Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 13 октября 2019 г.
Событие, которое меня обрадовало

вернуться на список записей

13
Октябрь 2019

Событие, которое меня обрадовало

Сегодня Россия отмечает День агрария и это благодатная тема, ибо каждый любит вкусно поесть. С радостью мною была воспринята весть о том, что Россия больше всех продала пшеницы, а по рапсу и подсолнечнику мы входим в тройку, много у нас подсолнухов и даже один известный живописец, не помню кто, олицетворил целое поле этих красивых цветков с семечками.

Кстати, было точно подсчитано, сколько надо с'есть семечек, чтобы полностью сточить зубы. Много. И это если не считать зубоскальства. Но, не надо думать, что Россия экспортирует только зерно и масло. Здесь и мясо, рыбка вкусная, сахарок. Овощи! Кстати, про овощи, наша клубника вкуснее и полезнее многих забугровых.

Труд аграриев был бы невозможен, без комбайнов, сеялок, веялок и прочих машин. Наш концерн Ростсельмаш работает на четырёх континентах и продаёт технику во многие страны, которые тоже там что-то выращивают, не так много, как мы, и тоже продают, в том числе, нам.

Как видите, мой пост пестрит цифрами и географическими названиями. Здесь и Бразилия, и Китай, есть страны СНГ. Важно, чтобы все это богатство дошло до потребителя. Мне сегодня испекли польский закрытый яблочный пирог, присыпанный пудрой. Я видел, как обжаривались наши яблоки, мука была из нашей пшеницы, а курузный крахмал из нашей кукурузы. Даже рецепт от нашей подданной, проживающей в Италии. И даже схряпал я ) С праздником!

Интервью давал: Веденский  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

goto  
Вот аграрий тот в политике сильней, он в деревне хрен растит на всю страну, чтоб кормить смоленских уток и свиней, и сограждан, не поднявших целину
.Y.  
Я бы щас мяса с картошечкой на*бнул. И штоб натюрморт - помидорчики, петрушечка, сельдерей, серебряный кухшин с морсом, на заднем плане зайчатина разная, бекасы, вальдшнепы, а рядом купчиха чай дует из блюдца, а в окне - московский дворик, жара, зной, церквушки всякие, и по дороге девка с полными вёдрами идёт. Одним словом, родной колхоз.
Веденский  
Родной, роднее некуда. А вот мясо готовим под майонезом по-французски. Даже в столовых, я помню, даже ананасы кладут. А по ящику известный ресторатор шурпу готовит. Какое оно - русское мясо?

Икры свежей, семги, расстегайчиков - про это мы наслышаны, И про уху. И про то, какие пироги пекли и напитки делали - сбитни, медовухи и другие. Я думаю, вдали от столиц и от предрассудков все это ваушается с пылу с жару.
Киса Шрёдингера  
А чо жена ещё плюсик не поставила? Странно. Пни, пусть ставит.
Киса Шрёдингера  
Ты смотри какие дрессированные. Люблю когда меня слушаются.
Веденский  
Не меня... А меня!

Я в своей стране отмечаю всероссийский праздник, а всякие маргиналы, как бы вместе на одной земле проживающие, но, шифрующиеся под иностранными никами, не могут не то, что соответствовать моменту, но, даже сочувствовать. Увы вам! Недотыкомки )

Как ни странно, но, текст этой песни трудно найти в сети, хотя она не такая и новая. Я переписал руками. Сергей Куприк и часть хоровой группы ансамбля Александрова.

Что-то шепчет листвою мне ветер,
Зазвенела росою трава.
От душистых лугов на рассвете
Захмелеет слегка голова.
Напои родниковой водою,
На часок убаюкай в стогу.
Нас судьба обвенчала с тобою,
Без тебя я прожить не смогу.

Россия Родина моя. Моя любовь, моя отрада.
Россия Родина моя, другой мне Родины не надо.
Твои леса, твои поля, все то, что дорого нам с детства.
Россия - Родина моя, живёшь ты в каждом русском сердце.

Прислонюсь я к березе щекою,
Заблужусь я во ржи золотой.
И плывут облака надо мною,
Словно лебеди ранней весной.
Пусть немало пройду я за годы,
Но, в душе я тебя сберегу.
Я твоею бескрайней свободой
Надышаться никак не могу.

Россия Родина моя! Моя любовь, моя отрада!
Россия Родина моя, другой мне Родины не надо.
Твои леса, твои поля, все то, что дорого нам с детства -
Россия - Родина моя! Живёшь ты в каждом русском сердце.
Лизочка Орешка  
+++

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩