Если к килограмму варенья добавить килограмм г@вна, получится два килограмма г@вна.
Вот примерно по такому же принципу я инновациировала винегрет, бахнув в него моркови по-корейски. Ну что сказать, девки... Если к любой мешанине традиционного состава добавить корейской моркошки, вы получите корейскую моркошку, увеличенную до размера исходной мешанины плюс размер моркошки. Проще говоря - ежели где чего убавится, то в другом месте столько же прибавится. Со вкусом корейской моркошки. Вот такая предновогодняя кулинария.
Лови лайфхак с этой апчхой.
Как только горло заболит - покупай эту апчху. И ешь. Горло продерёт - на утро совсем здоровый будешь. За один раз лечится.
И никаких стрепсилсов. Сплошная икалогия.
Кимчи или кимчхи - это острая маринованная корейская капуста... В нее можно и морковь добавить, но это капуста!!!
***
В винегрет может и нет...
А так -то я эту морковку в борщ люблю добавить... в мясо тушеное могу...
И потом - винегрет это ж просто смесь)))
Просто новый рецепт!!!
Корейцы маринуют практически любые продукты, большой популярностью пользуются китайский кочанный салат, редька, морепродукты, красный перец, но так же в кимчи добавляют имбирь, кедровые орешки, груши, каштаны, водоросли, устрицы и креветки, главное, чтобы было много перца и чеснока.
Как один из компонентов кимчи широко используется мясо, рыба или морепродукты.
Чаще всего в рыбное кимчи кладут треску, минтай или камбалу, а мясное - говядину.
Корейцы считают его священным блюдом.
Существует около 170 видов кимчи, но самый знаменитый - набак кимчи (китайский кочанный салат).
Существует Институт кимхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи. Кимчи "распадается" на ча - более простые салаты из ингредиентов кимчхи, например, капусты, огурцов, кабачков и прочих овощей.
Рис и кимчи идут на любом застолье "по умолчанию"."
Китайская, корейская капуста - какая на фиг разница!))
Цитировать я тоже умею:
Кимчи - это традиционное блюдо корейской кухни. Готовится из пекинской капусты с добавлением дайкона и множества душистых специй. Обладает ярким пряным ароматом с нотами чеснока, лука, имбиря и красного молотого перца.
Сама люблю!
У меня подружка была кореянка.
И даже еще когда у нас этого еще почти не было... у нее дома было всегда!
Там и прикормилась.
ну а сейчас и нас в каждом магазине, но я обплевалась, беру только на рынке...
эту морковь самолично в 90-х изобрела, когда кроме огородного жрать было нечего. Магазины пустые, местные молокозавод с мясокомбинатом перекупили конкуренты и под бульдозер пустили. В гастрономе - хлеб, жестяные мятые банки с повидлом и трёхлитровые - с берёзовым соком с мякотью.
А в погребе - картошка, свёкла и морква.
И вот я эту моркву изобрела тереть с чесноком, перцем и уксусом под подсолнечное масло.
Сама!
А в нулевых у меня эту идею спёрли корейцы. Внезапно.
ну это вряд ли) Если только адаптивный вариант... сперли)
Кто ж в СССР не делал морковку с чесноком?
Ну... может кто не делал, я делала)))
А салаты эти у нее я ела еще в 80-х...
Обожаю салат\не салат: тертая морковка, тертый сыр (типа российский, гауда) +чеснок +майонез, не нравится майонез - раст. масло... Ну там несколько капель, что того, что того, просто для *связки*
Надо будет с корейской попробовать - должно получиться!)
гастрономический пост угрожает эскалацией в социально-политический.
Москву с Саратовской губернией не равняй. У нас тут только на днях дороги с тротуарами начали произрастать из грунта.
Да вы гурман, батенька.
Напрасно иронизируете.
Этому блюду в Китае лет шестьсот.
Ферментированные тухлые яйца. Готовят в смеси глины и извести, выдерживая от нескольких недель до нескольких месяцев.
Говорят, очень полезно. По крайней мере они в это верят)
Вас чуть не погубило не отсутствие тротуаров, а неблагоприятные погодные условия и безответственность коммунальных служб.
Вообще - зима. Снег - это нормально)
В 80-ые в аэропорту Саратова встретил девушку, очень прям, говорю полетели со мной, поженимся, она, мне поступать надо в институт... запомнилось...- ...
добавлять квашеную капусту, вместо огурцов.
С корейской не пробовала, но за идею спасибо, обязательно испытаю, тем более, свекла как раз варится)
А еще, бабушка моя рассказывала, раньше и винегрет и салаты типа оливье заправляли сметаной, которую перемешивали с горчицей. Майонеза не было в продаже в нужном количестве в то время.
И растительное масло с горчицей-тоже такой вот соус.
И вот, я взяла на вооружение и рекомендую, кому надо, вместо майонеза)
Ну что сказать, девки... (c)
Девки дружно закивали головами, но червячок сомнения остался. Будем сами пробовать, решили они. Чтобы потом снова согласно кивать головами и приговаривать, мол, да, действительно так))
кимчи (или чимчи) - это квашеная острая капуста. и не спорьте со мной, у нас в ташкенте на рынках корейцы торговали своими кимчи, острой морковкой, всякими квашеными/маринованными баклажанами, шампиньонами и еще много какими видами квашеными/солеными/маринованны- ми овощами, хе из рыбы и телячьего языка.
мама часто по запросу покупала кимчи, которая была двух видов - квашеная пекинская капуста с морковью и без. без морковки была острее и вкуснее на мой вкус.
Так можно и весь мир превратить в корейскую моркву) утром встанем, а все оранжевое, обсыпанное кунжутом и пахнет кориандром) и мы будем знать, кого за это благодарить) ( подмигивает))
Во времена ГОСТа саратовский жиркомбинат производил потрясающий провансаль в стеклянных баночках. Его можно было есть ложкой)) он и сейчас выпускается, но видать яйца нонеча уже не те, что былоча.
А горчицу в сметану я и сейчас подмешиваю.
И солька Адыгейская.
И винегрет с капустой вкуснее, чем с огурцом. Аутентичнее))
Да какие сейчас госты? Никто ничего не боится и не стесняется.
Нынешний майонез я не покупаю, поскольку они делают его из яичного порошка. Как и современную сдобу.
Холестериновый индекс яичного порошка каждый может погуглить самостоятельно)