Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Астроном  

Дата создания поста: 28 марта 2011, 15:23

Эксперименты...

К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было. Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно. Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то, что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы. Не помогло. Гадость... Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то "калачиками". Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно. Лизнул порох. Ничего не понял. Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял. Ел мел, правда, немного. Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось. Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью. Жевал одуванчик. Кислятина. Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато. В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь. Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда. Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы. И при этом - никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке. А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли, бассейн - коньюктевит, метро - грипп... Хочу обратно. Есть пластилин...

Комментарии:

Rediska Вечнозеленая  
"Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось."(с)
Я пробовала акварель, гуашь, масло. Гуашь вкуснее всего. Правда, у нее специфический запах - блюдо для гурманов.
Цветные мелки имеют тот же вкус, что и белые. Абыдна, да.
Пластилин как гастрономическая фишка прошел мимо меня. Жаль. Если попробую сейчас, боюсь, не выживу! )))
Alisa  
господа-гурманы
позвольте рекомендовать к дегустации: сухой собачий корм, алебастр, средство от моли нафталин, средство для ботинок гуталин, лапшу доширак, мыло золушка хозяйственное...
да столько еще на свете вкусного, просто не состчитать!

но лучше жирного, с перчиком, с пивом, да после бассейна, да с сигареткой... ммм...
Deleted  
Зелёная акварель фигня))
она же ещё не созрела. Нужно красную или в крайнем случае жёлтую))
С мукой тоже ясно, она не заменяет кокс, как и порошок для зубов или стирки.
А вот берёзовые почки зимой вкуснее - похожи на свежие сопли.
Мдя)) у некоторых людей детство проходит со вкусом))
Rediska Вечнозеленая  
Алиса,
сразу видать: не рисовал у тя папа, ох не рисовал. Детство прошло без волнующих вкусовых ощущений.
Нафталин-то накой жрать? От нево, небось, пучит. Тебя не пучило, не?
А вот сухой собачий корм, равно как и кошачий, пробовал любой собачник-кошатник!
Хех, помнится, коллеги по редакции закусывали собачьими "колечками"... но это уже другая история. Про то, что на закусь любая субстанция годится )))
Небо Города  
"Гуашь вкуснее всего"
Не соласна! На акварели всю жизнь писали "медовая", как следствие ( а может как причина) была она слаще..
Незабываем вкус стирального порошка и хозяйственного мыла.
Siyanie  
"Знать бы еще, зачем мне это нужно было"
[ Комментарий виден только автору дневника ]

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩