Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: ЗРИ В НУТРО  

Дата создания поста: 9 февраля 2008, 16:12

ПИЩА ФРАНКЕНШТЕЙНА

МИФЫ О ГЕНЕТИЧЕСКИ-МОДИФИЦИРОВАННЫХ

ПРОДУКТАХ И РЕАЛЬНОСТЬ....

Печатается по просьбе интересующихся дамочадцев...

Сравним традиционную продукцию с трансгенной с точки зрения рисков получения вреда для организма...

Для справки: термин трансгенный организм означает любой живой организм ( как правило растение ) с неслучайно приобретённым целевым признаком (сегодня это: устойчивость либо к пестицидам, то бишь ядам, которыми травят сорняки, либо к инсектицидам, то бишь ядам, которыми травят насекомых), полученным с помощью методов генной инженерии ( о других способах изменения генной структуры чуть позже...)

В пищу, в основном, используются сегодня трансгенные: кукуруза, соя, помидоры, свекла, картофель, подсолнечник.

В пищу идёт всего 10 процентов всех производимых трансгенов, остальные 90 идут ВНИМАНИЕ!!!- на лекарства (70)и в промышленность(20), примеры ИНСУЛИН и ХЛОПОК!!!




1. Что такое трансгены?

Это механическая вставка двух генов: целевого (носителя признака) и маркёра ( маркёр нужен, чтобы всегда имелась возможность обнаружения трансгенаой вставки в генную структуру организма (ген-признак сначала ищется в природе, затем вычленяется, потом культивируется в виде суспензии, в которой замачиваеся крохотный кусочек организма, в который треба вставить, и, наконец, обозначенным кусочком выстреливается из микропушки в организм)




2. Как получают признак в трансгенном организме?

Пример: чтобы избавиться от колорадского жука, картошку опыляют с самолётов смертоносным для жука белком! В генной структуре белка содержится ген-признак, который и ответственен за смертоносность для жука. Именно этот ген вычленяется и вставляется в картошку! . Все остальные гены

отнюдь не полезного белка мы получаем только в нетрансгенной картошке. Подчёркиваю: в трансгенной их нет!!!

Для справки: селекция это способ приобретения полезных признаков в организме (например устойчивость к засухе, или морозу) путём нахождения и закрепления оных в результате нецелевого воздействия на генную структуру организма.




3. Как получают обычные нетрансгенные признаки?

Очень просто: организм обрабатывают химикатами, ядами, радиацией и т. п.!

Примечание: мы не едим ничего природного, кроме грибов и ягод (и то не всех) , некоторых трав и дичи! Всё остальное-селекция или трансгены!!!




4. Как и почему производят трансгенную продукцию?

Пример: При производстве свеклы применяется от 14 до 20 ядов ( травят сорняки, т. к. она низкорослая) Для каждого сорняка свой яд, от которого гибнет только он(сорняк). Есть яд- ГЛИФОСАТ, который травит все растения сразу (применялся на ЖД путях), но гибнут и полезные растения. Генетики нашли ген устойчивости к глифосату в растениях прораставших на ЖД путях, несмотря на его применение, и внедрили его в свеклу! Трансгенная свекла не гибнет от глифосата и ОСТАЛЬНЫЕ ЯДЫ СТАЛИ НЕ НУЖНЫ!!! К тому же глифосат наименее вреден из всей наборки ядов для свеклы( его токсичность меньше, чем у поваренной соли, период полураспада 12 дней, полного распада 120 дней)!

Преимущества производителя- деньги(экономия на покупке ядов, меньше используется техники, ГСМ, рабочей силы) Потребителя- намного меньше химии в свекле!




5. Все трансгены, прежде чем пойти в производство, проходят жесточайшую проверку на безопасность ( процедура похожа на испытания лекарств, но жёстче и занимает не менее 10 лет)

Для справки: в США после проверки и разрешения на производство, контроля за распространением нет!!! в России производство ЗАПРЕЩЕНО, разрешено только использование!!!

В Европе производство РАЗРЕШЕНО, но контролируется распростронение!!!

Завёрнутые американцы засудили табачные компании на миллиарды долларов за вред, причинённый человеческому организму! На трансгенную пищу же не могут найти ни одного доказательства нанесённого вреда!!! Они, кстати изобрели всё это ДЛЯ СЕБЯ, а не для нас!!! Сами же и производят и ПОТРЕБЛЯЮТ больше всех в мире!!!




6. Что такое трансгенез и как он влияет на человеческий организм?

Мы постоянно носим в себе 5 кг бактерий, которые непрерывно мутируют (то бишь осуществляют трансгенез) под воздействием химических реакций, происходящих в организме!!! Эти мутации не вызывают трансгенеза в нашем организме по 2 причинам:случайный перенос генов между разновидовыми организмами практически невозможен и не осуществляется в природе (ген растения никогда не переходит в мясо животного, сьевшего оное!)+человеческий организм отлично защищён имунной системой от подобного воздействия!!! А признак, неприобретённый в первом поколении, никогда не проявится и в последующих!!! По этой причине заявления о последствиях через поколения - несостоятельны А, вообще, при рождении детей мы получаем смесь одновидовых генов родителей, с никогда не повторяемой наборкой признаков!!! То бишь и это ТРАНСГЕНЕЗ, только природный, а не искусственный!

Кстати при производстве трансгенной пищи применяются только одновидовые трансгенезы!!!




7. Три Российские академии наук-МЕДИЦИНСКАЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ и БОЛЬШАЯ + ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ РАМН официально признали необходимость и безопасность использования трансгенной пищи!!! ДА МЫ И НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!! Пример: можно запретить ввоз в Россию трансгенной сои и кукурузы, например... Результат: загнётся отечественное животноводство и мы заместим своё мясо импортным, выращенным на трансгенной сое и кукурузе!!!

Круг замкнулся....

P. S. Это далеко не весь перечень вопросов, в котрых пипл надо просвещать, но, думаю, для начала достаточно...

Риски в трансгенах есть, но в совершенно другой плоскости:- риск эффекта резистенции (привыкания к признаку у организма с которым признак борется), например или потери биоразнообразия!!! В России же, пока запрещено выращивание трансгенных растений, эти риски не работают!!!

Народ! Будь здоров!!! А значит ешь ПИЩУ ФРАНКЕНШТЕЙНА!!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩