Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 200 стр. списка тем

Тема:   готовим борщ!

T@r@  
готовим борщ!
вот что-что а борщ у меня шикардосный. но училась его готовить очень и очень долго и каждый раз муж пробуя выносил вердикт - это не борщ! потому что слишком привередливый и блюдо жричодали есть не будет)
отвлеклась. простите.

итак, бооорщ!
T@r@  
*** ***
делаю все также, только без заправки из сала с чесноком. чеснок выдавливаю пару зубчиков перед тем как выключить.
Deleted  
Что за заправка из сала
С чесноком? Мне надо)
Мудрый Каа  
я бы ща
харчо слопал бы тарелочку... чтоб остренький
(-_-)  
Отлично
в выходные по ТВ обычно готовят по утрам
Deleted  
В эти выхи заехали двое детей
Ну один деть с другом. Шашлыки, сырники, птичье ассорти гриль, кальян, баня, пиво, мясные овощные нарезки, арбуз, дыня... лес, грибы, грибной суп, залив
И такие - а чего мы раньше то не приезжали?? Можно мы в следующие выхи заедем вчетвером
Так я подумала, может мне бизнес замутить сдавать дачу на выходные тысяч так за писят. В месяц двести выйдет
Deleted  
Отвлеклась) Про борщ
Покупаю готовые нарезки свеклы, морковки и капусты, к ним индейку и приличную из томатов томатную пасту. И даже без картошки можно варить. Практически не трудозатратно
(-_-)  
Хозяюшки
:)
Мудрый Каа  
а завтра
лучше гороховый с капчеными ребрышками сделать..
похолодание обещают..
Deleted  
с капчеными ребрышками сделать.
Отделять мясо от костей заманаешься. Это сколько нужно этих рёбер купить, чтобы с них того мяса в супе видно было.
Или ты кости прям в суп?
Мудрый Каа  
конечно
кости с мясом в суп..
для этого разбираю "патронташ"...
Ciao ragazzi  
Я варю борщ
без поджарки. Такой вариант лайт.
Свеклу неочищенную запекаю в фольге до готовности, потом очищаю, натираю на крупной терке и в конце варки закладываю.
Всегда добавляю ложку уксуса и сахар.

Пробовала готовить настоящий украинский по всем правилам. Рецепт брала на сайте талерка ру. Получается, конечно, очень красивый и вкусный, но для нас тяжеловат.
Никогда не пробовала с фасолью, с ботвой, с копченостями, с бычками.
Очень вкусно получается из квашеной капусты. Но дома не делаем.
T@r@  
гороховый с капчеными ребрышками
копченой свиной рулькой вкуснее. готовила и с ребрышками копченымм, но с рулькой вообще улет
T@r@  
сдавать дачу на выходные тысяч так за писят
с вечера пятницы до утра понедельника - будет стоять очередь)
Мудрый Каа  
срулька
большая.. а ребрышки просто нарезаешь..
T@r@  
и тем не менее
на рульке наваристее) берите рульку поменьше грамм на 600-700
Мудрый Каа  
Торик
не.. потом ею еще делиться придется...)
Taina  
борщ
я люблю вегетарианский.
овощи, томат.
чеснок можно в готовый и сметану с зеленью.
Gar  
Мясо с рёбрышек не счищать!
Ни в коем разе. Если мясистые, то немного мяса срезать. Рёбра порубить на покороче. Я когда варил гороховый с рёбрышками, детям второго не надо было, они по две тарелки уминали. А на отца моего жаловались, што он только мясо в суп клал. Так не интересно есть. Я и сам так думаю)))
Ciao ragazzi  
Шпилька,
заправка из сала с чесноком это когда несколько зубчиков чеснока растирают с кусочком сала в ступке и в самом конце варки приблизительно столовую ложку этой смесь бросают в борщ. Накрывают крышкой, выключают плиту и дают настояться. Аромат получается бесподтбный.
Deleted  
конечно кости с мясом в суп..
Это наверно очень эротишно выглядит из супа руками кости доставать и их обгладывать. И главное- как удобно
T@r@  
с кусочком сала в ступке
в блендере мне кажется удобнее
Deleted  
Пенка )
Спасибо!!!)
Ваще тема
Deleted  
Я видело такое
Сало продается уже готовое. Только не знала к чему оно
Мудрый Каа  
очень эротишно
и есть в этом особенный кайф...
как и в мозговых костях...
Татьяна  
к ним индейку
Классический борщ не готовят из птицы)) Там действительно много нюансов. И зажарка, да, сало перетертое
T@r@  
мне больше всех нравится
борщ на свиных хрящиках. но так как их почти не вижу в продаже, беру свиные ребрышки. как вчерашние черкизовские
готовила и на говядине - не то. из куриных окорочков тоже давно готовила. с моей точки зрения только свиные хрящики или ребрышки идеально подходят.
Deleted  
Индейка бедра)
Их от говядины не отличишь. У меня какой борщ готовлю я, тот и правильный)
Deleted  
есть в этом особенный кайф
Кастрюля костей. И главный кайф, что париться не надо. Кинул кости в суп, и ковыряйтесь с ними как хотите. Кулинар!
Deleted  
Мечта собаки
Такой борщ. Но чет даже моя собака стала уже предпочитать чистое мясо мозговым костям.
Deleted  
Ой, то есть не борщ
А что там гороховое
Мудрый Каа  
понятно
человек нифига не понимает в свиных ребрышках
Мудрый Каа  
взял бутылку нафигеса
все таки офигенное вино..
больше чем порто нравится...
Мудрый Каа  
хе. ре. са
или шерри...
T@r@  
Каа...
сфотайте этикетку
царевна ЛЯГУШКИНА  
Варю постный
Борщ на пассированных луке, моркови и свекле. Час. И толпа каждый раз сбегается, когда готовлю его. Любят мой борщ.
В общем, быстро, вкусно и легко. Капусту, кстати, кладу китайскую.
Татьяна  
Варю постный Борщ
Какие секретики? У меня варево какое - то. Перестала давно готовить;(
Мудрый Каа  
Торик
если захотите попробовать, берите обязательно ПедроХеминес
царевна ЛЯГУШКИНА  
Никаких
Секретов. Все просто.
В кипяток картошку, резаную соломкой, как будет мягкой, туда пассированные лук и морковь, затем пассированную на отдельной сковороде свеклу, которую сбрызнуть лимоном, а после посыпанной ложкой сахарного песка, чуть позже добавить томатную пасту. В окончании капусту китайскую, резанную соломкой, соль, перец, лаврушку и сушеный укроп (стебли). Уменьшить на минимум и минут 10. Все.
T@r@  
обязательно ПедроХеминес
спасибо) где покупали? почОм? *нужно попробовать* если считаете что вкуснее порто, а порто португальский люблю который руби кажется
Мудрый Каа  
Торик
в симплвайне... Эта стоит 2300...
Есть там погуще и слаще... В следующий раз ее буду пробовать...
T@r@  
Ооо, пасиб
значит вкусное) судя по цена
в симпливайне есть доставка?
T@r@  
*** ***
по ценЕ) нерусские мы ахаха
Мудрый Каа  
Торик
не знаю... я мимо крокодил...
T@r@  
поняла
на следующих выходных возьму. спасибо за наводку. а то уже перепробовали весь ассортимент метро, винлаба и винстайла. хочется чего-то новенького)
Мудрый Каа  
в аромятном мире
тоже бывают неплохие бутылки
Deleted  
человек нифига не понимает в свиных
Ребрышках. (С)
По костям я не большой специалист, больше по мясу)
Deleted  
Хе рес это тот что
Зубы сводит от сладости?
Сахарницу не проще поставить
T@r@  
эх не умею красиво фотать
еще 5 мин и готово
Gar  
нафигЕС
наоборот сухой. Я обалдел когда мне предложили на ВДНХ в дегустационном зале с 0 сахара. Этто штото... ))) Массандра делала такого, может и щас.
Те, кто любит порто, попробуйте марсалу, итальянцы могут доставить )))

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩