Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 297 стр. списка тем

Тема:   И мода, и реклама, и дефицит...

valensia  
И мода, и реклама, и дефицит...
Некоторые блюда, которые сегодня украшают меню самых дорогих ресторанов мира, когда то считались едой бедняков, заключенных или моряков.

Как правило, где бы ты не отдыхал, на океанском побережье, к столу принято подавать устриц. Не знаю с чего вдруг, люди восхищаются этим продуктом, а как по мне, так гадость-гадкая.

А вот икорка черная и красная - это вещь. А ведь в былые времена северяне варили, квасили и ели икру ведрами - в отсутствии хлеба она была сытным заменителем.

Омары, звучит как то загадочно-красиво. Оказывается этот морской монстр до Х1Х века, считался мусором и был едой нищих и этой едой стыдились.

Чудны дела твои господи! Теперь народ восхищается, платит бешеные деньги за якобы деликатесы.
Ваша Светлость  
Ну суши примерно из той же оперы
Рыбку достал, кусок отрезал, горсть риса из кармана и в топку, пока масуто не видит, не выходя из лодки.)
valensia  
В, СВетлость
всю эту гадость не употребляю - запечь в духовке стейки форели, засолить скумбрию, пожарить мойвочки... эх, ну ляпота же))
Ваша Светлость  
Чо
И улиток даже не пробовали не разу..)
valensia  
В. Светлость
пробовать то я много чего пробовала, не понравилось и устрицы в том числе. Там один видок вызывает тошнотворный рефлекс))
Сказочник ml  
А вот треска
Помню, в Союзе треска горячего копчения перевязанная шпагатом стоила 86 копеек за кило. И была очень вкусная. И вообще, треска считалась дешёвой рыбой. А сейчас её стоимость задрали выше некуда))
valensia  
Сказкин
цены на рыбу сейчас вообще зашкаливают, дороже мяса, куда это годится.

А мойва, копееШная же рыбка была, а теперь цена словно за ту горбушу.

А мне очень нравился окунь жареный, да с лучком...))
valensia  
Дамы и господа
что происходит? Вы никогда не едали устриц, тогда вы совсем НЕ современны)))
Muratti Amb  
Валь, а самогонка своя
или у Петьки берешь?
valensia  
Муратти
я не пью такие крепкие напитки, предпочитаю что то более благородное)
Сказочник ml  
О благородстве
Крепкие напитки по благородству не уступают винам. А о благородстве самогона и вовсе слагают легенды))
Моня.  
Мне каацо, что народ истребляют.
Жрите химию, дорогие господа, рыба - вам дороже выйдет.
Сказочник ml  
Какую именно химию?
Нитраты или фосфаты? ))
Моня.  
.. да какая разница?
жричедале.. грузинское блюдо, на полках маназинов
Сказочник ml  
Жричедали
Я по таким магазинам не хожу))
Анонимка [1]  
Горбуша это
самая дешёвая из красных, разве нет?
Кижуч, чавыча, нерка, дикий лосось. Потом фермерские форель, лосось. А потом уже горбуша, она на консервы идёт.
Анонимка [2]  
жаль,
что нет сейчас на мейбе многих, что могли бы дать бой серости, чванству и вот этому вот деревенскому юмору. Летели бы клочки по закоулочкам. А оставшиеся не такие саблезубые)
Анонимка [3]  
Вторая,
давай понастольгируем: шпилька, сапа, вобла... who else
valensia  
Сказкин
ты обиделся за самогон? Та я же вовсе не в обесценивание горилки, я же за вина да шампань))
Анонимка [3]  
Ачепятка
Ностальжи, сорян
valensia  
Моня и про химию
так сейчас не только рыбу с химией, дышать нельзя, ходить нельзя и прочее - это по вашим скорей рассуждениям, а я с вами не согласная)
valensia  
Анонимка 1
встану на защиту горбуши. Ну почему же на консервы, а я покупаю свеже-мороженную, жарю, да под майонезиком, вкуснотень же)
valensia  
Анонимка 2
чем вам не угодил деревенский юмор? А клочки по закоулочкам - это дома, на кухне, с мужем, детьми-внуками. А то ведь действительно, можно и обломать то эти х е р о в ы сабли-зубы)
Анонимка [2]  
жаль,
что автор не следует своим советам, а несет свой убогий мирок в массы.
valensia  
Анонимка 2
зря пыжитесь, ваш злобный бред меня ничуть не трогает)) Но для разнообразия, так сказать, ваш коммент сойдет))
Ваша Светлость  
Мне почему-то Шукшин
никогда не заходил со своим "деревенским юмором", а вот Зощенко с рабочим обожаю.. Раз пять наверное всего перечитал.. Почему так? Авенрченко кстати где-то посередине..)
Анонимка [3]  
А я люблю
Хармса и Ионеско
Ваша Светлость  
Ну Хармс
Это вообще другое.. Я же сравнивал примерное, а не кислое и мягкое..)
Когда вывалилась шестая старушка, мне надоело на это смотреть..(с)
valensia  
В. Светлость
Шукшин мой кумир, гений в своем деле. Печки-лавочки, Калина красная... да это же шедевры...
valensia  
И да, юмор зарубежный
вот это ерундень, действительно мне никогда не заходил - чужд и непонятен)
Ваша Светлость  
Ой.. Тут кстати Голый пистолет вышел..
Новый.. Читал отзывы.. Очень хвалят.. Ничуть не хуже старого пишут.. Буду смотреть..)
Валентина.. Что читали из зарубежно-юморного?)
valensia  
В. Светлость
та вашу эрудированность мне не переплюнуть, это я про то, что читала из юморного зарубежного. Читаю в последние годы мало, все больше смотрю телевизор, есть достойные канала, где много интересного.

И да... комедии зарубежные не могу терпеть, уже озвучила почему)
Анонимка [2]  
***
канал Спас, например) И почему я не удивлена?))
Анонимка [2]  
***
Тому, что человек не читает, а тупо смотрит телевизор.
valensia  
Анонимка 2
уймись наконец, не приморилась еще злобой брызгать?!))
Ваша Светлость  
А вот с приходом умных-техлевизеров
Практически перестал смотреть антенные каналы.. Всё на кабельные переключился.. Ну я смотрю их только во время приема пищи, чтоб не скучно было поглощать котлетосы с пюрехой..
Смотрю я либо про Еду, либо про Дачу, либо про Космос, иногда про животных, но там не очень для меня интересно.. Так что.. У меня в тренде телеканалы Бобер, Загородный и Кухня..)
А еще иногда Чтохдехода.. Ну это прямо на Первый канал наступаешь и сразу весь цикл смотришь, штуки четыре-пять за вечер.. Удобно.. Рекламы нет постоянной, и быстрее динамичней смотрится..
valensia  
В. Светлость
А мне очень нравится канал "культура", ОТР, РЕН ТВ. Что скажете про них?
Ваша Светлость  
Про ОТР даже и не знаю, что там и как, ни разу не видел
РЕН ТВ это где заговоры мирового правительства рептилоидов постоянно разоблачают? Скучно..
Культура тоже очень скучно для меня, динамики нет..) То ли дело телеканал Бобер..) Там как правильно подвязывать помидоры расскажут, и как отличить коноплю понтовую от беспонтовой..)
valensia  
В. Светлость
Ваши подколы приняты, это я про бобра и помидоры. Завуалировано конечно, не то что у анонимки 2...)
Ваша Светлость  
Я не подкалывал
Про помидоры правда смотрел.) При чем в зоне рискованного земледелия учили большим урожаям.)
valensia  
В. Светлость
я конечно стараюсь вам верить)))

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩