Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 155 стр. списка тем

Тема:   салаты

Мудрый Каа  
салаты
народ, кто какие салаты свежие витаминные делает?

Помидоры, огурцы, лук знаю
Капуста молодая, огурец знаю

хочеццо новенького чего нть
Ваша Светлость  
Мне тридцатилетка
На терке трет еще редьку и огурец..
ушла за хлебом  
знакомый
выращивает зеленую гречку, режет и добавляет ее в салат из помидоров с подсолнечным маслом
Ваша Светлость  
Еще ел в субботу
в отеле Старый город.. Коул Слоу.. Капуста шинкованная..
ушла за хлебом  
что Вы там делали
и с кем
Мудрый Каа  
о, редька
спасибо Светлость!

Элен, из того что можно купить пжлст..)
Моня.  
Шопский
мне нравится, в цвет болгарского флага)
Огурец без кожи, томат, брынза на тёрке сверху, уксус яблочный, соль и сладкая паприка.
KonungBuyan  
конунгу Каа :
викингцы салаты не едять : мы жрём всегда одну лиш ТЮРЮ.

ТЮРЯ делаеца из... всего ( "што есть из писчи" )

Нужно прост, всё енто бросить в миску.

И тщательно ПЕРЕмешадь-ПЕРЕдавить!

Лошкай!
Моня.  
Аа, ну и уж коль все овощи порезаны,
греческий.
Огурец, помидор, салат родиччо, красный лук, брынза или любой рассольный сыр, оливки или маслины. Масло оливковое с лимонным соком.
Петрушка в пыль!
Обязательно)
Joda Z O V  
... ... ... ... ...
Пол-кочанчика Айсберга (хорошо промять с небольшим количеством соли
2 помидора (мелко порезать)
пол-банки горошка (предпочитаю Бондюэль)
250 гр морской капусты (классическая)
масло подсолнечное "вонючее"
Перемешать.
Много по объему. Малокалорийно.
Тоra  
если витаминный
то только огуречно-помидорный с зеленым луком

А вкусный ловите: шпинат и руккола, добавить обжареное и порезаное утиное филе, консервированные личи...
Короче, копирую.

ПРОДУКТЫ
Филе утки - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Личи консервированный - 7-10 шт.
Кунжут - 10 г
Мини-шпинат
Рукола

Для соуса:
Сахарный сироп - 25 мл
Соевый соус - 10 мл
Соус хойсин - 50 г
Рисовый уксус - 5 мл
Соус понзу - 60 мл
Лимонный сок - 2 мл
Перец чили (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе утки зачистите от жесткой пленки. Со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбиков.
2. Выложите филе на сухую разогретую сковороду. Слегка присыпьте солью сверху. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, убавьте огонь и прогрейте до готовности. Затем снимите крышку и дожарьте филе, пока не выпарится сок, чтобы утка снова стала хрустящей.
Совет: Если вы хотите, чтобы утка как следует пропеклась, обжарьте ее, а затем отправьте доготавливаться в духовку.
3. Руколу и шпинат выложите в глубокую емкость. Яблоко нарежьте соломкой толщиной со спичку, отправьте в салат.
4. Влейте в блендер сахарный сироп, соевый соус, соус понзу, соус хойсин, рисовый уксус и лимонный сок. Выложите раздавленные зубчики чеснока, кинзу и мелко нарезанный перец чили. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Кунжут обжарьте до легкой золотистости на сухой сковороде.
6. Личи нарежьте на несколько долек и отправьте в салат. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Готовую утку переложите на доску, застеленную бумажной салфеткой, и нарежьте слайсами.
8. На тарелку для подачи выложите заправленный салат. Сверху выложите ломтики утиного филе. Посыпьте обжаренным кунжутом.
Моня.  
Конунг, спешл фо ю
(С)
Например вот такой кулинарный шедевр придумали " Митьки " в советские ещё времена, когда основа рецепта - зельц, стоил копеек тридцать примерно, а буханка белого хлеба стоила ровно двадцать копеек. Итак, рецепт: примерно три килограмма зельца измельчить и высыпать в большой таз. Четыре булки белого или серого хлеба покрошить туда же. Чтобы блюдо получилось более калорийным необходимо положить пару пачек маргарина и залить нужным количеством воды, тщательно перемешать. Эту смесь сварить и закатать обычным способом в бутыль ёмкостью 10 литров. Дык, ёлы - палы, на месяц еды хватит!
Моня.  
Вы мне
Митька напоминаете, приятного аппетита!)
Тоra  
Митьки
фу... щас блевну
Ваша Светлость  
Елена
Ночевал я там... Один.. Завтра тоже там ночевать буду.. Подтягивайтесь.. Вдвоем переночуем..)
Моня.  
Классно
да?))
LarisaKenig  
О! Крошка!
Это салат залитый чем нибудь. Он вне конкурса! А еще я люблю желтые помидоры + лук +чеснок, укропа чуть, соль, ч. перец! Молодые лук и чеснок такие сочные!))) поливаю горчичным маслом, ем с серым хлебом!!!
ушла за хлебом  
ок
Вы мне что предлагаете секс или любовь?
ушла за хлебом  
если любовь
будете вторым после Пингвомеда.
Ваша Светлость  
Елена
Ну секс для начала, а там как сложится конечно..)
ушла за хлебом  
конец
началом не назовешь.
Моня.  
Торик,
Фелиное уте?)) фуу, блевану(с)
Скопировала, значит, не делала сама, не прочувствовала пропорции, туро копирнула попавшийся рецепт.
Тоra  
вчера смотрела на каком-то
кулинарном канале) выглядело очень преочень вкусно
вот куплю ингридиенты все тогда и попробую повторить
Еноторусофоб в БАНе  
я делаю:
1. коул-слоу. прекрасно.
причем, его можно делать разный - с красной капустой и без. с кукурузой и без, и все получается по-разному.
2. огурец-салат-яйцо-зеленый лук
3. огурец-отварной картофель - лук (любой по желанию)
4. огурец-редис-сметана-укроп
5. помидор-болгарский перец-брынза-фета и пр.
6. помидор - перец-салат
7. отварной-картофель-салат-укроп-
8. капуста-болгарский перец-морковка
9. капуста-огурец-яйцо-майонез
ну и самый прекрасный - теплый - перец-баклажан-помидор (все запеченное) + очень много разной зелени.
Еноторусофоб в БАНе  
да еще я слушала у авторитетных источников,
1. что помидоры и огурцы лучше не использовать вместе.
2. что в салате айсберг нет фитонутриентов
Моня.  
Томат
с огурцом действительно не очень хорошо усваивается.
Но это как с молоком, раньше давали за вредность, а теперь оно вредно изначально)
Еноторусофоб в БАНе  
Молоко не вредно.
Да. действительно, есть люди, у которых нет в организме ферментов для переваривания молочного сахара. но их среди нашей популяции прям единицы, их больше среди каких-то других народов. вот каких, я уже не запомнила.
Моня.  
Неее, чую
ты в теме, но не до конца!
Теперь у нас молоко - для детей и животных кто родился.
Корпорации работали над этим, походу)
Я, например, всю жизнь пила молоко, парное с детства, и сейчас пью, поэтому все зубы целы)
Это как со сливочным маслом. Маргарин был показан тем, у кого зашквар с холесерином, ан нет, теперь совсем наоборот!
ушла за хлебом  
мелко порезанный огурец
+ тертый сыр + яйца + тунец + майонез Кальве Легкий.
нежный получается, с белым хлебом ем.
ушла за хлебом  
извиняюсь
не в тему.
Мудрый Каа  
всем спасибо
купил молодую капустку и редис.. памидорки, луховицкие огурцы, чесночок молодой уже есть... ща чтотнть наваяю...
Мудрый Каа  
кстати
купил банку топлёного масла и пожарил на нем яичницу... ммм... это божественно! Аромат и привкус из детства...
Joda Z O V  
а мне лично
эти учОнственные изыски о вредности совместности огурцов и памЫдоров... по фиг.
Мне вкусно.
Нету в айстберге фитонутриентов. Тож пофиг. Он создает объем и насыщение. И клетчатку...
Этот ваш Здоровый Образ Питания... нендра...
Мудрый Каа  
Йодыч
ну мамзелям это успокоения души надо.. фитонутри чево то там... и ихний кампф за фигуру..)
Joda Z O V  
вот так
накушоецца салату... малокалорийного. ненажористого...
и среди ночи аки тать прокрадецца к холодильнику в поисках добавки и запыжить...
а тама... колбаска... тортег... паштетик...
ушла за хлебом  
спасибо, воспользуюсь.. рецептом)
купил банку топлёного масла и пожарил на нем яичницу... ммм... это божественно! Аромат и привкус из детства...(c)
Моня.  
Йода,
отварные яйца всегда должны лежать в холодильнике!
Это прям аксиома)
Вот девиз анорексички, хочешь жрать - попей водички))
Мудрый Каа  
Элен..
можно еще помидорок прижарить на таком масличке и потом иичек туда бултыхнуть..
есть вариант с сыром..)
Ciao ragazzi  
На основе рецепта из китайского кафе:
Свежие морковь и дайкон на мелкой терке. Добавить морскую капусту (из консервы или пресерва) и раздавить пару зубчиков чеснока. Заправка - майонез. Можно растительное масло.

Из болгарских мне больше всего нравился Овчарский салат.
Моня.  
Овчарский -дооо!!!
Он ещё вкуснее, но тут долго объяснять, аак жарить перец и снимать с него кожу)
Ciao ragazzi  
Я обычно в духовке запекаю
и еще горячий в пакет. Тогда кожица хорошо отходит. У Лазерсона подсмотрела :)

Еще я пробовала очень вкусный итальянский помидорный салат с хлебом - Панцанелла. Свежие помидоры, болгарский перец, красный лук и гренки, высушенные в духовке с оливковым маслом и травками.
Моня.  
Да, болгарские мои
жарили вообще на костре, и в кастрюлю с крышкой, потом кожица сама отпадает, но у всех дома чушкопеки, такие колбочки.
Салат с помидорами так делаю, когда томаты кже сахарные и презревшие, прям белый хлеб рву руками, жарю в сливочном масле и в салат)
Ciao ragazzi  
Чушкопеки...
Полюбопытствовала :) Надо же, даже для такой незатейливой операции придумали прибор :)
На мангале вообще идеально было бы. С ароматом дымка. У них же даже блюдо такое есть - запеченные перцы в томате. С сирене, кажется.
А еще мне у них очень понравилось легкое летнее блюдо Брынза по-шопски. В порционный горшочек укладывают слоями лук, кусок сирене, помидоры, болгарский перец и сверху разбивают яйцо. Все это запекается и подается горячим. Вкуснота :)
Моня.  
Чушки бюрек
Классные) погугли
Ciao ragazzi  
Моня,
спасибо! :)

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩