Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Физрук  

Дата создания поста: 14 августа 2009, 17:17

Замутим вина? (Часть III)

Пока я тут отвлекся от процесса, произошло страшное - гости умудрились выпить все 5 литров молодого вина:) Очень неплохое десертное вино получилось, надо сказать. Вино было заранее еще раз отфильтровано, перелито в затемненные пластиковые бутылки и поставлено на 4 дня в холодильник. За это время пропал привкус брожения и получилось довольно неплохо.
Создалось впечатление, что добиться полной прозрачности напитка у меня не получится. Особенность смородины в том, что она дает в жидкость желеобразную составляющую. В черноплодке такого не наблюдалось. Поэтому вторую партию я немного разбавлю ключевой водой (добавлю еще 2 литра воды), т. к. вкус молодого вина был немного концентрированный, и добалю еще 1 кг сахара, чтоб обеспечить брожение.
Получилось три трехлитровые банки молодого вина с небольшим осадком. Оставляю их без гидрозатвора на неделю, а там дальше разберемся. Будем ориентироваться по вкусу получившегося вина. Если вкус и крепость нас устроит, то тоже перельем в бутылки и поставим в холодильник для дображивания.
Но чутье мне подсказывает, что если дать этому вину полностью добродить, то получится кислятина. Поэтому попробую добиться легкого игристого вина, типа Ламбруско.
И не расслабляйтесь. В этом году много яблок, а готовить яблочное вино еще гиморнее:)

Комментарии:

ушла...  
Чего же страшного произошло?
Гости счастливы и у Вас открылдось новое поле для экспериментов со смородиновым вином....

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩