Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 3 февраля 2023 г.
Просто так

вернуться на список записей

3
Февраль 2023

Просто так

ГОЛУБИНЫЙ ЯЗЫК

Много раз слышал я слово "булгур", и всегда думал, что голубей этак изображают.
Кошечки говорят "мяу-мяу", собачки "гав-гав", а голуби "булгур-булгур". Я почему в этом уверен - надо мной, сколькими-то этажами выше, живут сердобольные граждане, и так щедро голубей кормят овсяной кашею, что еда их падает во множестве на мой подоконник. Вычислю - рученьки добрые непременно вырву.

Ходят голуби снаружи девятого моего этажа и беседуют так примерно:
- булгур?
- булгур-булгур!

Я напрягаюсь и Кот мой озабочен. Начал Кот уже на их языке частично общаться, типа, мур-булгур, булгур-мур. И эти, сизокрылые, хотя за своего Кота пока не принимают, но уже прислушиваются к его обращениям.

Да.

И тут узнал я внезапно, что девушки-то говорят о современной еде, для меня, сторонника иной концепции жизни и питания, доселе не известной.
Стал разбираться, и булгур оказался современным вариантом полбы.

Приготовил давеча, как в сети советуют - обжарил на сливочном масле крупу, водой залил чуть выше уровня, и полчаса на малом огне воду этую выпаривал.

Получилось очень вкусно.
Такая вышла очаровательная смесь привычных для нашей полосы и культуры людей вкусов.

Волшебно в качестве гарнира и хорошо даже как самостоятельное блюдо.

Интервью давал: Котеище  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

.Y.  
Я ненавижу каши. Пожарил мяса. Два куска. Один долго и мучительно съел. С макаронами ad dente. Макароны уже жевать могу. А мясо ещё нет. Также трудно идут огурцы. Кашу жрать не буду. Из принципа.
гурД  
Булгур, полба, манка, крупа пшеничная, макароны, круассаны, галушки, оладушки... - всё это пшеница!
И, конечно же, не всё, что в разных местах света из неё делается, по разному готовится и по разному называется, перечислил.

А по большому счету, всё это ХЛЕБ!

Как говаривал Матфей:
"Хлеб наш насущный дай нам на сей день..."

Ну и инет нам в помощь в поисках рецептов!
Taina  
голубь это птица- поросёнок- едят всё, абсолютно всё.
очень жаль, что пропали куда то воробьи, раньше их было очень много.
иногда появляются- маленькие, дохленькие и не чирикают.
Калавинка  
Ну, теперь осталось попробовать кус-кус, кароб, кинву, сейтан и устриц. Для окончательного и бесповоротного расширения горизонтов.
lina  
И ещё киноа...)
Калавинка  
На заре продвижения киноа на российский рынок его отозвали кинвой. Что, в общем-то, особо ничего не меняет. Хотелось древним людям кушать. Белка на всех не хватало. Вот и изгалялись, как могли. Каждый, как говорится, по способностям. У кого чего росло.
Да, и водоросли надо обязательно попробовать. Не морскую капусту из банки, а нори, вакаме и т д. Варить их в кастрюле. Измерять метрами. Вдыхать "аромат". Чтоб больше никогда... Никогда...
Master of puppets  
Я толокно покупал в "Глобусе", а сейчас его нет.
Зато появилась конопляная каша с ламинарией - в отделе здорового питания...
Надо будет купить - водоросли мерить голубиным шагом, когда вштырит )))
Калавинка  
Бабушка в свое время дивно рассказывала про толокно. Его запекали в печке, а потом грызли. Типа лакомства. Ну, это помимо киселей.
Но нет ничего лучше хорошей мозговой косточки. С мяском и коллагенчиком.
Котеище  
человек так создан, что ему нужна и подходит всякая пища. и мясо, и рыба, и овощи с фруктами, и каша с маслом.

на Русском Севере, помню, были пироги с толокном. вполне съедобно, а под настроение даже и вкусно.
Taina  
на русском Севере едят толокно с брусникой, пареной в русской печи и с сахаром.
очень вкусно.
.Y.  
От недостатка белка запросто может развиться пеллагра. Её ещё называют болезнью трёх Д. Диарея, дерматит, деменция. ЕШЬТЕ МЯСА!

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩