Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 24 марта 2019 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

24
Март 2019

Оказывается, что...

Стало интересно как немцы курицу в духовке готовят, на ютубе много видео на эту тему. В основном они делают маринад на основе масла, в плошку наливают масло, сыпят туда разные специи, соль, перемешивают, а потом мажут этой смесью курицу снаружи и внутри. После чего практически сразу засовывают в духовку и выпекают. Соль конечно за такое короткое время во внутрь курицы не попадает, а только снаружи на коже остается. Внутри курица не соленая. Но они так готовят. Я только один рецепт нашел, где немец вымочил курицу в подсоленной воде, и он еще за это оправдывался, что дескать не бойтесь, курица не будет пересолена, я ее вымочил просто чтобы сгладить вкус. На российском ютубе по разному готовят, иногда вымачивают предварительно в маринаде, иногда солью натирают и ждут несколько часов пока соль впитается. После этого опять же сразу пихают курицу в духовку. Я так тоже всегда делал, при этом из курицы во время запекания вытекало много сока, она буквально плавала в нем. Потом я нашел рецепт, и кажется понял, как избежать, чтобы из курицы сок вытекал. Курица по мароккански. Там курицу предварительно еще варят минут 15, а потом уже в духовку кладут. Я тоже попробовал так сделать, после кратковременной варки курица становится дубовой, и стягивается в плотный ком как бы. Внутри она еще сырая, но снаружи у нее образуется вареная корка, которая судя по всему мешает вытекать соку. Я запек ее после такой кратковременной варки, и действительно, сок из курицы уже не вытекал, только немного жира стекло. Она когда приготовилась даже выглядела по другому, как будто раздутая и вот вот лопнет. Я потом готовую уже разрезал, и тогда с нее уже много сока вытекло. Так что мне такой способ понравился, предварительно поварить надо немного перед запеканием. Таким способом еще крупную птицу готовят, вроде уток, гусей, индюшек.

Интервью давал: maybelino  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Юрий  
ваще та, курицу перед готовкой нужно от3, 14здить палкой, так мясо будет нежнее и сочнее, и лишь потом её нужно убить, тоисть умерщвить и лишь потом начинать готовить, предварительно ободрав с неё пух и перья
Ket  
Курица на бутылке очень зротишно выглядит. С налетом садо-мазо, по зато просто и вкусно.
Автор, если с таким занудским подходом делать в этой жизни все, то планировать свои похороны надо было начинать уже лет в десять.
.Y.  
Курица - это не неметскайя еда, а еврейская. Немцы жрут колбаски, картойффель, каппусту и мерзкое пшеничное пиво. А русский чек никада курицу в духопке запекать не станет. А пойдёт, купит циплёнка диетического, переломает ему все рёбра, густо изваляет в перце, бросит на сковороду, сверху поставит трёхлитровую банку с водой и изжарит до нежной корочки. А потом съест его целиком, обильно поливая чесночным соусом.

Русская кухня - самая лучшая. И шампанское наше полусладкое луччше ихней вдовы Клико в тыщу раз. И недорого. Двестепиисят. На петнаццать баксов - упицца. Ежле в одну харю. А на двоих - сам понимаешь, празнек.
Бая  
это преступление - писать про еду так скушно..)
ёлка  
Хорошая тема про еду. Я делаю просто. В противень насыпаешь соль, затем кладёшь курицу и всё. Никаких маринадов. Всем нравится, мне тоже.
Lady Dream  
Сашуль... а, как русские готовят курицу совсем не интересно?))) я могла бы накидать парочку рецептов... блин ну зашла на свою голову... одни искусы)

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩