Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 7

Ко всем статьям ДоМиКа

Статья в домике "FIREmania"

Контролируемое обрушение. Часть 5.

Статьи некоего пользователя @adblokovich о фондовом рынке, мировой финансовой системе, наступающем новом мировом порядке, климатических изменениях на планете и теории заговора, куда уж без нее) (полностью читайте по ссылке)

Сегодня хотел бы обсудить одну из моих любимых тем. А именно игра на фондовом рынке. Заодно и предостеречь от потерь денег.

Признаюсь, в 2008 сам был таким, когда познакомился с этими рынками, очень любил поиграться, почувствовать этот кайф, когда твой депозит уходит в плюс, а потом разочарование от глубоких минусов. Это действительно некий наркотик. Но наркотик отпустил, когда депозиты были слиты в ноль.

Моя проблема тогда, как и нынешняя проблема тех, кто сейчас играют на этих рынках в том, что у нас не заложена модель реального, ручного управления фондовыми рынками. 

Как уже писал неоднократно, я прекрасно понимаю тех людей, которые не согласны с утверждением, что правительства стран всем управляют, а есть группы, которые управляют правительствами. Об этом не говорят учебники по экономики, этому не обучают в школах, институтах. Ведь если такому обучить, то обмануть людей будет очень тяжело. 

А чтобы вера в реальный фондовый рынок не потеряла актуальность, его создатели позаботились и о дискредитации разоблачительных версий. Действительно, все те, кто подобное обсуждают, обычно это неизвестные люди, о которых мы ничего не слышали и у них нет никакого авторитета. А как говорил Броневой.. «Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе.» 

Ну а поскольку мне верить можно (это шутка и всегда перепроверяйте информацию сами), т.к. я ничего тут не рекламирую, то давайте разберем главные минусы фондового рынка и после я поясню, как на нем заработать, если уж прям совсем хочется на нем поиграть.

Для понимания того, как он управляется, я процитирую самое важное из первого поста на эту тему: 

В первую очередь для этого был использован фондовый рынок. Из обычного нормального, он был превращен в значительной степени виртуальный. Действительно, акции предприятий стоят денег. Но главная и почти единственная инвестиционная ценность акций на нормальном рынке определяется прибыльностью предприятия, т.е. возможностью получить доход в виде части прибыли предприятии, распределяемой между акционерами. Стоимость акций тем выше, чем выше ежегодная прибыль на вложенный капитал. Так обстоит дело на нормальном фондовом рынке.
На виртуальном фондовом рынке ситуация будет другая. Вам объяснят, что прибыль имеет третьестепенное значение. Те 2, 3, 4 или 5% прибыли, которую зарабатывает корпорация и распределяемые между акционерами 10, 20 или 50% этой прибыли особого значения не имеют.
Главное – рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. На самом деле, в этом главная фишка для лохов. И не надо расстраиваться, что в числе лохов оказались очень умные и сильные люди. На самом деле нас обманывают настолько, насколько мы сами хотим обмануться. К сожалению, это правило универсальное, действует без исключений и распространяется, в том числе на самых умных людей.
На виртуальном фондовом рынке происходит следующее:
Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырье, произвести продукцию, прорекламировать ее, продать и т.д. Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день, каждый месяц и каждый год. Но здесь появляется альтернатива – «сладкий» фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут «рисовать» ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой «головной» боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.
Все просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обмануться и не начать верить всяким экономическим «гуру», объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.
Действительно, для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т.к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может «утилизировать», «связать» доллар в объемах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т.к. счет идет на десятки триллионов долларов.
Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень – из этого же спектакля под названием «виртуальный фондовый рынок».
Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработков.
Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, то имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет – всегда можно дать самому себе любого размера кредиты на практически неограниченный срок), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,…,100%. И так из года в год.
Главное – это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов осталась у тебя в руках.
Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, только в более жестком варианте: когда из 6 ячеек в барабане револьвера занято патронами пять. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного, т.к. результаты определены исходными условиями игры.
Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Т.е. только 1-2% денег инвесторы смогут вывести без потерь, т.к. этот рынок виртуальный и с момента его создания не предусматривалось, что инвесторы смогут массово с него уйти и вывести хотя бы то, что они реально платили при входе.
Это как банк, из которого вкладчики решили забрать деньги. Такой банк сразу становится на грань банкротства. Но, у нормального банка должны быть активы, превышающие его обязательства и, когда банку не хватает наличности вернуть деньги клиентам, то на недостающую сумму банк обязан отдать средства от реализации активов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. В любом случае банк вернет вкладчикам хотя бы 80-90 % денег.
А на фондовом рынке ничего этого нет, здесь никто никому ничего не должен, отдавать ничего не собирается и никогда ничего не отдаст.
Дно фондового рынка – это реальная стоимость акций, определяемая реальной прибыльностью предприятия. Эта стоимость в десятки раз меньше стоимости акций на виртуальном рынке.
Поэтому, спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существовал последние десятилетия, никто не собирается. Это просто физически невозможно.
Кстати, вы никогда не задумывались, что на самом деле говорят Вам «умные» эксперты и не менее «умные» аналитики с экранов телевизоров о причинах роста или падения курса акций или нефтяных котировок?
Например, кто-то с умным видом говорит Вам на канале «Вести» (или на любом другом западном канале) о том, что цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось. Кто и в каком объеме «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки публикованных запасов? На это никто не пытается ответить, но это другой вопрос из этого же спектакля.
Сначала о самом этом 1 млн. баррелей. Для марки Brent это примерно 131 тысяча тонн (грубо – около 2500 ж/д цистерн нефти). На самом деле это тот объем нефти, который США потребляют за 1 час. В 2020 г. в сутки США потребляли около 24 млн. баррелей. 1 млн. баррелей равен 1/8760 части от годового потребления нефти Соединенными Штатами или примерно 0,012% годового потребления. В деньгах этот миллион стоит 50 млн. долларов (при цене 50 долларов за баррель). Причем, эти 50 млн. долларов не потеряны, они никуда не делись, не исчезли. Их просто не успели довезти до нефтехранилищ. Кстати, не факт, что не успели довезти, и их действительно пока еще нет в хранилищах. Просто есть информационная новость для рынка. Эта «шокирующая новость» вызывает рост стоимости объема добываемой за год в мире нефти на 100 млрд. долларов.
Сами можете оценить умственные качества «экспертов», объясняющих Вам, почему выросла цена на нефть на 10 долларов за баррель. Это же касается 99% любых других новостей от финансовых экспертов с фондовых рынков. И теперь сами можете прикинуть, кто и сколько зарабатывает на этой новости.
Нефть – идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется. При этом, нефтью связываются деньги не только больших компаний, но и простых граждан, так как в последние 10 лет и у простых граждан стало слишком много денег на руках, и эти средства тоже стали представлять преждевременную опасность для доллара – основного товара владельцев ФРС.
Так вот, почему я говорю, что фондовый рынок – это одно из худших вложений средств на данный момент. Рынок еще не просел. Пока он совершил изящный полет на 10000 пунктов. И это только начало. По моим прикидкам он должен пролететь еще столько же, когда кто-то «важный» утянет финансовый мир в пучину кризиса.

Основная проблема всех игроков – это то, что рынки реагируют на разные новости, абсолютно рандомно (для нас). И это то, что происходит прямо сейчас. Везде все закрывают, отправляют в жесткий карантин, покупательная способность стремится к нулю, но рынкам иногда абсолютно все равно..они идут в рост. Ну как так?! Представьте, что вы реально купили акции скажем Газпрома, а он объявляет о банкротстве или об остановке производства. И тут вы в шоке от возможных потерь денег, но нет..на фондовом рынке акции Газпрома вырастают в цене. Вы не понимая что происходит – ликуете. Так примерно выглядит рабочая схема фондового рынка, с той лишь разницей, что в большинстве случаев вы проигрываете свои деньги. 

О том, как заработать на фондовым рынке. 

После того, как все обвалится и компании перейдут под крыло государства, наступит момент, когда все главы государств начнут петь песню, что кризис закончился и рынки начали уверенный рост. Данная песня нужна для того, чтобы:

1. Показать реальность происходящего, что кризис победили через национализацию и государства делало все правильно.

2. Для того, чтобы потом обвинить в крахе общемирового "зицпредседателя Фунта". Это они будут виноваты, что обрушили повторно экономики вероломным нападением на город или города Америки. 

Вот в момент начала этой песни можно краткосрочно войти на рынок Но главное помнить, рост этот краткосрочный, до первого события, которое они запланировали. Событие, которое прогремело в конспирологических кругах. А именно Seattle 3/11. Это станет началом конца краха долларовой системе. Что именно произойдет, нетрудно догадаться, если посмотреть на сотни роликов в ютубе и сопоставить с возможным падением фондовых рынков, учитывая, что в Сиэтле находятся штаб-квартиры Амазон, Боинга,Старбакса, Майкрасофта да и других крупных компаний. 

Вот учитывайте свой заход на рынок исходя из этой даты. 

Но мои рекомендации, это забыть про любые рынки на ближайшие 42 месяца, пока однополярную систему ФРС не обрушат до основания и не перейдут на новую - многополярную. В краткосрочной перспективе вы много не заработаете, а вот обнулить ваш депозит могут в один день.

#Ключевые слова: фондовый рынок, акции, доллары, рубли
Опубликовано: 2022-05-30   Источник: pikabu.ru

Боже ж мой, дошли до чтения статьей, а так и не решились зарегистрироваться у нас? Как же так? Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩