Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 296 стр. списка тем

Тема:   Всем привет)

Дарья Андреевна  
Всем привет)
Друзья, возможно кто-то в курсе и знает, каким образом возможно избавиться от защитного ( чёрного) покрытия на чугунной посуде...
Я мечтаю просто, от него избавиться...
иеху  
> каким образом возможно избавиться
молотком и болгаркой с обдирочным диском
но потом будет дико ржаветь

проще выкинуть сразу
без утомительного застирывания )
Дарья Андреевна  
Спасибо большое, Иеху
Честно говоря, вариант сложнейший в исполнении и осуществлении, мне придётся подумать..)
Разве не существует до сих пор, что-то типа растворителя или ему подобного, чтобы женщина была в состоянии, легко и беспрепятственно, убрать это ненужное покрытие?)
Сона Факиншухер  
ДарЬя Андревна
А что за покрытие такое... ЗАЩИТНОЕ?
Посуда старая или новая?
Имеется в виду видавшая виды и не тоненЬкий чёрный налёт, хотя вроде чистая?

А то сейчас новый чугунЬ надо к готовке долгим путём проводитЬ))
Дарья Андреевна  
Посуда относительно
Новая, а покрытие заводское, чёрное, которое относительно быстро становится белёсым и непривлекательным ( я правда в машинке мыла..)
Вот его именно, я бы хотела ликвидировать..)
Сона Факиншухер  
ДарЬя Андревна!
ЧугунЬ не моют в машинке.
Протрите насухо, засыпЬте солЬю и в горячей духовке протомите минут 30-60.
Потом, когда остынет, сухой тряпочкой протрите и смажЬте льняным маслом.
Да, купите это масло, если полЬзуетесЬ чугунной посудой.
Потом прикройте бумагой для выпекания и в шкаПчик)
Пред использованием салфеткой снимите остатки масла, если они естЬ и готовЬте.

После готовок моем хоз. мылом, протираем насухо и маслом, аха, верно - лЬняным))

Всё это быстро и не трудозатратно. ПечататЬ долЬше.
Дарья Андреевна  
Сона...
Да не моют, но я иногда так поступаю...)
В любом случае, этот защитный слой, непонятно из чего создан и нигде это не указывается, я нашла даже другой способ, как от него избавиться и отдам на переделку)
Льняное масло очень быстро окисляется и в последствии горчит, уже были попытки, я теперь перешла на масло авокадо и прочее...)
Спасибо)
Сона Факиншухер  
Хорошее,
качественное лЬняное масло не горчит))
И к удивлению, НО не бабушкину чугунную посуду легко испортить.. Нет того качества.
Хочу ещё одну сковороду на авито купитЬ.. старую.

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩