Имбирный чай
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите
подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще
немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья
мяты.
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
5 чашек (1, 2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)
Рецепт приготовления:
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите
с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при
простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего
имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и
держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь
выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный
(или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
книга: "Ведическое кулинарное искусство"
подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще
немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья
мяты.
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
5 чашек (1, 2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)
Рецепт приготовления:
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите
с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при
простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего
имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и
держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь
выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный
(или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
книга: "Ведическое кулинарное искусство"