и в большинстве своем случайно.
Оказывается, чтобы каша не пенилась во время варки, моя почему-то всегда пенится и норовит убежать, надо оставить в ней ложку. Не насовсем. Пока пена не исчезнет, первые пару минут.
А какие внезапные лайфхаки были открыты вами, благодаря чему-то случайно сделанному или наоборот не сделанному?)
не готовлю
кашу не люблю с детства.
еще лет в 30 любила-готовила детям кукурузную, пшенную (кстати: не убегает, если погуще(, а потом... и их разлюбила.
а жидкие каши и вовсе не понимаю... тогда уж суп с утра.
лайфхак для варки мяса: чтоб не убегала пена, просто 1) на малом огне; 2) НЕ накрывать крышкой ( а воду доливать)
за совет спасибо, но я не об этом. Хотелось бы, чтобы вы поделились нежданным открытием. Не подсмотренным в журнале "слелай сам", а обнаруженным случайно, по ошибке, по недосмотру. Якши?)
Я только подсматриваю и подслушиваю.
А не плохо было бы что нибудь внезапно открыть, запатентовать и зарабатывать на этом. Ну и Нобелевку тоже можно.
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
У меня, кстати, во время варки макарон(кои я безумно люблю), все время закрывалась крышка от пены, и макаронный бульон(зараза) заливал всю плиту. И однажды я подглядела, что на край кастрюли нужно класть деревянную палочку(можно от суши). И, вуаля, больше никакой мойки плиты после варки макарон))
вспомнить, что я сама открыла). Обычно это кто-то поделился знанием. Про лодку в тарелке солянки мне папа рассказал в вагоне-ресторане, помню. Вагон качало, суп мог расплескаться, папа сказал, мол, ложка гасит колебания или что-то такое, с точки зрения физики.
А мама когда то сказала, что ложка в кипятке предотвращает риск того, что стакан лопнет.