Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 10 августа 2019 г.
Просто так

вернуться на список записей

10
Август 2019

Просто так

Обращаюсь к разуму мейби. Надо было уплотниться. Шкафы книжные удалили, книги сложили в ящики и отправили по адресу. Военные мемуары я отдала т. к. читать их не буду. Детские книги - часть оставила, часть хорошим людям. Я хочу, чтобы мои книги вернулись. Это как друзья, с ними связана история. Приятельница, уезжая в Америку, книги посылала почтой туда. Как выяснилось, она их не читает и детям не нужно. Я была в квартирах, где тёмная комната отведена под книги. Б. Б. сейчас свои книги отдаёт, дарит обществу.
В дальнем путешествии в заповеднике встретили художника, который там работа и жил. Как мне понравились его книги и он сам. Жена его такой жизни не выдержала.
Было время, когда обменивались книгами. Их надо было доставать.
В некоторых странах книги относят на станцию. Человек берёт, прочитывает в дороге и оставляет на другой станции. Я против их выброса. Сколько раз возле помоек видела хорошие книги.

Интервью давала: ёлка  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

goto  
книги возле помоек это библиотека бомжей
ok.  
Моя мама библиотекарь со стажем! И думаю не надо рассказывать сколько книг у моих родителей)) !!! И сейчас они переезжают, и куда это все добро??? 2600 книг!!! в церковь! все собрали отвезли, в "МИЛОСЕРДИЕ"-специальный фонд. Они собирают абсолютно все, от одежды до книг! Кому? Малоимущим, многодетным и брошенным, сиротам (вдовам/вдовцам) . Знаю человека который всем этим заведует, хорошая женщина. За все что отвезла-спокойна. А книги сейчас не каждый может купить.
Trianon  
Библиотекарь со стажем... в доме полно книг... хм... впрочем, это нормально.
goto  
Чем меньше книг в библиотеке, тем больше дома у библиотекаря )
ok.  
goto, именно так и никак иначе. Если еще учесть, что папа военный и они помотались по гарнизоном, и мама была всегда работала в Военторге(там всегда были книги, которые не всем продавались). Слышали такое слово?)) ну если что погуглите.
Чудо  
Возникло 2 вопроса - что за адрес и какие такие военные мемуары??? Ёлка что-то от нас скрывает!!!)
Trianon  
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль
и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут..."
да... А ведь кому-то в тех военторгах в своё время книжки не досталось. И не только книжки. Зато теперь кто-то не знает, куда нажитое девать. От такой вот дуализьм.
Ket  
Как-то в кабаке видела стойку бара из книг (не в Москве) . Вроде и прикольно-креативно но покоробило. Думала муляж, нет, говорят, что из выброшенных книг сложили. Присмотрелась, а там мусор сплошной Поляково-Донцово-Серово и пр. Одноразов-пряжное чтиво... Может и правильно. Эту жвачку можно и в компе читать.
ok.  
Trianon, не стоит судить о том, в чем вы не совсем понимаете )) Моей маме зарплату выдавали книгами, потому что она любила их и на халяву никто и никогда их не брал, поэтому вы очень узко рассуждаете. И есть куда деть! Например, деткам, которые растут без мам и пап, у которых радость на глазах когда я в детский дом приезжаю и отдаю им в руки, сказки Пушкина. Вы слышали о благотворительности?)) или только о ДУАЛИЗМЕ?))
Trianon  
Деточка, к сожалению, я совсем понимаю. Особенно этот нехитрый случай. Про залягу н кто не говорит. Армия - слепок отчества, как нам часто объясняют. А в отчестве завсегда ценились знакомства и связи. Зайдёшь, бывалоча, в военторг в попе мира какой-нить, а там на полках только вермишель красивого трупного цвета. Все съедобное подруги и знакомые военторговцев употребили. За деньги, конечно.
.Y.  
Помню, классе в третьем, взял я в школьной библиотеке книшку про загадочные и знаменитые кораблекрушения... С фотографиями и документальными свидетельствами... Ходил с ей везде, четал, окуевал от Океана, отца нашего, мать ево... И, в конце концов, оставил где-то на подоконнике... Потерял... Пришол в беблеотеку с повинной, так мол и так, потерял... Честно...

А беблеотекарша у нас была Пятачок... Потомушто маленькая, розовая, с курносым носом, и дружила с Винни Пухом - Виктор Николаич Пухов, наш трудовик... Смейтесь, смейтесь... А Пятачок оказался на редкость злобным и мстительным... Заставила меня принесть из дома 10 книшек за утерянную... С тех пор я не люблю поросят.
Крендель_ещё_тот  
Иваныч, лучше потерять честь, чем книгу :)

На станции одну книгу берёт, на другую смотрит, третью примечает, четвёртая мерещится... Не, не так.
На одной станции берёт, на другой - оставляет. Просто-таки какой-то книжный каршеринг.

Вообще, подумаешь - переезд. Я, когда переезжал, все три книжных шкафа перевёз. Не сразу конечно, за месяц. Но, выкинуть рука не поднимется. Друг, часть их отдаёт, часть продаёт. Избавляется. Но, не могу продать, к примеру, собрание сочинений Конан Дойля, Чехова или Агаты Кристи по 500 руб. каждое. В книгах есть какая-то аура. Своя книжная атмосфера. История. В советское время за многими книгами или собраниями сочинений гонялись годами, или можно было только по абонементам покупать, за сданную макулатуру.
Israel Hanse  
в выделяемом, при горении, тепле - настоящая польза книг для человека.
Бая  
книги... когда-то я думала по высоцкому - правильный человек это тот, кто "нужные книги в детстве читал"
теперь нет
Israel Hanse  
при Высоцком верили в пионерию, октябрят и комсомольцев. а, теперь, еще и Набоковых разных печатают с Лолитами его и шахматистами прогнившими.
Юрий  
"... Двадцатый век.
Темп ускоряется. Книги уменьшаются в объёме. Сокращённое издание. Содержание. Экстракт. Не размазывать. Скорее к развязке!.. Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной передачи. Потом ещё больше: одна колонка текста, которую можно пробежать глазами за две минуты, потом ещё: десять - двадцать строк для энциклопедического словаря... Из детской прямо в колледж, а потом обратно в детскую".

как то встретил сокращённое издание Дона Кихота, всего один том, средней толщины
.Y.  
Дон Кихот? Да уж. Классика мировой литературы. Книшка про мужыка, помешавшегося на рыцарских романах. Совершенно не смешно. Как русский чек я вообще не могу смеяцо над больными людьми. Вот, хоть Достоевского возьми. Тоже - больной. И тоже совершенно не смешно. И тоже, смари, одни психи, бедные люди, братишки, готовые друг дружку перерезать, и вершина! - студент, зарубивший старуху (старухе было около сорока! возрвст мейбе!) топором. Не шашкой, пошу заметить! Топором!

А потом спрашивают, откуда столько психопатов в американских школах? Почему они друг дружку отстреливают периодически? Да им русскую литературу-то как преподают? Как? Не Пушкина они там четают в классах! Не Пушеина. А как раз таке Достоевского. Вот! Говорят им. Образец русского песателя. А какой же он русский-то? Достоевский. Поляк. Епилептик. Патологический игрок. Царя хоткл кокнуть по-молодости, а после перенёс свои наклонности на литературное поприще - деньге были нужны страшно. Тьху, прости Господи!

Лучше уж про кораблекрушения четать, про морские путешествия, пиратов и сокровища. Да, это НУЖНЫЕ КНИШКИ))
Ket  
"Возвращается как-то муж из длительной командировки... " " Одиссея"
Золушка по японки " Мемуары гейши"
Анатомический тетрис-Камасутра...
Масса вариантов в таком духе. Кто-то поржет, а кто-то ознакомившись, сочтет себя охрененно начитанным интелегентом
Вендетта  
Кто, кроме "начитанного" интеллигента, разумеется, пишет своё гордое звание с двумя ошибками и более?.. Основательно перебрав кетамина?..
Ket  
О! Опять дрожжей в сортир подкинули

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩