Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 120 стр. списка тем

Тема:   Убить.

Mitrich  
Убить.
Прежде Митрич покупал в ближайшей кулинарии ромштексы из говядины. Кидал на сковородку, солил-перчил, и было чем закусить. А что ныне? В Авоське сменился - не знаю, как назвать - короче, делатель полуфабрикатов. И этот деятель резко уменьшил толщину собственно мяса и увеличил толщину панировки! В результате панировка уже горит, а мясо еще сырое. Понятно, что дешевая панировка увеличивает вес продукта, который продается на вес. Но, ребята, нельзя же так...
Холостой мужчина покупает полуфабрикаты, потому что ему не хочется иметь геморрой с готовкой. В нормальной системе координат мужчина приходит с работы домой, моет руки и садится за стол. На столе уже холодная водочка и т. д. Под столом любимая жена. Которая потом вылезает из-под стола и подает на стол горячий суп из супницы и жаркое.
А вот это вот всё вот это с панировкой.. Ну противно, право слово..
Klimentina  
И манную кашку из крупы сималины))
Бес комочков с маслицем сливашным.
Купити мультиварку скороварку-это почти жена))
Mitrich  
Кли
Вот в этом "почти" вся загвоздка.
Барбара  
Убавить температуру надо
либо купить новую сковороду.
Зачем жена?))
Klimentina  
Барбара)) Если идальго
занастальгировал по манной каше..
Это то самое время - женица..)))
Идальго готов к употреблению))
Вон. его даж стейки без панировки не возбуждают.. Хочит мяса а не знает как его жарить)))
Klimentina  
Митрич..
давати.. всеж определимся-или " почти " или загвоздка.. По другому это не работает..
Татьяна  
Подумаешь ромштекс
Тут пиво стало по 450 вместо 500:(( вот где горе
Joda Z O V  
Кхм...
Крупа семолина...
Так в переводе с англицкого это и есть манка...
Klimentina  
Йода... ну с Вам никакой
Романтики)))
Симолина неделает комочков..
Ее используют в изготовлении кремов..
Или Вы любите комочки?
Joda Z O V  
Увы...
Манку уже и не вспомню, когда ел. Не про причине выпадения памяти, а понеже давности процесса...
Предпочитаю гречку, перловку, рис...
Klimentina  
А вот и прекрасный повод
Сварить симолинку.. понастальгировать... И кисель клюквенный)) И иичка разрезать на две половинки и положить на булочку с маслицем..
Mitrich  
Кли
иички резать не надо, рановато пока, режьте яйца.
а вот манных биточков с киселем Митрич тоже не едал со времен безвременного ухода нежно любимой тещи. Борщ, крабы - "Чатку" помните? - котлеты, биточки с киселем, сырники с ванилью и изюмом... вот жизнь была!))
Joda Z O V  
Кисель -
это сахар, а он не рекомендован...
Mitrich  
Йода,
я тя умоляю! Сахар везде. Любые углеводы - это сахар. От бананов до риса. Про манку ваще молчу. А кисель... Это вкусно...)
Пенка  
В результате панировка уже горит, а мясо еще сырое.
Делюсь маленьким лайфхачком :)

Полуфабрикат на сковороде только как следует зарумянить с двух сторон. Сложить их на противень, прилить немножечко водички, запаковать фольгой и минут на 15 в духовку.
Хрустеть они не будут, но мяско будет нежным.
Воды действительно совсем чуть-чуть.
Mitrich  
Пенка
Спасибо. Проще купить вырезку, порезать на порции и каждый веер жарить себе ростбиф.
Klimentina  
Митрич)) проще заказать готовое))
Да чоуж..
Женца самое простое))..
В зависимости от гастрономических предпочтений.. брать себе жену))
А да.. Кисель я люблю густой))
Истинный Ценитель  
Митюнюшко
а, пальмени! ты ел это безобразие которое они пельменями зовут?!
Mitrich  
ИЦ
А что с пельменями не так? Я покупаю в тамбовской лавке по 700 ркг, мне нравится. Можно купить в Мяснове, но мне не нравится тесто, тонкое и какое-то... ну не такое. Недостаточно крутое, я бы сказал.
Пенка  
Мы пельмени
покупаем во Вкусвилле. не идеальные, конечно, но по специям хороши и не такие жирные. А так, конечно, лучше домашние. Когда руки доходят :)
Joda Z O V  
В хороших
пельменЯх белков должно быть больше жЫров...
Mitrich  
Пенка
У Митрича были поползновения собственноручно изготовить. Долго и монотонно. И рука должна быть набита. Можно пельменницу, но это всего 38 или 39 штук. Маленьких, причем. На раз поесть. Чтобы на неделю заделать - целый день убить надо на это занудное занятие.
Пенка  
Mitrich,
согласна с Вами, лепить каждый пельмешек вручную тяжело и долго.
А вот с помощью пельменницы можно налепить штук 200-300 иногда. Чтобы потом периодически наслаждаться :)
Когда мы лепим, я выкладываю их рядками в один слой в камере морозильника. А после заморозки перекладываю в пакеты.
А перед Новым Годом мы нашли нашу старую мантышницу и на праздник налепили мантов. Приготовление на пару - это тема, я вам доложу :) Правда дольше получается. Но консистенция и вкус в разы лучше.
Истинный Ценитель  
Митрич
могу дать телефон тети, которая домашние лепит по 800 руб кг...

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩