Товарищи, как вы оцениваете вкус мясного фарша? Соль, перец, специи... По весу добавляете или глаз наметан?
Так как я с солью совсем не дружу, я поджариваю или подвариваю комочек фарша, чтобы попробовать. И сегодня делала фарш на манты, аж два раза варила фрикаделечку :)
Мои бабушка и дядя всегда пробовали прямо сырой фарш. Но мне что-то боязно. Бруцеллез и все такое..
делаю так: покупаю свинину и говядину в равных пропорциях, пропускаю через мясорубку с луком, яичком, чесноком и картофелем.
Добавляю специй, обваливаю в тесте и на сковородку. Еще никто не жаловался!
А если фарш, лутше каровий, нанести на лаваш, да обжарить на сковороде, да потом перевернуть, немного посолить поперчить, на поджаренныйобжаренный фарш положить сыр, зелень, помидорку, огурчик, специй... можно соус по вкусу... сложить пополам друг к другу... бомбическая вещь.. Макдак с "фаршем" отдыхают
А на НГ можно взять говяжью рульку. Немного обжать со всех сторон, с веточкой розмарина, потом сложить в чугунок, залить пивом... ну всякие приправки добавить... залить темным пивом и томиться часа на 3 в духовку...
Фарш не солю, солю воду, которую добавляю в фарш. На 500 г мяса беру чайную ложку соли ( без горки), растворяю в половине стакана воды или бульона. Специи ведь тоже соленые.
Хлеб не добавляю, вместо него какой нибудь овощ: картошку, летом кабачок или капусту.
Делать котлеты, как в столовке, добавила в них крахмал и перец. И, о чудо, и правда стали похожими, да, ещё пришлось обвалять в сухарях.
Действительно. Похоже стало на фабричные. Единственно, булку в них положить рука не поднялась, тока крахмал.
Что даёт крахмал, как оказалось. Котлеты не уменьшаются в размере при готовке.
Секреты бизнеса раскрыты и познаны)
Хлеб... немного на обжаренный в тостере, горчинка острая и кусман сальца...
вот честна... вот даже рюмку водки выпила бы са слезой... если бы пила ее)))
А ваще, девочки, все что готовицца на новогодний стол... надо и рекомендую готовить с бокалом винца али шампанскага))) поверьте, вкуснее 100% будет))
Хоцца, Яндекс в помощь, или ножками ножками до ближайшей пятерки))
Ciao ragazzi, та ни вопрос. Танда, правда, захочицца водки и зрелищь... опасный момент)(((
да, до НГ хотелось бы хотелось бы доползти на двоих, а не на четверых.
Мы, кстати, сало покупаем у одних и тех же ребят. Они уже много лет приезжают прямо к нам во двор. Предлагают картошку, сало, квашеную капусту, соленые огурцы. И все у них очень вкусное.
Продукт приведены из славнова граду Кисловодску))) а так, если сильно хоцца, то в одном и том же месте покупаю...
На работе, опять же, коллектив не против употребления сего продукта... так де выказывается уважуха селедке, грибам, консервированный помидорам, квашенной капусте, соленым огурцам...
прекрасный набор продуктов. Я бы еще черемшу добавила. :)
Есть, кстати совершенно потрясающий салат, называется Деревенский. Состав: отварной картофель, квашеная капуста, соленый огурец, соленые грибы, свежий репчатый лук. Заправка - нерафинированное подсолнечное масло.
Я давно еще пробовала такой в кафе. И потом много раз делала.
Согласна, знаю сей рецепт. Но нам решать негде и некогда))
А вот вам подарю еще один рецепт...
Кароче... все продукты для греческого, ну там перчик, айсберг, помидорки, можно дельные, маслину и оливки и все такое... салат режем квадратами.. (разберетесь:-))
Все в миску, а потом, берете (или готовите) песто, смешиваете с маслом... я добавляю то самое вонючее, но думаю тут вы вольны в выборе))) и вот этой заправочной заливаете овощи) посолить, можно поперчить, брынзу добавляете по вкусу))
не от еды, а от малой подвижности. Сейчас будут каникулы, побольше погуляем и все нормалищуется :)
Еще хорошо, когда есть собака. Хочешь- не хочешь, а несколько раз в день беги по кочкам :)
Не -не, собачки нет))) но малоподвижный образ жизни, к сожалению, присутствует)))
Ну ни чо)) поборемся)))
Кстати, я тут еще прекрасный пирог пп нашла.. нсли уж сильно хоцца сладенького.. девочки на работе разобрали на раз)))
да, ПП тема сейчас прямо очень активно развивается. Я на ютубе обратила внимание на канал "Лена ПП Кондитер". У нее огромное количество сладостей без сахара. Наш вариант уже как раз :)
Не знаю такую...
Овсяные хлопья залить молоком, молока на палец больше сухой массы
2 банана размять, добавить разрыхлитель одно яйцо и какао(тут я шедра сколько захожу.
Во все это вылить молоко с набухшими хлопьями
Потом в форму для выпекания, форму выкладываю пергаментом. Толщина слоя где то 3-4 см не больше.
Сверху орехи, какие есть, у меня грецкие и миндаль.
180-25-30 минут. Если слой теста больше- подержите подольше.
Растопите горький шоколад с молоком где то 14.
Вытащили выпечку, дали остыть.
После полить остывшую выпечку шоколадом..
мне напоминает по вкусу и консистенции фондан
Чистый фарш, раз вам трудно перемолоть мясо.
Там не будет ни хлеба, ни яиц, ни лука, ни панировки. Намешаете себе все, что захотите. Хоть болгарский перец. Только яйцо не забудьте тогда добавить. и посолить-поперчить.