Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 224 стр. списка тем

Тема:   Кулинарное предновогоднее

Ciao ragazzi  
Кулинарное предновогоднее
Товарищи, как вы оцениваете вкус мясного фарша? Соль, перец, специи... По весу добавляете или глаз наметан?

Так как я с солью совсем не дружу, я поджариваю или подвариваю комочек фарша, чтобы попробовать. И сегодня делала фарш на манты, аж два раза варила фрикаделечку :)

Мои бабушка и дядя всегда пробовали прямо сырой фарш. Но мне что-то боязно. Бруцеллез и все такое..
Джонни  
Я считаю, что фарш -
это котлета. А кулинарное предновогоднее подразумевает холодец!
Джонни  
А котлеты я лично
делаю так: покупаю свинину и говядину в равных пропорциях, пропускаю через мясорубку с луком, яичком, чесноком и картофелем.
Добавляю специй, обваливаю в тесте и на сковородку. Еще никто не жаловался!
Ciao ragazzi  
Джонни,
фарш это еще пельмени, манты, хинкали, ханум, чебуреки, мясные рулеты, хлебец и многое другое :)

Котлеты обваливаете в тесте? В смысле, в муке или панировочных сухарях? Или прямо кляр делаете?

Я раньше тоже обвалиаала, но потом стала в форш хлеб класть и перестала панировать.
Тишина  
Вот это тема...
А если фарш, лутше каровий, нанести на лаваш, да обжарить на сковороде, да потом перевернуть, немного посолить поперчить, на поджаренныйобжаренный фарш положить сыр, зелень, помидорку, огурчик, специй... можно соус по вкусу... сложить пополам друг к другу... бомбическая вещь.. Макдак с "фаршем" отдыхают
Ciao ragazzi  
Тишина :)
Представляю, как это вкусно! Немного напоминает тему турецкого пиде и одновременно шаурмы.
Тишина  
Ща слюной захлебнусь...
А на НГ можно взять говяжью рульку. Немного обжать со всех сторон, с веточкой розмарина, потом сложить в чугунок, залить пивом... ну всякие приправки добавить... залить темным пивом и томиться часа на 3 в духовку...
Тоra  
тоже дааа
пробую на вкус сырой фарш
Deleted  
Если бы только для себя,
То я бы соль не клала.
А вот что из трав... Тут вопрос
Taina  
***
Фарш не солю, солю воду, которую добавляю в фарш. На 500 г мяса беру чайную ложку соли ( без горки), растворяю в половине стакана воды или бульона. Специи ведь тоже соленые.
Хлеб не добавляю, вместо него какой нибудь овощ: картошку, летом кабачок или капусту.
Тоra  
я на манты
мясо режу маленькими кубиками. и так же кубиками картошку
Тишина  
Ciao ragazzi
Ну как сказать... в шаурме и пиле мясо готовится отдельно, на сколько я помню, а вот тут... лаваш к пропивается... прожарку фарша делаю немного медиум
Deleted  
Когда мне ребенок сказал
Делать котлеты, как в столовке, добавила в них крахмал и перец. И, о чудо, и правда стали похожими, да, ещё пришлось обвалять в сухарях.
Действительно. Похоже стало на фабричные. Единственно, булку в них положить рука не поднялась, тока крахмал.
Что даёт крахмал, как оказалось. Котлеты не уменьшаются в размере при готовке.
Секреты бизнеса раскрыты и познаны)
Ciao ragazzi  
...
Тишина,
я мясо в пиве никогдс не пробовала. Интересно, какой вкус получается...

Тоrа,
Не боитесь пробовать сырой? Если только от знакомого фермера какого-нибудь.

Плохая девачка,
у меня самые первые травки для мяса - это майоран и чабер. Потрясающий аромат. :)
Тишина  
А в котлеты
Я добавляю размоченный в молоке хлеб, понятное дело лук и тд.. обжариваю на сковороде и в кастрюльку, тушиться с лавровым листом и перчиком...
Тоra  
да вроде
не боюсь. 5 бкв
Тишина  
Ciao ragazzi
Делала баранью ногу так же... тоже вкусно.
Чей та девоньки, есть я захотела..
Ciao ragazzi  
...
Тайна,
интереснач идея с водой. Спасибо за подсказку! :)

Тишина,
пиде тоже с фаршем сразу делают. Только не жарят, а выпекают.
Но Ваш вариант, интереснее. Получается видимо сочнее.

Читала, что в столовские котлеты раньше добавляли черный хлеб. Поэтому был такой необычный вкус :)
Deleted  
это майоран и чабер. Потрясающий аромат.
Спасибо огромное! Рассмотрю)
Deleted  
Я эти основные три столпа столовские
Мне кажется, для себя уяснила.
Крахмал, перец и панировка
Ciao ragazzi  
Я баранью ногу пару раз запекала
с помидорами и болгарским перцем. Тоже неплохо получалось.

Плохая деаочка,
Только ч их отдельно тспользую. Они обе яркие.
Deleted  
Из специй
Вреде любят лавровый лист и петрушку
Ciao ragazzi  
В казенных блюдах
Всегда много муки. Для сытости :)
Deleted  
Отдельно, ясно, спасибо)
К баранине морковка в основном, на ура шла, и лук, но лук на втором месте
Тогда уж и зира, наверняка)
Тишина  
Баранина с зирой
Это уже плов *доёдываю бутерброд с салом*
Ciao ragazzi  
Морковкой
я прямо шпиговала мясо. Чеснок и морковь. Тоде хорошо получается.

Черный хлеб с салом это тема. Я бы тоже отравилась, да сало закончилось :)
царевна ЛЯГУШКИНА  
Ох, зачем вы
О сале! Так захотелось сала, аж слюной захлебнулась)
Тишина  
Черный
Хлеб... немного на обжаренный в тостере, горчинка острая и кусман сальца...
вот честна... вот даже рюмку водки выпила бы са слезой... если бы пила ее)))
А ваще, девочки, все что готовицца на новогодний стол... надо и рекомендую готовить с бокалом винца али шампанскага))) поверьте, вкуснее 100% будет))
Deleted  
Девочки, сало есть
С хлебом проблема. Это какой-то пипец.
С ржаным
Ciao ragazzi  
Когда венгры готовят свой бограч-гуляш,
Выпивают по стопке за каждый ингредиент, брошенный в котел :)

У кого-то есть сало, у кого-то хлеб. Ситуация безвыходная, нужно объединяться :)))
Тишина  
Плохая... если сильно
Хоцца, Яндекс в помощь, или ножками ножками до ближайшей пятерки))
Ciao ragazzi, та ни вопрос. Танда, правда, захочицца водки и зрелищь... опасный момент)(((
Ciao ragazzi  
Тишина,
да, до НГ хотелось бы хотелось бы доползти на двоих, а не на четверых.

Мы, кстати, сало покупаем у одних и тех же ребят. Они уже много лет приезжают прямо к нам во двор. Предлагают картошку, сало, квашеную капусту, соленые огурцы. И все у них очень вкусное.
Тишина  
Ciao ragazzi
Продукт приведены из славнова граду Кисловодску))) а так, если сильно хоцца, то в одном и том же месте покупаю...
На работе, опять же, коллектив не против употребления сего продукта... так де выказывается уважуха селедке, грибам, консервированный помидорам, квашенной капусте, соленым огурцам...
Ciao ragazzi  
Тишина,
прекрасный набор продуктов. Я бы еще черемшу добавила. :)

Есть, кстати совершенно потрясающий салат, называется Деревенский. Состав: отварной картофель, квашеная капуста, соленый огурец, соленые грибы, свежий репчатый лук. Заправка - нерафинированное подсолнечное масло.
Я давно еще пробовала такой в кафе. И потом много раз делала.
Тишина  
Да-да,
Согласна, знаю сей рецепт. Но нам решать негде и некогда))
А вот вам подарю еще один рецепт...
Кароче... все продукты для греческого, ну там перчик, айсберг, помидорки, можно дельные, маслину и оливки и все такое... салат режем квадратами.. (разберетесь:-))
Все в миску, а потом, берете (или готовите) песто, смешиваете с маслом... я добавляю то самое вонючее, но думаю тут вы вольны в выборе))) и вот этой заправочной заливаете овощи) посолить, можно поперчить, брынзу добавляете по вкусу))
Ciao ragazzi  
О да! Я уже такое хочу :)
Помидоры, маслины, брынза и песто - одно из великолепнейших сочетаний.
Спасибо, Тишина! Обящательно попробуем этот рецепт :)

Кстати, в салатах еще очень хорошо смотрится предварительно запеченый болгарский перец. Это я у болгар подсмотрела.
Тишина  
Тююю...
А горячий салат из баклажан?)))


PS Да-да, у меня нормальный аппетит
Ciao ragazzi  
Прекрасный аппетит! :)
Я вообще считаю, что люди, которые активно интересуются кулинарией и любят пробовать что-то новое - жизнелюбы и оптимисты :)
Тишина  
Ciao ragazzi
Та ни... Просто Поесть люблю, причем надо сделать с чем то то быстрое, правда от этого прирастает лишнее))) и получается... ешь и тихо негодуешь)))
Ciao ragazzi  
Лишнее прирастает
не от еды, а от малой подвижности. Сейчас будут каникулы, побольше погуляем и все нормалищуется :)
Еще хорошо, когда есть собака. Хочешь- не хочешь, а несколько раз в день беги по кочкам :)
Тишина  
Ciao ragazzi
Не -не, собачки нет))) но малоподвижный образ жизни, к сожалению, присутствует)))
Ну ни чо)) поборемся)))
Кстати, я тут еще прекрасный пирог пп нашла.. нсли уж сильно хоцца сладенького.. девочки на работе разобрали на раз)))
Ciao ragazzi  
Тишина,
да, ПП тема сейчас прямо очень активно развивается. Я на ютубе обратила внимание на канал "Лена ПП Кондитер". У нее огромное количество сладостей без сахара. Наш вариант уже как раз :)
Muratti Amb  
По поводу фарша..
Женский цинизм.. хлеб туда..
Тишина  
Ciao ragazzi
Не знаю такую...
Овсяные хлопья залить молоком, молока на палец больше сухой массы
2 банана размять, добавить разрыхлитель одно яйцо и какао(тут я шедра сколько захожу.
Во все это вылить молоко с набухшими хлопьями
Потом в форму для выпекания, форму выкладываю пергаментом. Толщина слоя где то 3-4 см не больше.
Сверху орехи, какие есть, у меня грецкие и миндаль.
180-25-30 минут. Если слой теста больше- подержите подольше.
Растопите горький шоколад с молоком где то 14.
Вытащили выпечку, дали остыть.
После полить остывшую выпечку шоколадом..
мне напоминает по вкусу и консистенции фондан
Ciao ragazzi  
Тишина,
Спасибо! Что-то похожее я встречала. У нее еще есть пп брауни из яиц, банана и какао с разрыхлителем.
Тоже все хочу что-то подобное попробовать.

Муратти, ну Вы то когда готовите себе котлеты, надеюсь, хлеб не кладете.
Muratti Amb  
Их кладут лицемерки до меня
Да еще панируют, эти.. из Петелинки.
Ciao ragazzi  
Ну купите
Чистый фарш, раз вам трудно перемолоть мясо.
Там не будет ни хлеба, ни яиц, ни лука, ни панировки. Намешаете себе все, что захотите. Хоть болгарский перец. Только яйцо не забудьте тогда добавить. и посолить-поперчить.
Muratti Amb  
Кому все эти усилия..
Вы, простите, в душе не спрашиваете себя, кому моя красота..
Ведь все на месте.
А потом запреты, условия..
Еноторусофоб в БАНе  
я ничо не пробую. на глаз сыплю.
хотя не. пробую. тесто для сырников
и половину съедаю.
где-то по мне тихо плачет сальмонелла
Muratti Amb  
Лена, тебе нравится Тишина?
Это про кулинарию, конечно.
Ты пока не пила, надеюсь. Чаю.

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩