб человек хороший,
Не какой-то уркаган )))

Ну, а девы - что за диво!
Ножки, губки, все дела...
Ну и сиськи, чтоб красивы,
Чтоб вскружилась голова!

А уж если юморная,
Умная и хороша!
Для такой - да хоть в лепешку!
Дорисуем... Не спеша )))
Риорита  
О да)
О природе человеков говорить и говорить.
Всех уходов и камбеков настроенье длить и длить.
Вот, допустим, есть у тети сиськи, попа и наган!
Что из них согласно квоте никому я не отдам?
Или есть у дяди ноги - чудо, до чего стройны.
Мы к друг другу очень стрОги без причин и без вины)
Самурай  
День прекрасен
Тема достойнейшая, я щетаю )))

Предлагаю жить без квот!
Захотел наган и - вот!
Захотела сисек чуть -
О любимом не забудь!
Ведь кому-то меньше-больше...
Главное - не погнаться в Польшу!...
Наше - будет пусть при нас!
Лишнее - долой от глаз!
Ведь не все еще МарьВанны
Окольцованы поди...
И не все еще Степаны
Попристроены к груди...
Снизим ценза потолок...
Выпьем сладкого компота...
Чтоб всегда любой из нас
Постоянно влек кого-то )))
Риорита  
Самурай))
Вот ты сидишь с ухмылкой лисьей,
такой ты сложный господин.
Представь: обиженный без сисей...
догоним, даром отдадим?
А если сись он не достоин?
А если хочет он деньгами?
А если он последний воин
и давит всех врагов ногами?)
Самурай  
Риорита
Предлагаю вариант:
Грузим добрый провиант,
Запрягаем лошадей,
Приглашаем всех людей...
Тех, в ком есть еще сомненья!
Хоть с печеньем, без леченья...
И айда гурьбой туда,
Где чиста до слез вода,
Где Словесник, Дилин папа,
Наложил на мишек лапы...
Где дрова в рост колосятся,
Хариусы поросятся...
Где без ложных мы забот
Опознаем в людях род!
Я имею тут в виду,
Что просветим на пруду,
Кто откуда и зачем...
И нуждается он в чЕм...
Надо сисек - чуть отсыпем...
Нужен хворост - раздадим...
Заодно себя насытим
Ягодой, еще аль чем...
Как тебе моя идея?
Солидаришь или ну...?
Иль поделишься своею?
Только. чур, без всяких гну..)))
St. Извергиль  
Домляму никогда не делала.
А вот плов, люля кебабы, шурпу делаю давно.
Мясо люблю готовить и выбирать умею. Опыт настолько большой, что бывает, изобретаю сама рецепты, или "подправляю" классические.
Люблю эксперименты, но не придурошные.
Понимаю, как нарезка отражается на вкусе блюда, поэтому мой винегрет имеет четкие кубики размером с зеленую горошину.
Знаю много рецептов салатов, но не оливье и мимозы, никогда не любила и не готовлю.
Зато знаю, как минимум двадцать блюд из свеклы.
Сама вялю помидоры
Сама делаю помидорную пасту, магазинная не такая вообще.

А вот рыбу не очень. С рыбой у меня маленький диапазон. Запечь, пожарить, припустить под овощным соусом, приготовить под маринадом, рыбные котлеты, уха, ну и больше нет.

Выпечку раньше любила и много пекла, сейчас вообще ничего не пеку. Некому есть) Все окружение это одни красавицы и спортсмены)

С овощами много что умею и люблю.

Но лично для себя, пожалуй, это печеный цыпленок-корнишон, или перепелочка.
И нарезочка сыров молодых, желательно, с медом.

А у тебя что для себя?)
Риорита  
Самурай)
Где у нас тут, кстати, прут?
Ловят у пруда и там?
Кто король тут, а кто шут,
кто большой гиппопотам,
всех поймают у пруда.
Спросишь, я согласна?
Да!)
Самурай  
St. Извергиль
Так вкусно ты написала... Приятно читать )))
Кстати, про нарезку совершенно согласен. Однородность, точнее однокалиберность, дает в том же винегрете прекрасный результат. У меня этот салат (винегрет) как раз с осени по начало весны в постоянном (раз в неделю или чуть реже) ходу..
Майонез редко использую. Только если в оливье. А оливье - не часто. Хоть и люблю нежно )))

Для себя... Ты имеешь в виду, когда просто хочется что-то приготовить для себя и съесть под рюмочку или стаканчик сока? )))

Пожалуй, самое простое - стейк свиной в компании с жареной картошкой. Да чтоб огурчик малосольный. А пока готовится - кусочек сала на черном хлебе...
Если под рукой окажутся ранее запечённые овощи - салат а-ля аджапсандал... А если нет печеных овощей - быстрая "аджика" - прокрученные томат, болгарский перец, чеснок и кинза...

Впрочем, каре ягненка с овощным салатом и отварным картофелем тоже подойдут для легкого релакса )))
Самурай  
Риорита
У пруда, где новый дом,
Где пасутся лебеди,
Мы отловим всех гуртом...
И устроим па-ди-ди )))
Если спросишь,
Как ловить -
Покажу при случае...
Только, чур, чтоб не женить..
Монотонность скучна же )))
St. Извергиль  
Самурай
Я вижу, мы с тобой похожи в любви к простым и понятным блюдам)

А вот теперь хочу спросить тебя, со всем уважением, как кулинарного мастера, ты баклажаны замораживал когда-нибудь? Что с ними получается при разморозке, стоит ли заполнять драгоценное место в морозилке ими?
Я замораживала кабачки, при разморозке имеют какой-то странный привкус, поэтому пришлось все выкинуть.
Самурай  
St. Извергиль
Просто мы с тобой ценим свое время )))
Поэтому, если заморочиться - не вопрос, но по делу )))

Нет, опыта заморозки баклажан не имел... В принципе, и кабачки никогда не замораживал. Обычно, в морозилке у меня рыба, сало, немного мяса (на всякий пожарный, ибо предпочитаю готовить не размороженное, а свежее охлажденное) и, конечно, ягода (клюква и брусника). Бывает, беру укроп с петрушкой (по летним ценам) и замораживаю с последующей укладкой в контейнер - тоже на всякий пожарный.

Кстати, сейчас самая пора запасаться ягодой... Обычно, берем в начале октября пару ящиков у знакомых собирателей. Часть - в заморозку. Другая часть - становится моченой брусникой. Ой, как она хороша под мясо и птицу... Ммм...)))
St. Извергиль  
Бруснику
Часто покупаю в замороженном виде зимой, вообще выяснила закономерность, что замороженная ягода дешевле, нежели летом покупать для заморозки, а качество не хуже, поэтому замораживать летом имеет смысл у кого сады и избыток.

Но грибы я нежно люблю собирать сама, даже больше, чем их потом есть)
Наверное, как у тебя с рыбалкой)
сергей  
Риорита)
а если ковбой вдруг забрел на заимку
сквозь кусты и тайгу прорубив себе путь
на суровом лице он построит улыбку
потому как увидит он Таину грудь))
Самурай  
St. Извергиль
Грибы, как много в этом звуке
Для сердца Самурайского слилось...
Как много в нем отозвалось...)))

Грибы с рук вообще не покупаю. Либо сам собрал, либо заморозку покупаю (если белые, например), либо свежие магазинные (вешенки, шампиньоны)...
Конечно, самособранные люблю больше. Как и лично пойманную рыбу )))
Однако, честно признаюсь, в этом сезоне я ни за грибами, ни на рыбалку так и не выбрался. Не до того было..(((

А что касается ягоды... Не на рынке у себя беру, а еду под Переславль.. От меня час туда и столько же обратно. Но, у тамошних мужиков знакомых (три года подряд брал у них ягоду и малиновое варенье) и ягода чистая, и цены - не в пример нашим местным. И, поскольку сами же и морозим - нет лишней глазури. Т. е. покупаешь именно ягоду, а не замороженную воду на ягоде )))
Самурай  
Сергей
Ковбой улыбался, облизывал губы..
У Таи, конечно, а не свои..
Одной рукой крепко сжимая в объятьях,
Другою, с груди, он виски цедил? )))
St. Извергиль  
Самурай
Я на прошлой неделе ездила в пригород, в глубокое Подмосковье, и ты знаешь, тоже была обрадована изобилием зрелых, качественных и дешевых овощей ( не в пример московским)
А еще купила разных яблок старых сортов, их запах как воспоминания о детстве, вызывает такие же счастливые чувства)
сергей  
Самурай)
выпил он все что попалось под руку
квас, молоко, сироп и глинтвейн
ведь Таина грудь, особенно сбоку
видом своим говорит, пей да пей))
Самурай  
St. Извергиль
Представляешь, уже какой коммент мы не спорим друг с другом )))


Сергей )))

Тая качалась как коромысло
Впрочем, та еще была она лань...
А мы наливали рюмку за рюмкой...
Кладя всесторонне на грудь ее длань..)))
St. Извергиль  
Самурай
"Представляешь, уже какой коммент мы не спорим друг с другом"

Это ты усыпил мою бдительность своими сладкими кулинарными речами))
Самурай  
St. Извергиль
Природа, погода, рыбалка, еда..
Любимые темы, конечно, всегда!))
Еще посижу с вами в блогах немножко...
И на кухню пойду жарить стейк, а с ним и картошку))
Юлия  
Господа,
Вы звери!!! Чота прямо в пятничный вечер тихий ужас как жрать захотелось! 5
Самурай  
Юлия
Заходите к нам на огонек,
Как поет волшебный Розенбаум!
В этот вечер я не одинок,
А Вы - замужем, и это как шлагбаум )))
Но, в беседе здесь мы все равны!
И задорны, и, конечно, в меру...
Делимся рецептом от души...
Сохраняя чуточку манеры )))
St. Извергиль  
Самураю
Беседы про виски и о любви,
Ведут, как обычно, к застолью.
Картошку пожарить уйдет визави,
А я -антрекоты с фасолью)
Самурай  
St. Извергиль
Готовим совместно, в четыре руки?
Что ж, это весьма расчудесно!
Картошку порезать и мясо отбить...
Поджарить, подать... Жизнь прелестна! )))
Юлия  
Самурай,
Чья-то свобода или несвобода никак не влияет на луковый пирог и антрекот)
Самурай  
Юлия
никак не влияет на луковый пирог и антрекот (с)
ВотЪ! )))

Мне кажется, что еда, мысли о ней и творчество с нею связанное, делают людей лучше ))) А Мейби... Он же и есть наш путь к совершенству! )))
KonungBuyan  
Самураю :
баранки!

РЕЦЕПТ прост :
1.
Купил пакет баранок
2.
Взял вазу
3.
Разорвал пакет
4.
Высыпал баранки в вазу
___
Всё.
Блюдо готово!

ПРИЯТНОВА АППЕТИТУ!!!
Самурай  
KonungBuyan
Партизан отважный Коля
Проходил на счастье мимо...
За спиной - гармонь-двухрядка
И баранок вкусных связка...)))

Так?

Баранки да бублики - чудесны! )))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩