Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"

Этот французский десерт прост в изготовлении, но имеет удивительные, изысканные вкусовые качества.
Ингредиенты:
2-е крупные груши
твердый сыр - 100 г
белое десертное вино - 50 мл

Приготовление:
Груши нарезаем толщиной 2-2, 5 см

В нарезанных грушах делаем небольшую выемку

Натираем на тёрке сыр

Сыр щедро накладываем на груши

Груши с сыром ставим в глубокую ёмкость на небольшой огонь (желательно использовать ёмкость с толстым дном

В ёмкость к грушам вливаем вино и накрываем крышкой

Через 15 минут "Пэр Ноэль" готов к употреблению

Вы можете это блюдо украсить орехами, гранатом. Этот десерт в горячем виде, намного вкуснее и сочнее. Приятного аппетита

Было изменено: 15:01 11/12/2010.