Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 9

Ко всем статьям ДоМиКа

Статья в домике "FIREmania"

Для чего обваливают рубль. Что будет происходить дальше? Контролируемое обрушение Часть 2

Статьи некоего пользователя @adblokovich о фондовом рынке, мировой финансовой системе, наступающем новом мировом порядке, климатических изменениях на планете и теории заговора, куда уж без нее)

За прошедшую неделю произошло много того, что написано в первой статье. Тут ленты новостей просто засыпали всех разной и порой противоречивой информацией. Это тоже своего рода спектакль с целью запутать. Так же я успел встретиться со своим другом и его женой, и битых два часа говорил, убеждал, доказывал, что необходимо немедленно перевести в валюту все средства, отложенные на покупку квартиры. Но меня опять не послушали, когда цена за евро была еще 81 рубль. Сейчас он почти 89. Я не знаю как назвать эту упертость. За три недели друг слил в пустоту почти 1млн с мелочью, по той простой причине, что с рублевого депозита он получал чуть меньше 10000 рублей в месяц.. Без комментариев. Но вернемся к нашим баранам. Предлагаю немного пояснить ряд моментов и новостей, которые многие не знают как трактовать.

 

1. Рубль. Никакого отката по валютам не произошло и не произойдет в ближайшее время. Волатильность будет идти в определенных коридорах, но потом обвал. За месяц этот сценарий разыгран 4 раза подряд. Причины, по которой происходит обвал, я уже говорил.

Напомню, что официально в мире еще не стартовал финансовый кризис.

2. Вызывает улыбку рассуждения, что мы сговорились с саудитами, чтобы обвалить цены на мировом рынке и тем самым задавить американскую сланцевую нефть. Думаю, многие знают, но напомню, что Саудовская Аравия сама нефть не добывает. Ее полностью добывают иностранные компании, в большинстве своем американские. Да и сама Саудовская Аравия полностью управляется США. Арабы и шагу не шагнут, без прямого указания сверху, не говоря уже о сговоре с Россией, чтобы завалить американскую нефть. Это примерно, как управляющий отделением сбербанка начнет компанию по смещению Грефа с поста.

Так вот, никакого противостояния в реальности нет. Просто изначально было принято решение завалить общемировые цены на нефть, через якобы ценовую войну Россия-ОПЕК.

3. Доу Джонс совершил изящный полет на 10000 пунктов. При кризисе 2008 года, он обвалился всего на 8000. Первую часть плана выполнили блестяще, в финансах компаний пробиты огромные дыры.

4. Как и говорилось в статье, что отбирать компании будут через национализацию по всему миру, что сейчас и происходит. Если собрать все суммы со всех стран выделенные якобы на спасение, то получается в районе нескольких триллионов $. Весьма внушительная сумма для выдачи кредитов на это "спасение". Тут важно обратить внимание, что у всех стран удивительным образом оказался один и тот же план "спасения". Это открыто говорит, что в мире есть игрок, который выше всех государств вместе взятых. Думаю, не совру, если скажу, что главы государств выполняют в этой иерархии лишь роль менеджеров среднего звена. И наверно понятно, что они не могут пойти поперек генеральной линии партии, сомнут в два дня. Тут не стоит винить кого-то. Так устроен мир.

Стоит обратить внимание на еще один важный момент. Нам уже лет 10 во всех новостях, интервью и т.д. говорят об одной вещи, "Что государство набрало слишком много активов. Они управляются неэффективными менеджерами, из-за чего страдает развитие экономики. И надо эти активы приватизировать". Эти слова идут в комбинации с задержаниями за коррупцию чиновников разного ранга из госкорпораций и не только. Идет информационная атака на управляющих этими активами, который только занимаются распиливанием госбюджетов. Делается это для того, чтобы мы с вами подсознательно одобрили план приватизации, когда наступит нужное время, описанное в первой части.

5. Мой самый любимый момент произошел на этой неделе. ФРС снизил ставку рефинансирования до рекордных 0-0,25%, а весь рынок среагировал с точностью до наоборот.

Мне в комментариях к первой части указали на то, чтобы я открыл учебник и изучил экономику, и финансы. Ну так вот господа, перед вами прекрасный пример того, как учебник расходится с практикой. Поясню:

В учебнике русским по-белому написано, что когда ФРС опускает ставку рефинансирования, то этим самым он ослабляет свою валюту и рынок должен отреагировать соответственно. Но нет. В среду мы увидели феноменальный полет доллара в верх по отношению к абсолютно всем валютам.

Приведу второй пример, чтобы было понятнее. Самый показательный из всех.

1 июня 2009 года компания General Motors объявляет о банкротстве. Это не просто огромная компания, на которой завязаны сотни других компаний поставляющие ее комплектующие, это фактически один из символов Америки. Но рынкам хоть бы хны. В этот день фондовый рынок по результатам закрытия вырос на 3%.

Получается парадоксальная ситуация. В то время как обычные игроки на бирже увидев новость о банкротстве GM начинают играть на понижение, в мире появляется определенная группа, которая начинает вваливать немыслимое количество денег и добивается 3% роста на падающем рынке. При этом никто не может назвать имя этой группы, и к какой организации они относятся. У кого могут быть такие свободные для игры на бирже деньги(а это не одна сотня миллиардов долларов), в то время как в мире бушует кризис? Ответ думаю понятен.

Все это очень показательные моменты, что все рынки, курсы и прочая фондовая дребедень, полностью управляется в ручном режиме командой ФРС и их партнерами. Куда им нужно, туда они и направят рынок.

Из всего этого можно сделать вывод, что не стоит удивляться тому, как нам с регулярной настойчивостью говорят, что рубль укрепляется, а на деле валится. Такой обман идет во всем мире. Такие правила игры.

Так же удивляет еще один момент часто встречающийся в комментариях. Мировой экономикой никто не может управлять. Господа, даже на самой крохотной фирме всегда есть план развития. На год, на два или больше. На крупных предприятиях есть план развития на десятки лет. У государств тоже есть план развития на десятки лет. Кто и с чего решил, что нет плана развития у мировой экономики? Лет десять назад в институте довелось пообщаться с человеком, который как потом оказалось весьма непростая личность. Он совершенно не стесняясь говорил, что негосударственные структуры в мире составляют четкий экономический план для каждого государства и для мировой экономики примерно лет на 50-60 вперед, и футуристический план развития примерно лет на 600 вперед.

Вернемся к событиям. Сейчас уже вырисовывается четкая стратегия, как и что будет происходить далее. Моменты обвала, национализации мы уже обсудили. Что будет потом?

В статье были указаны два очень важных ЧП перед ликвидацией доллара, которые произойдут в США. И тут, есть два варианта развития событий. Вернее, он один, вопрос состоит в том, когда именно произойдет?

Предположу, что первое событие произойдет все же в следующем году. Объясню почему.

Для того, чтобы все происходящие выглядело реальным, нужно все это продемонстрировать зрителям. Сейчас идет контролируемое обрушение рынков. Но за обрушением всегда должен начаться рост, иначе версия "спасения" через национализацию будет выглядеть весьма сомнительно. Но спасение - это одно, а вот общие долги - это совсем другое. И долги надо как-то списать. А для того, чтобы самому остаться в белом и тебя потом никто не обвинял, то нужен общемировой "Зиц председатель Фунт", которого обвинят во всем. Тот, кого никогда "нельзя победить". Да да, те самые, которых пиарят вот уже 30 лет, особенно после 11 сентября. Именно они и начнут третью волну мирового финансового обвала, с последующей масштабной войной. На них все и спихнут со словами "Они помешали нормальному росту экономики и восстановлению после мирового кризиса". Но для этого года данное событие будет слишком уж быстро(но не исключаю и этот год).

И опять же, первое ЧП нанесет колоссальный урон экономике, которая откатится до самого дна, хоть и устоит. Но тем самым нам покажут, что еще один повтор такого вероломного нападения и все превратится в прах. Это будет великолепной репетицией перед финальной ликвидацией долларовой системы.

#Ключевые слова: доллар, рубль, центральный банк, ФРС
Опубликовано: 2022-05-28   Источник: pikabu.ru

Боже ж мой, дошли до чтения статьей, а так и не решились зарегистрироваться у нас? Как же так? Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩