Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 9

Ко всем статьям ДоМиКа

Статья в домике "Территория мужчин "Мужская консультация""

Искушения, которым невозможно сопротивляться

В наше время всё сложнее становится хранить свои персональные данные. Так вот, несколько десятков сотрудников одной из популярных социальных сетей, пользуясь своим служебным положением в корыстных целях, следили за своими девушками и супругами, а также просматривали личные данные пользователей.
Доступ к данным пользователей Facebook был у 16 тысяч сотрудников, некоторые использовали их для слежки



Например, один хотел узнать, куда пошла его девушка после ссоры, другой — следил за новой знакомой, которая перестала выходить на связь.

В 2014-2015 годах у 16 тысяч сотрудников Facebook был доступ к личным данным пользователей. Из них 52 были уволены за использование чужих личных данных в собственных интересах, говорится в книге «Уродливая правда: внутри битвы Facebook за доминирование». Предварительный экземпляр книги цитирует Insider.

Авторы книги — журналисты New York Times Шира Френкель и Сесилия Канг — ссылаются на собственные источники в компании.

В книге, например, есть история про одного инженера. Он использовал доступ, чтобы найти свою спутницу во время отдыха в Европе. После ссоры она выбежала из гостиничного номера.

Другой использовал доступ через подчинённого, чтобы найти женщину, которая перестала отвечать на сообщения после свидания. Он смог прочитать её сообщения в мессенджере за несколько лет, посмотреть удалённые и скрытые фотографии и записи, которые она открывала или комментировала. А через приложение, которая она установила на смартфон, мог видеть её местоположение.

Facebook дала доступ к личным данным, чтобы «избавиться от бюрократизма, тормозившего инженеров». Авторы книги говорят, что большинство сотрудников были мужчинами, которые «просматривали профили интересующих их женщин».

Авторы книги утверждают, что Марк Цукерберг узнал о проблеме в 2015 году из доклада главного специалиста по безопасности компании Алекса Стамоса. Он рассказал, что инженеры злоупотребляли доступом «почти каждый месяц».

Стамос предложил ограничить количество тех, у кого есть доступ к данным, до 5 тысяч сотрудников, а к особо конфиденциальной информации, например, паролям — до менее 100 человек. Он предложил ввести систему официальных запросов на доступ к данным, но получил отказ от руководителей. Цукерберг поручил Стамосу найти другое решение в течение года, говорится в книге.

Представитель Facebook заявил Insider, что все злоупотребляющие доступом сотрудники компании уволены. «С 2015 года мы продолжаем совершенствовать наши протоколы обучения сотрудников, поиска и предотвращения нарушений. Мы продолжаем сокращать доступ инженеров к некоторым типам данных», — прокомментировал представитель соцсети.
#Ключевые слова: инсайд, соцсети, персональные данные
Опубликовано: 2021-07-17   Источник: www.tinkoff.ru

Боже ж мой, дошли до чтения статьей, а так и не решились зарегистрироваться у нас? Как же так? Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩