Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 156 стр. списка тем

Тема:   Точно не про п...

LarisaKenig  
Точно не про п...
Чет второй день штормит...
Хотела спросить про чесночные стрелки, продают фермеры разные, я даже не знаю, как из едят сырые, вареные... Кто нить пробовал?
Барбара  
Их можно добавить
в горячий салат.
А из стрелок лука ваще самостоятельное блюдо можно приготовить.
LarisaKenig  
Барбара,
Г. салаты не делаю. .. т. е. можно есть сырыми?
Мудрый Каа  
о черемше
разговор или не?
LarisaKenig  
МудрыйК,
Да вы, как я, не знакомы со стрелками?))) Черемшу знаю и люблю, а стрелки это другой, обычный чеснок.
Мудрый Каа  
понял
прост там дикие стрелки, тут одомашненые..)
LarisaKenig  
МудрыйК,
В диком ем листья и цветочки, стрелок даже не видела...
Барбара  
Чисто теоретичеки
стрелки чеснока прекрасно смотрятся на зеленой тарелке, вместе с укропом, петрушкой, луком, огурчиками, помидорчиками. К шашлыку!

Кстати, сегодня Янипяев, вечер шашлыка, костра и обязательно лаваш!))
Вся страна уже рванула на природу, одна я копаюсь, ребра мариную.

и мне бы очень пригодились стрелки чеснока.
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
эт черемша котороя?

Йа её "просто таг" всегда жру : сырой.

И прям пучкаме!
Барбара  
Мне нра эти садоводы)))
Стрелки чеснока ниразу не видали)))
Taina  
делюсь
Не знаю, что они там продают, отцвели уж давно стрелки чесночные. Их хорошо слегка потушить на масле ( не под крышкой желательно). Можно залить яйцом. Очень вкусно.
LarisaKenig  
Барбара,
я не садовод никогда, но у подруги на даче видела, растут и растут, а тут увидела, что их продают!
LarisaKenig  
КонунгБ,
Нет, черемша уже отошла, а стрелки - это такие твердые длинные закрученные трубочки! еще один незнайка)))
LarisaKenig  
Тайна,
я так делаю с ботвой, мелко режу, обжариваю и заливаю яйцом.
Барбара  
Ларсон))
я же не про Вас))
Комментаторы не в курсе про чесночные стрелы))
Надо их в гугл отправить, чтоб ознакомились))

а еще эти чесночные стрелы маринуют, я вспомнила.
маринад как на огурчики.
Taina  
LarisaKenig
Стрелки надо собирать молодыми, сейчас они уже деревянные) поздновато. Можно конечно слегка отварить, но всё равно уже не то.
LarisaKenig  
Барбара,
Оч не люблю, когда посылают фигня... ой, к гуглу ибо, если чел спросил тут, значит ему надо общение родных-близких)))
Taina  
***
От горячего маринада чеснок теряет остроту и яркий вкус, привкус остаётся, а черемша нет.
LarisaKenig  
Тайна,
я не собираю, я увидела в продаже и какой они спелости не знаю)))
LarisaKenig  
Барбара,
Вот это да! Я написала слово из трех букв, а кто то бдящий исправил на " фигня"!!! Это ИИ так быстро исправляет??)))
Бедный Еврей  
Лариса,
Я на них уксус яблочный настаивал, а если много можно замариновать.
Taina  
Спелость
можно потрогать)
не очень твердые и не темно- зелёные, значит, ещё о- го- го, молодые)
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
" это такие твердые длинные"
(С)


Подобные темы, меня, всехда оч оч интересуют не токмо как Агрария-лайт, но и как самца!
LarisaKenig  
БедныйЕ,
Уксус яблочно-чесночный? или стрелки потом можно есть?
Бедный Еврей  
Ну да,
Делаю уксус, настаиваю на разных травах для салата.
Чесночный очень даже ничего в салат.
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
"КонунгБ,
Нет, черемша уже отошла.."
(С)


Прастите : а можно па интересоваца КУДОЙ ИМЕННА "отошла" та черемша?

А то йа ея ем... КРУГЛО ГОД.

Она всегда(!) лежыд на прилавках рынкоф...
LarisaKenig  
БедныйЕ,
а сам яблочный то же сами делаете? Уважухаха!)))
Бедный Еврей  
Лариса.
Ну а что там делать то.
Побочный продукт производства сидра.
LarisaKenig  
КонунгБ,
У нас нету, как сезонное прошло... черемша, когда нету никакой зелени...
А как самсамца вас должны интересовать самки, а не длинные твердые)))
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
У нас нету, как сезонное прошло... черемша, когда нету никакой зелени..."
(С)

Тогда сочуффствую.

"А как самсамца вас должны интересовать самки, а не длинные твердые)))"
(С)


Меня токмо мнение самок фсихда ж и интересует ( пра "длинну и твёрдоздь" ).

В каких "идиницах" измеряють?
Какимя "методаме" ... и всё такоя...
LarisaKenig  
КонунгБ,
Всё измеряецца либо удавами, либо спичечными коробками)))
Барбара  
Ларсон!!!
будьте осторожны!
читайте правила ТФ!!
за мат забанят.
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
Всё измеряецца либо удавами, либо спичечными коробками)))"
(С)


логичЬна

и, ведь, даж не поспориш!

1.
В удавах : от длины могил - до принятой пищи/бухлишка в животах
2.
спич. коробки : от доброжелательности - до паипень-травы!
Мудрый Каа  
некоторые даже
здесь умничают не по делу. Взяли бы погуглили что такое черемша..
Барбара  
Черемша это черемша))
зачем ее гуглить то)))
Мудрый Каа  
оно и видно
садовода...
Барбара  
Змей)))
последние минуты сижу)))
Костян уже грозит прикрыть свободную площадку))
Мудрый Каа  
мне тебя
будет нехватать..)
Диля Тайгалова  
На фото дикий чеснок стрельчатый
Видно пожелтевшие срезы, я уже раз подстригала, а он опять вымахал.) Он у меня везде разросся кочками(запахом отгоняет всякий ползучий и летучий мусор). Из зелени - самый ранний, наперегонки с черемшой, но черемша(медвежий лук) быстро отходит, особенно долинная, пойменная, а высоко на сопках в распадках и сейчас её завались, самая сочная, выше колена, трёхлистка.) Мы её замораживаем в леднике, или шинкуем до состояния паштета, слегка подсаливаем и в прохладный погреб в просто помытые банки, никакой стерилизации. это в салаты и приправы.
Есть еврейское блюдо - нажарить сковороду обычного лука. А я попробовала нажарить в казане - дикого чеснока. Ничо так получилось, все дивились и хвалили.)

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩