Я любознательный человек. Всем нам известно, как раньше много было несунов. А сейчас? Вот правда, мне интересно, кассиры пятерки носят домой сумки мимо кассы? Или другие работники из разных сфер, кому есть что вынести.
Как говорится, на работе я не гость, надо стыздить хоть бы гвоздь.
и сейчас тем более у них нет такой возможности - все под камерами. Остальные сотрудники возможно на месте что-то съедают, не знаю.
Но самый большой урон в плане воровства приносят магазинам покупатели. Здесь масштабы гигантские. Что в промтоварах, что в продтоварах. Воруют все, от мала до велика, и камеры их не останавливают.
Камеры? Получается, продавцам нельзя а покупателям можно?
Анонимка [1] Молодец афтор, перетягивай!
Моющие средства и рабочие халаты носют попы домой
Анонимка [2] В 2024 г
турецкий актёр Бурак Озчивит был лицом рекламной кампании сети магазинов "Пятёрочка" под названием "Покупайте в Пятёрочке", отдыхайте в Турции".
Что домой унес..
Камеры видят все. Но зачастую в магазинах нет охранников, поэтому обязанность охранять товар возлагают на продавцов (кассиров). А в некоторых местах даже вычитают из их зарплаты сумму украденного.
Ну а что продавец может сделать в такой ситуации. У него нет права задерживать и обыскивать, как у ЧОПовца. Но некоторые девчонки все равно "бросаются на амбразуру" за свои "копейки". Подчас здорово рискуя.
на меховой фабрике девки таскали пластины кракульчи - они небольшие. В рулончик скрутят, в презерватив вложат и внутрь себя сунут - т. к. обыскивали. Сколько длилось - никто не знает, но как то у одной из барышень случился оргазм. Прямо на контроле... Была вскрыта целая сеть...
Конфеты в Советское время были просто замечательные. Шоколадные делались из прекрасных какао бобов, а на начинку шло натуральное сливочное масло, дорогие заморские орехи, цукаты и что особенно радовало работников кондитерских фабрик - ликер и коньяк. Причем напитки использовались хорошие - абы что в начинку не лили.
Каждую смену, рабочие собирали охране пайки на сумму около 200 рублей. Когда после рабочего дня работники шли домой, то охрана их не досматривала и взамен получала деньги, собранные с рабочих. За 2 -3 месяца работы, охранники зарабатывали на жигули, жарились на курортах и гуляли в ресторанах. Начальник Охраны - звучало в Советском Союзе гордо.
В Ашане. Где-то 2020 год. Руководство наняло аудитора и тот все прознал.
Поставщиков выбирают за откаты. Колбасные продукты только московские. Цитата
Спрашиваю, почему не работаем с регионами - мне отвечают, что, мол, есть уже налаженные связи, зачем менять. А я прекрасно понимаю, что это за связи. И понимаю, что если поставщик будет присутствовать на полках только благодаря связям и откатам, то он не станет бороться за качество, в итоге у нас будет тонна колбасы, в которой только 10 кг мяса.
Я был возмущен. Потребитель думает, что платит за качество, а в реальности - за рекламу и маркетинг, да еще за откаты, которые тоже зашиты в цене. В результате люди перестают брать этот дорогой продукт, приходится продавать его по акции. Сеть несет убытки, но по-прежнему сотрудничает с этим поставщиком.
Я предложил проводить "слепые" дегустации и приглашать на них не только столичных производителей, но и из регионов. Лучших пусть определяют простые покупатели, а не менеджеры отдела закупок. Не представляете, какое сопротивление встретила эта очевидная идея! И даже после того, как мне удалось преодолеть противодействие и после дегустаций были отобраны лучшие поставщики из регионов, им все равно вставляли палки в колеса - не разрешали участвовать в промо-акциях, чтобы потребитель мог познакомиться с их продукцией
Ciao ragazzi " а что самое большое унесли По твоим сведениям?"
Работали с Ашаном.. Врёт всё корреспондент в той статье.. Любой мог зайти.. Там специально проводили тендеры среди всех желающих, открытые.. И условия у них были для всех одинаковые, полка-миллион.. Официально, без всяких взяток..) Назовем это лоббирование..)
Мы решили, что овчинка не стоит выделки.. И правильно сделали я считаю.. Но на все конкурсные процедуры ходили.. И разговаривали с другими поставщиками..