Вернулась, значит я из...
Калининграда.
Кто из плюс 13 в плюс 11 возвращается? Правильно - сильно одарённые граждане. Да ещё и на "Победе". Ну тут без вариантов. Либо через Питер надо было лететь, либо на неделю позже. Ибо билетов не было. А за 20 тыщщ и дурак улетит.
Причем замёрзла я там! Отопление уже отсутствовало. А сюда - и сразу отключили. Так что процесс, можно сказать, и не останавливается.
Что касается Города. Хорошо там, где нас нет. В том смысле, что много дешёвого всего - это миф. Ну батон хлеб дешевле. Но ни хлебом же единым сыт человеком. Увы, и даже не всегда Словом.
В самом городе мне было несколько тяжеловато - северный ветер и холодно. Поэтому ходила по музеям и ездила на автобусе по городкам. Веселее и интереснее. Кстати, кто туда собирается - отдам талоны на бесплатное пиво в лучшем ресторане города. Ибо пиво не пью, а цены в нем - не по карману. Не готова столько платить за ужин. Но вдруг есть желающие?
Из личных открытий: кантвейн (супер при ледяном ветре, алкогольно-согревающее), органная музыка в Кафедральном Соборе (ходила несколько раз слушать), дневной крем для лица. Ну и море! Музей "Муррариум" - посетила. С кошкой посмотрели фотографии оттуда. Она одобрила. Крендели - пустая еда. А вот корюшка - очень даже понравилась.
Если ещё раз поеду в регион - не "Победа", и по городам. И чуть больше денег захвачу - хочу белый янтарь купить. Стильно очень смотрится.
И спасибо Ларисе. Фонтаны и их открытие посетила, в "Поварешке" обедала. Музей Янтаря - тоже была.