А вы понимаете, что это ТРИ разные проблемы?(нумеровать в любом порядке, какая важнее)
1. НЕлюди, которые издеваются над животными. Сюда же, те кто выкидывает...
2. Идиоты - владельцы собак, которые не в состоянии уследить за своим зверем...
3. От бродячих собак страдают люди, которые в п. 1-2 не повинны. Чаще дети...
***
Это же про разное!
А у нас (у вас) все одновременно...
Это ТРИ проблемы, которые НЕ решаются никак!
***
И СонА! Да! Виноваты люди!
Но точно не виноваты пострадавшие дети. Они просто еще не успели стать сволочами или спасателями...
Ребенок из Кировской области пострадал после нападения собаки. Об этом сообщает ГородКиров. ru.
Инцидент произошел в Яранске. Как рассказала бабушка восьмилетнего мальчика, вместе с двумя своими друзьями первоклассник катался на ватрушках. В этот момент мимо проходила знакомая женщины по имени Валентина, к ней подбежала подруга ребенка и попросила о помощи.
Выяснилось, что на школьника напала собака. Валентина стала кричать и бить животное палками для скандинавской ходьбы, чтобы отогнать, но сделать это не получилось. Агрессивный зверь схватил ребенка за капюшон, затем вцепился в лицо.
Вскоре собаку удалось прогнать. Первоклассник попал в больницу, ему наложили три шва и отпустили домой, ребенок восстанавливается.
По словам местных жителей, у напавшей собаки нет хозяина, ее поймали. Сейчас по факту произошедшего проводится проверка.
За появление на улицах бездомных собак должны нести ответственность должностные лица органов местного самоуправления. Именно они обычно контролируют работу по отлову и содержанию животных, рассказал RT доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьев.
Если на человека напала бродячая собака, то за это также по статьям 1069 и 1071 Гражданского кодекса РФ и в соответствии с Бюджетным кодексом должны отвечать местные власти, отметил юрист. Он напомнил, что также органы местного самоуправления являются заказчиками услуг профильных учреждений, которые занимаются отловом, содержанием, стерилизацией собак и последующим их возвращением в среду обитания.
***
В какую *среду обитания*???
На ту же улицу в тот же сквер???
Возвращение бездомного животного на место отлова после вакцинации и стерилизации может оказаться под запретом в России, заявила председатель комитета Государственной думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Об этом сообщает ТАСС.
По ее словам, данный запрет могут закрепить в российском законодательстве.
Останина подчеркнула, что в проекте предлагается предусмотреть обязанность региональных властей по обеспечению содержания животных после отлова сроком не менее 30 суток. Также собак могут размещать у волонтеров и в приютах, говорится в публикации.(с)
***
Фигня, конечно...
Опять *у волонтеров* и на 30 суток.
А потом что?
НеПросто Мария Для СонЫ) А то она меня во вранье обвинила...
У меня может быть много недостатков, но я никогда не вру.
Просто из соображения - хлопотно это.
***
Не в 10 минутах, а в 10 км. Но если ночью без пробок, то в 10 минутах на машине.
Посмотри карту.
Ул. Большая Филевская где-то с середины сверху Парк Фили, Потом Суворовский, потом Гребной канал, потом Крылатские холмы. Такая огромная лесополоса.
Это сейчас там более-менее окультурили, а до этого там был просто лес.
В этом году вроде не было, про прошлый не помню, а до этого оттуда выходили стаи на помойки... Особенно зимой. Летом им там хватало остатков шашлыков-пикников.
Один раз мы с внучкой сидели на крыше мусорных баков, еще один раз (ужасно конечно) откуда-то выбежала кошка и они кинулись на нее, так быстро я даже на гто не бегала... По старой памяти по темноте стараемся не ходить...
Да! 10 км от Кремля по дорогам, 8 по прямой...