Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ЕЖЕ-дневник - 29 апреля 2022 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

  Апрель 2022 

ЕЖЕ - дневник
...Оказывается, что...
maybelino
Что касается перенимания иностранных слов в русский язык, их оказывается много переняли из немецкого языка, некоторые очень давно, некоторые сравнительно недавно, так что мы этого даже не замечаем. Я это замечаю частенько так как много немецких слов знаю. Немцы кстати тоже русские слова в немецкий язык перенимают. Например слово "результаты" они часто используют, хотя у них свое немецкое слово есть для этого. А вот как пример слова, которое было заимствовано в русский язык очень давно, может быть тысячелетия назад это слово "хлеб". Хлеб это аналог немецкого Лайб, Leib пишется. Они так обозначают буханку хлеба. Лайб брот это буханка хлеба. Но может быть все было наоборот, и это слово немцы из русского переняли. А в нехоторых германских языках, насколько я знаю, перед словом Leib еще буква H есть, то есть что то вроде Hleib. Но в немецком эта буква уже исчезла. Также еще например слово Шлагбаум есть, Шлаг это по немецки удар, а Баум это дерево. Дерево которое ударяет.
А есть еще слова, которые из немецкого языка не переняли, я вот например такие слова знаю, которым в русском языке аналогов нет, или я не знаю. Например я читал как засаливать ветчину, и вот засаливают ее не простой поваренной солью, а специальной, по немецки называется "пёкельзальц". В состав этой соли входят еще нитрат или нитрид натрия или калия, до 2% от веса соли. Эту соль можно в магазине купить, она немного розового цвета, чтобы ее с обычной поваренной не перепутать. А вот то что эти нитриды и нитраты делают с белком мяса для этого тоже термин есть, называется "умрётунг". От слова rot, красный. Нитриды белок мяса так изменяют, что мясо становится более красным на вид, и при готовке оно более сочное становится. Как это по русски называется я понятия не имею. Это любой хамон так засаливают. Однако такое мясо вредно для здоровья, потому что влияет на гемоглобин крови, так что кровь начинает усваивать меньше кислорода чем обычно. У взрослых это быстро проходит, а вот у детей нет, потому что у детей еще нет такого фермента, чтобы эту селитру разлагать.
maybelino       ↳комментарии: 13

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩