Как всегда решение в оптимальности и регулярной коррекции изменений
когда одиночество кажется осознанным выбором.(ц)
Почему же "кажется"?
Лично у меня выбор осознанный. Исходя из данностей. Едва ли я встречу уже спутника - созвучника. Как-то не пересекаются наши с ним пути. Или нет его.
А кружиться средЬ суеты и непонятных сонмищ чего-то ищущих, добывающих, интригующих людей, мне не по душе.
Потому логичный выбор- уединение. И это вовсе не одиночество, несчастная я бедная))
Это выбор тишины, уютности, душевного покоя, подлинности во многом..
Я и в деревне ни с кем почти не общаюсЬ. ЗдесЬ тоже люд разный, хитрят - насквозЬ видно)), подтупливают часто и разное.. Мне не нужное.. Потому почти затворничество.
Хорошо что деревня выкуплена и в 99, 9% тут москвичи-дачники.. А позднюю осенЬ, зиму и весну, я тут одна-ааа.. на пмж)) Ляпота..
Знаю что тебе такое кажется ТОСКОЙ смертной.
Но мы и не должны все быть похожими друг на друга)
А о друзЬях.. ЗнаешЬ.. до определённой грани со временем стало доходитЬ с людЬми приятными и СТОП. Лучше остановитЬся на полосе приятия и взаимоинтересов. ИМХО
Дружба, она настоящая лишЬ в детстве. Снова имхо. В зрелом возрасте её что-то непременно ломает. Люди не выдерживают испытаний, искушений, завистЬ, обиды какие-то, неудовлетворённостЬ, разное = всё становится явным..
Всё ж понятно, да? Не стану дале многословитЬ..
Ну почему настоящая дружба лишь в детстве?
Бескорыстная, в этом смысле? Бывает и корыстная.
Другой момент: дружба проверяется временем. И да, будучи человеком цельным, самодостаточным, новых друзей заводить уже сложнее, проблематичнее. Хорошие знакомые, приятели - есть же разница в значениях слов? Но не друзья.
так не умеют ничего скрыть, что детская дружба = как раз корыстная
(в кавычках, но корыстная)))
- я с тобой дружу, а ты мне секреты свои расскажешь;
- я с тобой буду дружить, а ты мне вот это даешь поиграть?
- давай с тобой дружить, будем воспиталке (ну или Наташке условной) гадости всякие делать, а то воспитался дура - а Наташка ябеда...
чистая корысть.))
- а в зрелости о чем говорить?
я вот часто очень хочу дружить с кем-то, а... о чем говорить - не найдешь...
то давай. дружить.
а я не знаю вот о чем говорить, начиная знакомство даже, не то что дружбу...
>- я с тобой дружу, а ты мне секреты свои расскажешь;
>- я с тобой буду дружить, а ты мне вот это даешь поиграть?
>- давай с тобой дружить, будем воспиталке (ну или Наташке условной) гадости всякие делать, а то воспитался дура - а Наташка ябеда...
Мне кажется, это вообще не о дружбе ))) И я не помню, чтобы в моей жизни - а в моей, повторюсь, две подруги идут со мной вместе с первого класса - даже слова такие были - давай с тобой дружить ))) Мы общались, нам было о чем общаться, мы понимали друг друга без слов, и у нас было много разных тем. Даже если на какое-то время жизнь растаскивала нас, и мы теряли друг друга из виду - а время было суровое и безмобильное - мы находились, и нас снова тянуло друг другу, и друг с другом нам снова было хорошо. И точно эта дружба не основывалась на том, чтобы делать кому-то совместно гадости или выпросить у кого-то что-то поиграть. В ней было много взаимопомощи. Мы могли поплакать друг у друга на плече, рассказать о смерти Мамы, поделиться самым важным. Мне просто очень хорошо с этими людьми. Какие-то интересы у нас схожи, какие-то нет. Но у нас схожий взгляд на жизнь, я люблю их человеческие качества, уважаю их за эти качества, и с такими людьми мне хочется обсуждать смыслы ))
>а нужны ли друзья, а прилично ль БЕЗ них
Ну как вышло ))) Кому нужны - тот найдет себе друзей. Кому не нужны - спокойно проживет и без них. Все варианты правильны, надо выбирать по себе.
Вопрос о приличиях вообще непонятен ))
хотя мы 30 лет!! - на расстоянии общаемся (подруга на ПМЖ в Канаде)
Это я рассказала, в ответ на "тезис", что только в детстве дружат искренне (мол) -
что в детстве полно манипуляторов и манипулятивных дружб
такие манипуляторши были у меня в детском саду. Поэтому детсад и оставил только гнусные впечатления...