Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 9

Ко всем статьям ДоМиКа

Статья в домике "FIREmania"

Для чего обваливают рубль. Что будет происходить дальше? Контролируемое обрушение Часть 3

Статьи некоего пользователя @adblokovich о фондовом рынке, мировой финансовой системе, наступающем новом мировом порядке, климатических изменениях на планете и теории заговора, куда уж без нее)

Центральный Банк.

 

90% граждан нашей страны даже не сомневаются, что ЦБ  -  это государственное учреждение, что неудивительно, ведь о его статусе никогда не говорят по первому каналу или через другие сми. Однако открывая "Закон о ЦБ" мы приходим к очень интересной и хитрой системе. Согласно этому закону, ЦБ имеет статус "независимого" от всех трех органов власти. Но сам он не является четвертым органом. Он просто "независимый". Вы можете себе представить "независимую" армию или структуру МВД? Этого я хочу арестовать, а этого нет. Приблизительно так все это и выглядело бы. Далее начинается путаница для простого обывателя. Согласно закону "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью." Этот пункт всех путает. Прочитав его, складывается ощущение, что вот же, государство владеет всем. Однако это не так. Уставный капитал - это всего лишь 3 млрд рублей, а под иным имуществом понимается лишь здание, машины, оргтехника и все что купило или дало им государство для работы. На этом все. Все остальное принадлежит только ЦБ. И самое главное, это статья 22.

Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.

Эта статья прямо говорит о том, что ЦБ запретил самому себе, печатать свои же собственные рубли(не путать с прямым печатанием денег). Ни он, ни государство не имеет право включать печатный станок в случае нехватки денег в экономике. У нас его по сути и нет этого станка. Но ведь мы регулярно видим новости, как тот же ФРС спокойно может включать его и печатать столько, сколько необходимо и никаких последствий это не вызывает. Напечатали четыре российских экономики: США поможет себе $6 трлн

Как же так? Почему им можно спонсировать экономику США, а мы этого делать не можем?! И как вообще у нас появляются рубли?

В этом и заключается мировая финансовая пирамида. За создание такой системы выступили абсолютно все страны, кроме СССР в лице Сталина, который не подписал Бреттон-Вудское соглашение. А после развала союза уже все пошло как по маслу. Создание ЦБ, сумасшедшее обнищание населения и обесценивание рубля. Напомню тем кто забыл, что на данный момент реальный курс:

за 1 доллар дают 78000 рублей, а не 78 рублей.

В этом и состоит главный довод тех, кто считает, что все события в мире создаются искусственно. Подписаться под такую кабалу, любой лидер государства может только под наркозом, либо он играет в одной команде с организатором этой пирамиды.

Так как же работает мировая финансовая система. Давайте посмотрим на ее схему.

В начале представим, что во всем мире нет никаких денег и нам нужно запустить их в экономику всех государств. Для этого правительство США выпускает гособлигации на определенный срок для ФРС, в обмен на 100$(условно). Облигация-это по сути долговая расписка, где государство обязуется вернуть эти 100$ скажем через год с %. Этот % называется ставкой рефинансирования. Но поскольку ФРС является монополистом по выпуску доллара, то взять этот % можно только выпустив новые облигации, чтобы погасить предыдущий долг. И так по кругу уже 107 лет. От этого и возникает тот знаменитый долг США в 23 триллиона $. Все это мы могли видеть в огромной массе документальных фильмах о конспирологии, которые посыпались лет 10 назад. Но, согласно учебникам по экономике, при такой схеме должна возникнуть сумасшедшая инфляция. Однако как я уже ни раз говорил, учебник и реальная экономика сильно различаются.

Далее происходит следующее.

Чтобы не допустить эту сумасшедшую инфляцию, гениальные умы из ФРС придумали простую схему. Спихивать эту инфляцию на все страны. Как это происходит?

Мы рассмотрели как ФРС запускает деньги в экономику. А вот ЦБ других стран действуют совсем иначе. Для того чтобы наша страна(или любая другая), а вернее ЦБ запустил в экономику один рубль, то для этого нашему государству в начале нужно закупить доллары. Да да, это в учебниках написано про "идеальный мир", который якобы существует, где денежная эмиссия должна равняться сумме произведенных данной страной товаров и услуг. А в реальности чтобы закупить доллары мы обязаны продать что-то США за доллары (нефть, газ, лес, товары и прочее), либо взять эти доллары в долг(помните в 90-х кредиты от МВФ и т.п.). И уже закупив эти доллары, ЦБ, согласно установленному курсу ,выпускает рубли и запускает их в экономику. По сути, ЦБ - это большой обменник.

Т         Таким образом ФРС в лице США начиная с 47 года в наглую грабит весь мир. Это называется "однополярная система", где печатный станок находится в руках владельцев 20-ти частных банков США. От этого они всегда будут богаче всех остальных. И тут выход один, национализировать ЦБ. Что и попытался сделать наш президент в 2000 году. Тогда его не поддержали не то что коммунисты, его не поддержали даже единороссы. Но это уже тема для отдельного разговора и в инете есть масса материала по тем событиям. Но у медали как известно две стороны. Пирамида рано или поздно рушится. И существовать данной системе осталось всего 43 месяца. Сейчас активно идет строительство новой системы - многополярной, но об этом уже было в первом посте.

 

К другим новостям. 

На этой неделе всем компаниям по всему миру был поставлен изящный шах и мат. Перекрыли почти полную возможность хоть как-то продержаться в эти времена. Озвученные меры послабления в виде налоговых льгот выглядят просто смешным, учитывая какие потери несет бизнес. От точек питания "Теремок" до Аэрофлота. Все они взвыли как по команде прося государство помочь. Оно то поможет, но поможет "навсегда".

Я уже устал считать статьи и новости, где только ленивый не высказался о скором начале мирового финансового кризиса. Запасаемся поп-корном и смотрим, как происходит глобальное перераспределение собственности.

#Ключевые слова: Центральный банк, ФРС, инфляция, доллар, рубль
Опубликовано: 2022-05-29   Источник: pikabu.ru

Боже ж мой, дошли до чтения статьей, а так и не решились зарегистрироваться у нас? Как же так? Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩