Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Иштар_СвЕтославна  

Дата создания поста: 29 октября 2008, 14:05

Это просто конец света какой-то! :)))

Что-то я все о грустном. Надо бы о забавном. Хотя, чую, не так уж это и забавно, по крайней мере, имхо.


Преамбула.

Недалеко от нашего дома - палатка с мясами-колбасами разными. Регулярно посещаю, цены божеские, потому как мясо быстрозамороженное, выбор ничо так. Потому что в доме есть хищники. Главный из которых - Мужчина, мой Ласковый и Нежный Зверь. Зверь он, конечно, всеядный, но по большинству, конечно, предпочитает миаааасо.
В отделе, где мясные деликатесы - постоянно очереденка из таких вот домашних хищников. Сгруппировавшись для решающего прыжка из засады, усы топорщат, выбирают подветренную сторону, чтобы с гарантией уже впиться в трепещущее горло колбасе (ветчине, шейке, буженинине)...
В отделе мясного сырья, где за прилавком улыбчивый, услужливый, но хитрющий киргиз - конечно, в основном, самки толпятся. Но очереденка - в разы меньше. Спрашивается, почему это? Ведь нормально же - хозяйка, пришедшая в мясной ряд... Однако...
Я всегда была уверена в следующем. Точное знание - какая часть какого мамонта годится на то или иное блюдо - это у женщин почти в крови. Я не фанат фрикасе в ананасах и не могу похвастаться знанием изысканных кухонь народов мира, и так далее. Но что в Англии ружья кирпичом не чистят и из баранины борща не варят - знаю наверняка.


Амбула.

Я, матерая хищница, еще на подходе к зарослям чертополоха, уже определила для себя, что на ужин будет непременно плов. А для плова, соответственно... Ну и так далее. Ага. Вошла, прицелилась, не увидела подходящего барашка, оценила вариант замены, переключилась на аппетитные говяжьи краешки. Расплачиваюсь уже. И тут замечаю следующее. Достаточно молодая (лет 30) самка человека, стоящая за мной, пугливо косится на витрину, явно теряясь в выборе объекта для прыжка. Видимо, недавно обрела пару и желает порадовать своего Хищника мясным пиршеством. Торможу у выхода и исподтишка начинаю наблюдать за ситуацией.

Девушка (Д) - Здрасьте... Мне это... Мяса!
Киргиз (К) - Здрасьте, ханум, вам какого?
Д (напряженно) - Мне эээ... В суп. И на второе. И... Ну мяса, короче.
К - Какого, кырасавица? Мясо все, вай, хорошее-свежее, выбирай!
Д - Эээ... Нууу... (напряженно хмурится)
К (соображая, что может неплохо наварить) - Вот кусочек, вай, хороший - супа мнооого. Вот кусочек - вайвай, замечательный - много-много мяса тут, жарить будешь, мужа радовать будешь! Завесить? И еще кусочек - шейка-корейка, я ел, пальчик облизывал. Баран предлагать, вай, хороший баран! Русский ханум его готовит? И вот курица, вай, хороший курица, еще жарить-варить будешь! Туда-сюда, хороший мясо, бери, ханум, вкусно будет!
Д (с облегчением) - ага, наверное... Только курицы не надо. Надоела. Каждый день курица.

Ну и что ей предложил жизнерадостный киргиз, как думаете?

На суп - здоровенный кусок лопатки, которая чем больше варится, тем вонючей становится. Первый сорт - не высший. Лопатка - самая, пардон, потная кость в корове, не содержащая мозговой ткани - основы настоящего полезного наваристого бульона. Ее - только в гуляш - без специй несъедобна, угу. А лучшие бульоны - это грудинка, конечно...
На жарку - брикет бульонной мякоти, срезанной с голени (второй сорт), которая, если честно, не годится ни в бульон (поскольку косточки нет), ни на жарку (много соединительной ткани)... Тушить, только тушить! Туше ву месье! :)))
"Шейка-корейка-вай", извлеченная из-под прилавка - оказалась явно вторично мороженой прессованной свиньей, которая состояла из мороженной воды процентов на 95...
"Хороший баран" - завалящие ребрышки вместе с будкой, ну тут ваще все понятно...


Взвешенное мясо потянуло почти на тыщу рублей. Я не выдержала больше издевательства над кулинарным невеждеством неопытной хозяйки. Орудия к бою!

- Девушка, извините, вам помочь? Не расплачивайтесь. Верните мясо продавцу.

Девушка оглянулась на меня, как на пришельца со звезды Бетельгейзе. Далее последовал краткий допрос с пристрастием на тему "что готовить собираемся?", блиц-криг на витринах, сопровождаемый рантайм-лекцией по кулинарно-анатомической совместимости (типа "вот это стул - на нем сидят, а вот филей - его едят") ... :)))
Киргиз с круглыми от удивления глазами послушно доставал с витрины то, на что грозно указывал мой перст...


Внезапная мысль о том, что потрачена куча времени, и что ради чужого ужина, еще немного - и я пожертвую своим - оторвала меня от разоренного прилавка, и предоставив молодой самке разбираться с хитрым барыгой самой - я вприпрыжку помчалась домой, неся в зубах свои краешки :)


Мырррр :) Вот такая вот история случилась;)


Резюме.

Наверное - это грустно, когда мы все больше и больше привыкаем к полуфабрикатам "КОТ-леты из мяса молодых..." и гостеприимному общепиту разных рангов. Ну мужчины - понятно... Девушки, но мы-то с вами! Почему допускаем?.. Почему своими руками теряем тысячелетний естественный навигатор на пути к сердцу мужчины? ;)
Сижу и думаю щас - а когда ж я сама научилась разбираться в мясной гастрономии? Маме спасибо. Методом научного пинка и тычка - годам к 20 я уже была в этом деле продвинутым юзером, ага...
Спасибо, мам! :)

Было изменено: 17:34 29/10/2008.

Комментарии:

Маргарита  
Мырм :)))
Ну, нас (Николая вторыго), тоже вряд ли ламером в кулинарии могут назвать.
А полуфабрикаты... Так уж получается. Я три года назад била себя пяткой в грудь, и кричала, что ни в жисть не стану брать покупные салаты...
А потом, несмотря на все свои кулинарные таланты, взывала к тебе с просьбой напомнить, чего в винегред кладут :)))

Эх, чаще надо от работы отвлекаться :)
И гостей принимать тож.
Оно как-то стимулирует... :)))
Иштар_СвЕтославна  
да, масянь,
это просто - заработавшись - не успеваем релешкой щелкать :))

но блин, я могу понять - когда девчонка-несмышленыш шарахается от мясного прилавка, но чтобы тетенька чуть младше меня... ?

Впрочем - тяжело в учении - легко у плиты и вкусно в тарелке! Дай ей бох, как грицца, чтобы впрок пошло! ;)
Маргарита  
Угу :)))
:))) Именно - дай Бог!!!!
А то, что после консультации у тебя, у ей всё получится, сомнению не подлежит :)))
"Мадам, я чувствую, что хочу умереть!" (с)
гыгыгы :)))))
Иштар_СвЕтославна  
млин :)))))
да, анекдотик - в тему! :)

но мы обойдемся без жертв, кстати, куплена шикарная тыква, планировалась каша с наполнителем, и непередаваемо мое расстройство по поводу отсутствия в магазине банальной пшеничной крупенки :(

ну чо - хвост пистолетом, нос по ветру - бум искать;)
Маргарита  
Агась...
Облазим Ашаны - Перекрестки, но добудим, таки, "варёную полбу" :)))
Гыг :)))))
Иштар_СвЕтославна  
а не найдем -
замутим какую-нибудь иную, хехе :))

... О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друХ!.. ;)))
Корсар  
Мммадам!
Я хочу умереть!!!! ;-D
Да, умереть в очередной раз, поскольку про знаменитый плов наслышан, умерев неоднажды в гастрономических объятиях леди Маргариты;-D

Отважный пират не боится домашних хищников, плов стоит свеч, однако! ;-D
Иштар_СвЕтославна  
Сан Саныч,
бей склянки, чаль шлюпку, и что там еще надо для полного пираццкого щастья?

Я тебе отъемлю толику малую :) Или не малую, скока слопать сможешь.
Чревоугодник, блин :)))
Mali)  
а я:)
а я почти полных лох в мясе, потому как долго его не ела:))) но что в жарку, а что на бульон - определю :) ибо тоже мама:) блага у меня супружник по миииассу спец:)
А вот что касается овощных блюд и морепродуктов.... всяких разных разнообразных - тут пажалста:) тыща блюд:) и отличить свежезамороженого от пересвежезамороженого кальмара могу:) и креведог всех в лицо знаю:)
Маргарита  
Ну вот, млин...
... Сдал пират! Сдал со усеми потрохами!!!

Но, согласидесь друзяяя, мой фафлык был не просто хорош! (Скромно сказала она)

Так что, пора сыбираться и.....
Плов, шашлык, креведочки....
Вощим, нажремссси!!! В прямом и переносном! гыгыгы
:)))))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩