Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Итальянка  

Дата создания поста: 16 декабря 2008, 14:10

Ещё одно блюдо!

Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность
этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый
универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть
просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой.
Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит,
но, напротив, обогатит любое блюдо - от салата до десерта -
неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.
Для приготовления 4 порций понадобится: 500
г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по
вкусу, зеленый лук для украшения.


Филе
индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части.
Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам
форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.

*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни .



Апельсины
вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать
ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина
вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими
кубиками, удалив косточки.


В
центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина.
Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании
не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1, 5-2 см.


Кардамон
смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло
разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до
появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть
сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.

* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.


Тем
временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина
протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой
цедрой и перцем по вкусу, перемешать.


Вылить
апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал
развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно
размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.


Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩