Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: ....  

Дата создания поста: 27 сентября 2013, 16:51

Спагетти для лентяйки.

Купила 3 кило краснодарских маленьких помидорчиков. Они что-то среднее между черри и пальчиковыми. Очень мясистые и сладкие. Кожица твердая. Прошлой осенью по 45 рублей по-моему, а в этом году уже по 60.

Сейчас проходят ярмарки выходного дня. Вот там их и увидите.
Для чего много?
Для зимнего запаса. Их вымою, обсушу, по пакетам в один ряд и в морозилку.


Теперь для какого блюда я их использую.
Нет, не для борща. Для него и томатная паста сойдет "Помидорка".
Называю я это блюдо-спагетти для лентяйки.
Готовится за 8-10 минут.


Пока кипят спагетти эти самые 8-10 минут, достаю из морозилки 5-7 штук помидорчиков. Под теплой водой кожица трескается и они сами выскальзывают из шкурки.
Режу на 4 части и в разогретое растительное масло на сковороду.
Ещё кладу из той же морозилки заготовленную в эту же пору зелень. Обычно это стеблевой сельдерей и петрушка с белым корнем. Естественно, всё в готовом нарезанном виде.
Обязательно выдавливаю 3-4 зубчика чеснока и треть лимона. Немного тростникового (коричневого) сахара и немного морской соли.
Лично я люблю приправу карри и кладу её почти во всё, кроме компота.
Как начнет густеть-всё. Сливаю воду и выкладываю спагетти в сковороду с этой вкуснятиной.
Перемешиваю и на тарелку.
Сверху я поливаю майонезом. Потому как его фанатка.
Приятного аппетита.)


ПС, Пробовала добавлять порезанный болгарский перец. Не то. Без него вкуснее.

Комментарии:

ывдлаоылэхфж  
Конса, я тибя абажаю!
и хозяюшка ты пригожая и ваще золото!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩