Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 30 июля 2019 г.
Просто так

вернуться на список записей

30
Июль 2019

Просто так

Вы обратили внимание, что из обихода ушла культура комплимента. Умение видеть и восхищаться. Смотреть с восторгом и говорить приятные слова. Есть у меня давний приятель. Когда я его вижу, мне хочется только его ругать. Я, конечно, сдерживаюсь. Если видишь в других людях благородство, то вышибает слезу. Когда у меня спрашивают: "Как дела" Отвечаю: " нормально" Я понимаю, что нельзя транслировать на других людей, что наболело в тебе. Не нужно давать основание надеяться на большее. Обо всём договариваться на берегу.
Японцы не говорят "нет". В Корее наше "спасибо" звучит, как " пошёл ты"

Интервью давала: ёлка  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Trianon  
Спасибо. Это я по-корейски.
Фея Сирени  
Нет, не обратила. В моем кругу как это было принято всегда, так принято и теперь. Хорошее не обязательно говорить прямо при встрече, можно и в процессе. А можно и потом)
Вендетта  
"Если к вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует"... Кстати, "нет" не говорят опытные переговорщики и менеджеры продаж всего мира, Веденский не даст мне соврать...
Ket  
На какой-то встрече предложили игру, сделать всем присутствующим комплимент не тратя более 20 секунд. Причем не общий а адресный, и честный. Было около 20 человек незнакомых между собой, если не считать двухчасовую встречу.
Надо сказать это было не всегда легко. Иногда просто просилось на язык "К Вашим прекрасным глазам просто нечего добавить кроме другой прически, макияжа, одежды и манер". Но пришлось заткнуться на полпути. Правила есть правила)
.Y.  
К вашим бесподобным глазам есть што добавить.


СССегодня день борьбы с работорговлей..
Крендель_ещё_тот  
Не, сёня международный день дружбы.

То-то я гляжу, корейцы всегда при слове "спасибо" сильно напрягаются. Надо им почаще говорить "спасибо". Порадовать, тасскать, людей.

Что-то мне подсказывает, что давний приятель ёлки, которого она постоянно ругает, это ББ.
Israel Hanse  
комплимент - это ведь заведомая ложь. как можно, на него ориентироваться? это было до того, как пришли феминистки.
Бая  
ммм... нет, не заметила. Мне кажется, наоборот, с возрастом люди становятся более велеречивыми и лояльными, с опытом, оттачивают мастерство комплимента)
И я не совсем понимаю, какова связь между умением восхищаться и комплиментами. А если я не умею "говорить с восторгом" и плакать, глядя на благородных людей.. о чем со мной договариваться на берегу, если у вас все уже нормально наболело?
елка знатный кашевар..
Israel Hanse  
то, что, с возрастом, люди любят побольше потрындеть, я, тоже, заметил. и витиеватость фраз комплимент лучше не делают. люди, по прежнему, слышат, то, что хотели услышать. и, в том направлении, в котором они себя подготавливали к этому комплименту.
а, вот уж, степень восхищения, в комплименте напрямую зависит от того насколько усердно человек готовил себя к тому, что бы комплимент был произнесен.

enter, скорее.
Одинцова. )  
не культурный комплимент это когда ущипнул за задницу?
Israel Hanse  
комплимент больше не нужен. стиральные и прочие машины решают большинство вопросов. а, на тонкий вопрос, есть проституки. в теплоте и уюте семьи вопрос еще остается, но меньше. но это то, что могли сделать женщины.
Чудо  
Изменилась степень выражения.
Крендель_ещё_тот  
Ущипнуть за задницу это не комплимент. Это разведка боем.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩