Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 126 стр. списка тем

Тема:   Сейчас я поделюсь главным кулинарным секретом

Бедный Еврей  
Сейчас я поделюсь главным кулинарным секретом
Выбирая рецепт, берите тот в составе которого есть 50мл вина.

Это дает повод уединиться на кухню с алкоголем, а остальные 700 мл из бутылки очень помогает в процессе готовки.
Сказочник ml  
В сексуальной жизни мужчины
Есть такой термин - передёрнуть.
А что бы это значило в кулинарии? Купить шаверму и удовлетвориться ею? ))
Мудрый Каа  
Сказочник
бутеров нарезать
Шпилька  
О да,
Это я не для себя Порто купила, это для ростбифа)
Если приноровиться, то можно и овсянку на вине найти рецепт )
Мудрый Каа  
Шпилька
я с порто на шерри перешел
Сказочник ml  
бутеров нарезать
С варёной колбасой? ))
Мудрый Каа  
Сказочник
с докторской.. ну или охотничье..)
блин, это лучше девушкам советовать..)
Барбара  
Интересуюсь спросить)
а другого легального способа выпить нет, штоле?))
БЕ, это же адские условия!
Сказочник ml  
это лучше девушкам советовать..
Девушки предпочитают твёрдые сорта))
Бедный Еврей  
Шпилька
Какой порто прикупили?
Барбара  
Сказочник
Сырокопченая колбаса вкуснее))
И зачем предпочитать дешевую и менее вкусную, чтобы что?
Бедный Еврей  
ИЦ
На нафигесе хорошо настаивать копченые свиные ребра и потом добавлять их в гороховый суп пюре.
Вкус будет божественный.
Шпилька  
Я разные брала
Слева направо почти все перепробовала из португальских.
Разницы особой не поняла)
Мудрый Каа  
Сказочник
девушки бывают разные..)
Сказочник ml  
девушки бывают разные..)
Думаешь, некоторые любят мягкое? ))
Мудрый Каа  
БЕ, я недавно
купил бутылку десятилетнего.. он аж густой.. вкуснятина... такой жалко на ребрышки..)
Барбара  
ИЦ...
надеется, что некоторые любят дешево и сердито)))
Бедный Еврей  
Ну извините
Не отличить по вкусу винтаж от тони это надо уметь.
Шпилька  
Про копчёные рёбра.
Решила я гороховый суп сварить. Набрала продуктов в корзину онлайн перекрёсток, дошло дело до рёбер конченых, и чет меня дернуло почитать состав их. А там, мама дорогая... нитраты, нитриты, фосфаты, сульфаты... и ещё штуки три вредных консервантов.
Так и не купила ничего. Че ж думаю, буду травить то своих.

А, нашла одну шею свиную натурального копчения как пишут. Так 890 рублей за 350 гр.
Ну не на ли?

Вы как эти кости выбираете?
Шпилька  
Опаньки) БЕ)
Не вопрос. Кидай названия, пойду сегодня к девочкам в Напитки мира, затарюсь, продегустирую, расскажу.
Заодно спрошу что за слова такие непонятные)
Барбара  
шпилька
копченые ребра нужно брать на рынке.
6. 90 за кг))
самые вкусные.
они и для солянки отлично)
Бедный Еврей  
Не помню цены на нафигес
Но портвейн 10 не очень дорогой по ценам Португалии.
Мудрый Каа  
шотза винтаж
и тони?
я покупал три бутылки хе. реса
Фино, Крим и Педро Хеминес. Последний понравился больше остальных.
На баранину Фино используют, догадываюсь...
Шпилька  
Цены я сама гляну
Мне бы названия )
Шпилька  
О, даже
Ценитель не в курсе)
Ладно, я на тайский массаж, вернусь почитаю)
Мудрый Каа  
почитал...
это сорта порто...
я когда то покупал видимо винтаж, судя по описанию...
Бедный Еврей  
Я сам копчу
ребра свиные если надо.

Шпилька, это не название портвейна, а типы. А названия у винтажного портвейна разные. Как и у Тони и у Колейды и у Руби.
Но винтаж он и в Португалии не дешевый
Мудрый Каа  
насвистел я с порто
я брал кокбурн тони 10 лет

С вашими разговорами пришлось зайти в магазин.. И купить шерри педрячехиминесячего..)
Сказочник ml  
А вот я видел
Портвейн три семёрки. С ног шибает словно американская гаубица. Их ещё три топора называют))
Мудрый Каа  
Сказочник
тех топоров уже не делают.. плодово-ягодный ответ капиталистической Португалии
Бедный Еврей  
Тони лучше брать 20 лет
Но мне больше нравится руби, ну и как его продолжение LBV и винтаж.
Мудрый Каа  
руби, лбв и винтаж
это уже купажи различных годов ксли я прально понял...
Бедный Еврей  
Нет
Там все сложнее. Погугли. Очень интересная тема про портвейн.
Мудрый Каа  
вона чо
РУБИ
ассамбляж нескольких урожаев
в бочках 2-4 года, после этого не нуждается в дальнейшей выдержке

LBV
порт одного года, поздно бутилированный
в бочках выдерживаются в среднем 4-6 лет, после этого в теории готов к употреблению, но продолжает развиваться в бутылке

Винтажный
порт одного года, декларированного винтажа
в бочках 2-3 года, после этого нуждается в очень длительной выдержке в бутылках от 10 лет и больше
Бедный Еврей  
Руби то же
относится к виду созревающему в бутылке.

Если коротко, то руби это портвейн созревающий в бутылке. там три года или пять шесть, когда руби резерва.
А Винтаж, это такой прям супер год, да такой получился замес, что его решили отметить и написали винтаж. Ну вот удалось прям супер пупер.
ЛВБ это пождний разлив. Просто на винтаж не тянет, но и руби называть стыдно. Как говорят в Португалии винтаж для бедных.

А тони это зреет в бочке. 10, 20, 30 или 40 лет.
Сорок лет стоит до фига, но разницу с 30 летним не заметишь. А вот 10 и 20 отличаются разительно. Ну и вкус у тони отличается от руби.
Мудрый Каа  
ясно..
в обчем правильно тоньку взял..)
но хе. рес вкуснее всеж на мой взгляд
Кромка  
Вопрос
Есть у меня ракия от хозяина)) виноградника. Решила я её украсить и насыпала туда местной рябины из заморозки, а теперь почитала вас и хочу добавить цедры, лимона, наверное?
Вам свойственны смелые эксперименты?)
Бедный Еврей  
Рябину надо настаивать
на коньяке.

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩