Вся эта ежедневная суета, беготня - это все хорошо, конечно. Сегодня на совещание в центральный офис вызвали представителя исполнителя по договору поставки. Когда поставите? Завтра. Я уже завтракал. Мы посовещаемся. Я вот в лесу в выходные был и целый час глядел на муравейник. Все бревна носят, но, никто не совещается. Может, там, внутри где-то...
Суета - это хорошо. А вечером? А вечером - пластинки. Когда-то я согревался душой музыкой прошлых лет. Сейчас так никто не споет. Луч Луны упал на Ваш портрэт, милый друг давно забытых лет. У меня накопилась солидная коллекция пластинок, среди которых были совершенно эксклюзивные записи 20х - 40х годов. В том числе записи английской студии, приду домой, скажу. Reb Nichols and Miff Mole, Bert Ambrose and his orchestra. У Амброуза был феноменальный оркестр. Вышколенныый, бодрый, но и сентиментальный со страшной силой. Ты, ночь и музыка. Никто и никогда больше так не сыграет, как оркестры первой половины 20 века.
Какое-то время эта мировая тенденция продолжалась. Были битлы, рок-н-ролл, рок всех мастей, но, душа из музыки ушла вместе с Кобзоном. И только в деревнях в каждой свой наигрыш. Неправда, что Москва - большая деревня. Москва - звонят колокола...
Попасть в прошлое совсем просто. Достаточно только...
1. Уехать на дачу (сени, веранда, комната и маленькая кухня) плюс огород на 6-8 сотках. Без водопровода и магистрального газа.
2. Лечь спать на кровати с панцирной сеткой, и чтобы вокруг были разложены и развешены снопики трав и цветов, которые хозяева собираются использовать зимой.
3. На рассвете пройти к рукомойнику по тропинке, выложенной полосами металлической высечки.
4. Попив чаю, взять книгу из стопки, прочитать, что фирма "Филипс" изобрела диск, информация с которого считывается лазерным лучом, подивиться такому чуду...
... но внезапно идиллию разрушит трель мобильного телефона, процессор которого в десятки, а то и сотни раз мощнее компьютера, доставившего астронавтов на Луну.
Учения "Восток-2018" мощно демонстрируют мощное дружелюбие участников.
NATO - тоже дружелюбная организация.
К сожалению, совместные учения участников "Востока" с NATO невозможны психологически.
Людям в погонах нужен образ вероятного противника дружелюбия. И когда два дружелюбных блока примутся учиться военному делу вместе, это будет тренировка третьей мировой.
Против кого не будет. Так.. сами с собой.