Друзья, возможно кто-то в курсе и знает, каким образом возможно избавиться от защитного ( чёрного) покрытия на чугунной посуде...
Я мечтаю просто, от него избавиться...
Честно говоря, вариант сложнейший в исполнении и осуществлении, мне придётся подумать..)
Разве не существует до сих пор, что-то типа растворителя или ему подобного, чтобы женщина была в состоянии, легко и беспрепятственно, убрать это ненужное покрытие?)
Новая, а покрытие заводское, чёрное, которое относительно быстро становится белёсым и непривлекательным ( я правда в машинке мыла..)
Вот его именно, я бы хотела ликвидировать..)
ЧугунЬ не моют в машинке.
Протрите насухо, засыпЬте солЬю и в горячей духовке протомите минут 30-60.
Потом, когда остынет, сухой тряпочкой протрите и смажЬте льняным маслом.
Да, купите это масло, если полЬзуетесЬ чугунной посудой.
Потом прикройте бумагой для выпекания и в шкаПчик)
Пред использованием салфеткой снимите остатки масла, если они естЬ и готовЬте.
После готовок моем хоз. мылом, протираем насухо и маслом, аха, верно - лЬняным))
Всё это быстро и не трудозатратно. ПечататЬ долЬше.
Да не моют, но я иногда так поступаю...)
В любом случае, этот защитный слой, непонятно из чего создан и нигде это не указывается, я нашла даже другой способ, как от него избавиться и отдам на переделку)
Льняное масло очень быстро окисляется и в последствии горчит, уже были попытки, я теперь перешла на масло авокадо и прочее...)
Спасибо)
качественное лЬняное масло не горчит))
И к удивлению, НО не бабушкину чугунную посуду легко испортить.. Нет того качества.
Хочу ещё одну сковороду на авито купитЬ.. старую.