Сегодня выцветший когда-то красный день календаря. Праздник у коммуняк, Аурум и прочих борцов за всеобщее равенство..
Вспомнил своё голожопое деревенское детство. Школьные каникулы с 1го по 10е ноября. Мороз от 5 до 10 градусов. Местный пруд давно замёрз, и мы с утра до вечера гоняем в хоккей. Почти как Харламов-Фирсов-Полупанов.
А сейчас смотрю в окно, а там +10 и какая дождливо-слизистая мразота.
Права Аурум, раньше было лучше))
Вообще другая жизнь. С утра дату в журнале писала, даже не дрогнуло ничего, а потом прислали поздравлялку в Вацап и осознавалось: демонстрация, красные бумажные цветы, флаги, у бабушки огромный стол с белой скатертью и праздничной едой, погода всегда пасмурная, мостовые влажные, на дядях ушанки из кролика или пыжика, женщины в пальто драповых и платочках(70-е годы)
Сказочник ml женщины в пальто драповых и платочках(70-е годы)
Как такая молодая женщина может помнить 70-е годы? ))
7 ноября я проводила с бабушкой, а бабушка жила на Малой Садовой. До Невского 3 шага) Мы могли немножко выйти на демонстрацию, благо вернуться не составило бы труда, дальше Садовой улицы не ходили. Зачем мне нужна была демонстрация? Купить флажок, шарики и обязательно крашеный ковыль!!! Без ковыля никакого праздника. Гостей и стола в этот день как-то не предполагалось.
Я, хоть и 69го года рождения, но 70е помню отлично. Детская память у всех разная, и чем раньше человек себя помнит, тем лучше.
Зато помню, что всегда на ноябрьскую демонстрацию было пасмурно и либо дождь, либо снег.
Не помню, кто как одевался, помню свое пальто в клетку и шапку с шарфом зелёные. Обожала этот комплект.
А вот майскую демонстрацию любила всегда. Народ вокруг нарядный, весёлый. Очень красивые цветы из гофрированной бумаги, шарики и молодая зелень на деревьях. А впереди целое лето!
А тогда 7 был выходной день, с утра накрывали праздничный стол, приходили гости, пили за победу Великой октябрьской революции, если всякие вкусности смотрели парад по телевизору, пили чай с тортами и пирожными, вечером салют, люди радовались.
Жизнь была веселая и счастливая.
для меня реальный праздник День Победы и день рождения моего ребенка.
Но раньше, лично мне, было лучше. и мне горько, что я не могу ребенку объяснить, какое счастье - пионерский лагерь.
А чего хорошего в этих лагерях было, строем в столовую ходили, конкурсы песни и плясок, купаться 10 минут в реке и не нырять?))
Анонимка [1] Не нафиг эти пионэрские
Лагеря. Маршировка, строем конкурс военной песни, строем на прогулку, родителей с гостиницами не дождешься. Помницца, ревела, стоя у окна, высматривая бедных родителей безмашинных.
у нас был лагерь под Выборгом, у нас было столько кружков, столько игр, мы облазали все развалины старинные, да, линейка, дежурство в столовке, но это такая мелочь по сравнению с испытанными эмоциями и чувствами.
Чем отличается, Сказочник? ну например ценой, не говоря уже о наполнении детского досуга.
копеек. Я про пионЭрские лагеря до и после. Да, ходили строем, да пели песни, да были дискотеки и и прощальные костры - здорово. А теперь один сплошной разврат.
Были в лагере "Бугорок", ага, милицейский)
Приехали мы к ним, они ноют - скажите, чтоб не заставляли икру есть, напишите, что у нас аллергия)
Думаю - ну какую им икру дают - щучью? минтая? Кабачковую?)
Говорю с иронией - а вам прямо каждый день красную икру, наверное, дают?
А они - нееет, день - красную, день - черную!!