Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 87 стр. списка тем

Тема:   Невероятное везение!

___: Ihugar :____  
Невероятное везение!
Удалось опознать советского летчика, чьи останки были найдены под Тарту

Maap#245; uest leiti N#245; ukogude Liidu s#245; jalennuk Foto: Argo Ingver
aA
В ходе прокладки канализационной трассы под будущим жилым районом в волости Луунья, недалеко от Тарту, были обнаружены фрагменты сбитого советского самолета вместе с останками летчика. Теперь же удалось установить личность пилота.


На этой неделе историки обнаружили на месте раскопок остатки комсомольского билета погибшего летчика. К счастью, лучше всего сохранилась как раз та страница, на которой было указано имя летчика.

Несмотря на то, что эта страница сохранилась лучше всего, имя летчика осталось там лишь на половину - Константин Михайлович Андр...

Однако тут пришли на помощь российские военные архивы, которые помогли установить точную личность погибшего. Им был 21-летний Константин Андреев. Его самолет сбили под Тарту 17 сентября 1944 года.

Теперь будет предпринята попытка найти родственников погибшего летчика. Если их удастся найти, то останки отправят к ним в Россию, если же нет, то захоронят на военном кладбище.
Muratti Amb  
А в Эстонии
продолжаются надругательства над памятниками нашим героям?

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩