Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 2 февраля 2025 г.
А сегодня было та-ко-е!

вернуться на список записей

2
Февраль 2025

А сегодня было та-ко-е!

И третий раз закинул старик невод (с)
В этот раз решила варить карамель мокрым способом, по рецепту, где автор зуб даёт что получится у всех
С поминутным описанием
Купила сливок дорогих чтоб уж точно
Открыла рецепт, все делала в точности с рекомендациями
Получилось бледное подобие сливочной помадки, боялась что сгорит как в первые два раза и недодержала до светло- янтарного оттенка
Вот думаю попробовать ещё раз, четвёртый, или просто сметаны купить и с вареньем смешать?

Интервью давала: Мирабелла  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

ёлка  
Я бы последнее приняла. Не получилось, так не получилось. Можно что-то другое попробовать. Я купила сливочную помадку.
lina  
Немного испорчу аппетит, простите(
Тут увидела пост, что внутри конфет (сухофрукты в шоколаде, батончики) люди, надкусив, обнаруживают всякие гадости типа червячков и насекомых.
Теперь не могу их есть, думаю, что в этом месте надкусила, а в откушенной части не видно.
И вообще я никогда не разглядывала надкушенную часть - в голову не приходило, был какой-то кредит доверия к фабричному контролю.
Так что самолично изготовленные могут брать не дельной формы или чуть недо- перепечённые, зато надёжно.
Так что дерзайте и в четвёртый, и в пятый раз!
Ol  
Почитала рецепт. Считаю, что надо тренироваться. Только тогда прочувствуете, где нужно остановиться в цвете и консистенции. Там еще предлагают пользоваться термометром для лучшего результата.
.Y.  
Мало, кто знает, но логистические цепи чоколатля и гахвы проходят исключительно через Бенилюкс, а именно Голландию. Как вы понимаете, именно в этом пресловутом Бенилюксе и находятся все мыслимые и немыслимые штаб-квартиры. Ясное дело, от любой штаб-квартиры до любой чоколатной фабрики можно добраться на велосипеде. И ясное дело, ходют и ездют, и спрашивают: а куда пойдёт эта партия чоколатля, гахвы или никоцианы. И если им отвечают: в Тридевятое Царство - достают из кармана коробку с личинами зловреднейших жуков и червей: - извольте заразить всю партию. А то отключим газ.
Твентин Карантино  
Помню, был такой мультипликафильм про двух перцев - Кржижимелика и Вахмурку. В далёком совеЦком детстве. Так вот, они там тоже чего-то варили. Кажется кисель, но точно не помню. И, судя по тому, что тоже видимо неудачно, варили они несколько серий, пока кисель не полез из всех щелей: дверей, окон и, даже, печной трубы. Но они тоже долго не сдавались. Так что, в этом деле главное что? Правильно - упорство и энтузиазм!
P/S Чем там дело кончилось, не помню.
Мирабелла  
Думаю лимонного сока туда хорошо для кислинки
Но у меня фигня какая то получилась, напоминающая заварной крем, но без муки, яиц и крахмала
А ведь вареная сгущёнка это и есть ириски, нет?
Может сгущёнку просто сварить или сливки сгущённые
lina  
Ужас))) начиталась и теперь хочу варёной сгущёнки! А на часах 22. 38! Ну нельзя же так, чесслово!
Твентин Карантино  
Лина, не переживайте. Бытует мнение, что если жрать у холодильника по ночам, но этого никто не видит, то это не считается :)

А ирис да, раньше был натуральным. Только варёная сгущёнка, патока и сахар. Ну, ещё в "Золотой ключик" лимонную кислоту добавляли. А сейчас что за ирис? Вся таблица Менделеева.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩