Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 159 стр. списка тем

Тема:   трудный выбор

Тоra  
трудный выбор
что лепить манты или маленькие пельмешки на чучвару. пельмешки конечно больше хочется, но только мне одной. Вот вы бы что выбрали?
Ciao ragazzi  
Я обычно их делаю
из одинакового теста. Так что, налепила бы себе пельмешек и остальным панты. Раз уж все равно нужно что-то лепить :)
Ciao ragazzi  
Пардон,
манты, конечно же :)
Тоra  
да чот туплю
и точно. спасибо Пенка
Тоra  
иииех
как представлю сколько мяса крутить, тесто месить... так вздрогну
Тоra  
пельмешки
без спешки)
Ciao ragazzi  
Да, мясо в тесте
это очень трудоемкий процесс. Но зато сразу наделаете побольше и надолго хватит.

Одна моя знакомая делала пельмени размером в полтарелки, как чебуреки. Говорила: "А, мне лень лепить, а пельмешек хочется" :)
Мудрый Каа  
я бы мантышек
навернул правильных...) или ханум... кстати если не знаете что это, обязательно погуглите...)
Тоra  
у этого Алишера
пельмени какие-то большие. для чучвары лепятся мааалюсенькие пельмешки. классичечкий размер когда в столовую ложку помещаются 3 - 4 пельмешка. похожее блюдо вроде есть у армян
Ciao ragazzi  
Мудрый Каа,
небось еще хинкальки в памяти живы :)))
Конечно мы знаем, что такое ханум. :) Это мясо в тесте в виде рулета, приготовленное на пару. Тоже очень вкусное блюдо. :)

Ладно, пойду я тоже готовиться. Сегодня рандеву с треской. :)
Тора, Вам приятного кулинарного путешествия :)
Тоra  
кстати если не знаете
обижаете))
Тоra  
пельмени размером в полтарелки, как чебуреки
ахахаха! вот, лентяйка)
Ciao ragazzi  
Азербайджанский суп с пельмешками -
дюшпара :)
Тоra  
рандеву с треской. :)
а что за блюдо?
Ciao ragazzi  
Торик,
просто жарить буду :)
В муку и на масло.
Мудрый Каа  
ой, прастити
засранца, не признал своих..)
Тоra  
просто жарить буду
обожаю жареную рыбу таким способом. у вас филе или целую брали?
Инка вроде писала что берет филе трески но сразу много. нужно попытаться у нее узнать где и какой производитель.
Ciao ragazzi  
Торик,
мы всегда покупаем целую тушку. Сама ее чищу, разделяю на куски и жарю.
Я тоже белую рыбу люблю просто жареную, без добавок. А вот лосось мне очень понравился запеченный на подушке из шпината со сливками. Очень вкусно!
Мудрый Каа  
лососия
я и так съем без подушек и одеялок...)
Ciao ragazzi  
Ну иногда же
хочется разнообразия :)
Лосось со шпинатом прекрасная классическая комбинация. Да и готовить не сложно.
Мудрый Каа  
со шпинатом
я бы что нть мягкосырное забубенил..
Ciao ragazzi  
Осетинский пирог
со шпинатом и сыром? :)
Мудрый Каа  
Пенка
ну осетинские пироги делать я не мастер..)
но с удовольствием бы слупил..)
Ciao ragazzi  
Сейчас их даже делать не нужно :)
В любом узбекском кафе есть прекрасный выбор. Нам очень нравится кок-самса с сыром, зеленью и помидорами. Она делается из пресного не слоеного теста и жарится на сухой сковороде, видимо.
Есть так же, со шпинатом. И еще азербайджанские кутабы с зеленью. Тоненькие такие, по форме как чебуреки. Тоже жарятся на сухой поверхности. Макаешь их в кислое молоко иии... :))
Мудрый Каа  
вот поглядите
как сделать стейки из мраморной говяжки стоимостью как крыло боинга..
Ciao ragazzi  
Спасибо!
Японцы, да, в своей кухне они тоже боги :) Наверное эти стейки очень вкусные :) Они их даже ничем не приправляют. Только соль.
Мне еще нравится смотреть как они разделывают гигантских тунцов и разных морских моллюсков, раков и прочее.
Мудрый Каа  
Пенка
ты явно мой брат-близнец которого о в роддоме потеряли..) мраморную не только солят... в масле прижаривают чеснок перед жаркой стейка
Ciao ragazzi  
Мудрый Каа, наверное :))
Просто мне тоже очень нравится тема кулинарии :) Правда, сейчас я чаще зависаю на кондитерских роликах.

Еще они так эстетичненько все делают. Вот мяско, вот грибочек, вот какие-то еще палочки (бамбук, видимо), вот перчик... Все это по маленьким тарелочкам раскладывают. Залюбуешься :)
Мудрый Каа  
ну красивая
подача и в наших рестиках хороших имееццо...)
у япошек просто свой коленкор...
Ciao ragazzi  
Да, согласна.
И у нас и у среднеазиатов и у кавказцев тоже умеют так подать, что одним видом только насытишься :)
Мудрый Каа  
согласен
кстати из современных бесит размазывание по тарелке.. типа махонький кусочек в центре и вокруг всякой фигни красиво размазано по тарелке.. какие то точечки, посыпки и прочее...)

Вы смотрели фильм Меню? по моему довольно свежий...
Ciao ragazzi  
И снова я с вами согласна :)
Мне тоже не нравится, когда еда на тарелке выглядит как иероглифы. Совсем не аппетитно. Кстати, ивлев за это жутко ругает своих поваров в передачах. Посыпки по краю тарелки он называет "перхотью" :)

Этот фильм не видела. Посмотрела трейлер - какая-то драма. Нужно будет посмотреть.
Кадр с тортом напомнил еще фильм "Город Зерро". Помните, там герою Филатова подали торт в виде его головы? А когда он отказался пробовать, повар, кажется, застрелился.
Мудрый Каа  
что то
помню.. но смутно..)
в общем Меню прям советую глянуть.. довольно необычно...
Ciao ragazzi  
Спасибо!
Обязательно посмотрю :)
Joda Z O V  
А при слове "рестик"
всегда возникает образ тупой дуры с накачанными губами, сисьгами и жопой...
Тоra  
вот поглядите
очень жирный кусок. я стараюсь брать не такие жирные но все-равно пока весь жир средешь, жилы и пленку - ухайдокаешься.
Мудрый Каа  
Йодыч
я не такая...) у меня и сиськи маленькие..)

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩