Внук( 14лет, выглядит моложе)))) хочет подработать в доставке ( на велике ). Я бабушка мнительная ( мню плохое))). Может у кого есть истории про подводные камни, ну, что бы соломки подстелить,,, что подписывать, что не подписывать...
На ТФ... Моня , не могу там вам посоветовать (заблокировали навечно), так вот от " косточки" на ноге хорошо помогает лазер( физпроцедура).
В 14 лет же нельзя еще работать?
Если можно - пусть застрачлентся от ущерба окружающим на 500000(?)
ЛедоколКрасин+Z да он что угодно может подписать - это не будет иметь
последствий.
а так-то я бы не советовал подписывать материальную ответственность, как минимум.
хотя - повторяю - ему пока что пофиг.
оптала: на длительные сроки (типа, "оплата через месяц после начала") - не соглашаться. Сократить сроки.
Самое лучшее сдельщина с оплатой день в день.
или хотя бы раз в недею.
если в городском чате раз в неделю пишут(в две недели) , что подросток вышел из дома и пропал, то тревога как то сама лезет в уши.. Да и бабушки всегда переживают больше, чем родители)). А подсказать (посоветовать) ничего не можете?
можно согласиться только у яндекс доставки или другого агрегатора. там и оплата кажется на следующий день. в других местах где раз в неделю нахлобучат пацана. бесплатно неделю будет работать
почему вы так поняли??? честно, мне нужны мнения ибо я боюсь не столько за не выплату ему, а то, что может вляпацца в криминал... что то не то передаст... что то доставит, а там пьяная компания и затянут к себе...
Если его "простота" и уязвимость вас смущает
Обратите его к коучам, что дистанционно(через книги-инструкции)
Объяснят ему жизнь и приучат воспринимать ее в правильных конфигурациях
Тогда всякая шушера ему не страшна
Купите ему в озоне двухтомник "Журбаза"
Практические советы про жизнь бизнес и кризисы
Автор Александр Журба
самое большее что может быть это отнимут товар, деньги, велик и накостыляют. никакой другой криминал. ну, сами подумайте, калиниградская обл - депрессивная. за счастье работа курьера так как конкуренция большая. ну, и ваш ребенок на велике. я б на вашем месте его отговорила.
пристройте его по знакомству базы данных набивать и сами отдавайте свои деньги тем кто ему будет якобы платить зарплату. и овцы целы и волки сыты.
Своей катастрофизацией мышления на перспективу, вы притянете внуку негативный сценарий. Ну ок, ещё один случай в вашу копилку: у знакомой сын - курьер столкнулся с такси. Парень на мопеде и без шлема. С ним все окей но тревожная мама повезла его на КТ. По итогу в дороге дтп на ровном месте буквально. Машина под металлом или ремонт за миллион. Селяви. Вывод: не лезь в чужую судьбу. Даже родственника
Как негативно влияет на жизнь близких наши благие намерения;(( Я вхожу в Психотерапевтическую группу и часто слышу дикие последствия влияния бабушек, мамушек, тетушек за попытки вмешаться в судьбу своей семьи. Займитесь собой. Чем больше автономии получит внук, тем безопаснее для него же самого
Автономии недостаточно.
Нужно совместное с бабушками Осознание Реальности.
В книгах Журбы пошагово описано, как заработать первые 2 миллиона и как правильно потратить (на личные пенсионерские сервисы и пассивный доход)
Говорят, лучшие сделки заключает тот, кого не интересует итог сделки, который от сделки не зависит и может в целом от нее отказаться. Мол, тогда ты спокоен, уверен, думаешь о своей выгоде, никуда не торопишься и не прогибаешься ради того, чтобы сделка случилась, терпеливо и на расслабоне дожидаясь, когда контрагент выдохнется и согласится на твои условия. И ключевое - не быть зависимым от итогов, принимать возможность что сделка вообще не случится и никуда не торопиться.
В жизни все то же самое. Если хочешь жить с кайфом - не надо никуда спешить, ставить себе жестких дедлайнов, бояться ошибиться и переживать что все должно сложиться определенным образом. Напряженные контролеры всего на свете быстро выгорают, теряют контроль и тонут в своем неврозе о несбывшихся фантазиях о светлом будущем. А настойчивые пофигисты бегут, идут, ползут или просто лежат в направлении своей цели, не сильно и переживая, если ничего не случится. Нет - да и фиг с ним.
Но есть и нюанс - чтобы добиться успеха на таких переговорах - на них надо прийти. А неудачники, которым вроде тоже как по барабану на результат своей жизни, смотрят как другие о чем-то расслабленно договариваются и ноют, что их не позвали за стол.
В этом и есть разница.